Коста Барбарусес: "Знаю, что везде, где работает Газзаев, прекрасные результаты"

Новозеландский нападающий Коста Барбарусес, сегодня подписавший контракт с «Аланией» по системе «3+2», заявил в интервью официальному сайту клуба, что мечтает помочь клубу вернуться в премьер-лигу и успешно выступить в Лиге Европы.

- Первый профессиональный контракт я подписал в 17 лет с клубом из своего родного города Веллингтон, - рассказал Барбарусес. - В прошлом году я перешел в австралийский клуб «Брисбен», с которым завоевал чемпионство, став лучшим бомбардиром команды и вторым снайпером лиги. Играл во всех четырех национальных командах Новой Зеландии, начиная с 17 лет. Я перешел в «Аланию» с большими надеждами. Хочу помочь Алании вернуться в премьер-лигу российского футбола.

- Как в Новую Зеландию добралось предложение из Осетии?

- Об «Алании» мне сказал агент. Моя первая реакция была - я никогда не слышал об «Алании»! Поискал информацию в Интернете и понял - это амбициозная команда с большими традициями, становившаяся чемпионом в 1995 году. А президент клуба является Валерий Газзаев, очень известный человек в футбольном мире, который пользуется большим авторитетом.

- Другие варианты продолжения карьеры были?

- Ничего конкретного. Из других стран были предложения, но предложении «Алании» было самым серьезным.

- Получается, о Газзаеве слышали раньше?

- Да, конечно. Он же выигрывал Кубок УЕФА с ЦСКА. Знаю, что везде, где работает Газзаев, прекрасные результаты. Он вернулся в «Аланию» и намерен снова достичь больших высот. Я хочу быть частью этой команды. В первую очередь надо выйти в элитный дивизион и достичь группового этапа Лиги Европы.

- Желание играть в Европе сыграло роль в переходе?

- Безусловно. Австралийская лига не очень большая. А чтобы стать большим игроком, нужно переходить в Европу, в Россию. У меня есть шанс доказать свою состоятельность как футболиста на более высокого уровне, и помочь команде в решении поставленных задач. Замечу, что в клубе все как одна большая семья, встретили меня тепло и радужно.

- Охарактеризуйте свой стиль игры.

- Я люблю, когда мяч на земле, получаю удовольствие от игры в одно касание. Использую скорость, дриблинг. Предпочитаю не только завершать атаки, но ассистировать партнерам, приносить пользу команде.

- Запись игр «Алании» видели?

- Пока только удалось посмотреть фрагменты матчей, нарезки голов. Игра моего нового клуба мне понравилась. Особенно впечатлил Марат Бикмаев, играющий на левом фланге полузащиты. Команда молодая, амбициозная и я счастлив быть здесь.

- Первое впечатление о Владикавказе?

- Мне понравилось. Классические европейский стадион и город. Люди дружелюбные, приветливые. Я здесь несколько дней и почувствовал атмосферу города - спокойную, расслабляющая. Не люблю суету, она мешает сконцентрироваться на футболе.

- Как только что стало известно, соперником «Алании» в Лиге Европы станет победитель пары «Кечкемет» - «Актобе». Как оцениваете шансы?

- Вполне реально выйти в групповую стадию. Первый матч состоится 28 июля, и я надеюсь сыграть в этой игре. Если же вопросы с документами решить до первой встречи все-таки не удастся, все формальности до ответного поединка будут точно улажены.