А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
Москва. 13 июля. FINMARKET.RU - Весной этого года в ряде регионов России возник дефицит нефтепродуктов. Власти, спохватившись, приняли решения, позволившие разрядить ситуацию. Правительство повысило экспортные пошлины на бензин, а также на сырье для нефтепереработки. Подключилась Федеральная антимонопольная служба (ФАС), установившая факт сговора между рядом компаний. Минэнерго предложило усилить ответственность крупных нефтяных компаний за снабжение топливом независимых автозаправочных станций и создать резерв топлива для недопущения повторения топливного кризиса.
Промывание мозгов нефтяникам устроил и премьер-министр Владимир Путин. В совокупности предпринятые меры успокоили рынок и позволили чиновникам с оптимизмом смотреть на два месяца вперед.
Призрачная угроза
Угроза топливного дефицита в июле-августе практически отсутствует, заявил журналистам министр энергетики РФ Сергей Шматко.
«Июль и август - месяцы с пиковым потреблением. Я считаю, что принятые решения практически устраняют эту угрозу», - сказал он.
«Мы прорабатываем дополнительные решения и считаем, что в ближайшее время конкретные шаги уже примем», - добавил С.Шматко, отметив что речь в частности идет о создании резерва топлива.
Максимальный объем топлива для резервирования оценивается в 2 млн тонн, добавил министр. «Максимальные объемы резервирования, с учетом возможного влияния эффекта продолжения выпуска 92-го бензина, по зимнему дизтопливу, бензинам и авиакеросину в целом оцениваются до 2 млн тонн», - сказал он.
С.Шматко также подчеркнул, что Минэнерго к осени разработает схему баланса потребления нефтепродуктов в регионах.
По словам министра, «Роснефтегаз» будет закупать топливо у нефтяных компаний для резерва по рыночным ценам. «Это будет исключительно рыночный механизм. Базовой компанией будет "Роснефтегаз", - сказал он.
При этом министр добавил, что приобретать нефтепродукты "Роснефтегаз" будет за собственные или кредитные средства: "Бюджет ничего выделять не будет. „Роснефтегаз" будет осуществлять закупки либо за собственные средства, либо кредитные ресурсы", - добавил он.
Реальные действия по резервированию топлива начнутся в июле-августе, сказал С.Шматко. "Реальную договорную базу, думаем, создадим в ближайшие 2 недели", - добавил он.
НПЗ "Роснефтегаза" для независимых
После ситуации с дефицитом топлива в ряде регионов России чиновники начали обсуждать возможность доступа независимых компаний к мощностям по переработке нефти, принадлежащих вертикально-интегрированным компаниям (ВИНК). Еще одним из вариантов была покупка государственным "Роснефтегазом" какого-либо НПЗ, который бы перерабатывал нефть независимых компаний.
По словам С.Шматко, мощность НПЗ для Роснефтегаза должна быть более 2 млн тонн. "Точно не 500 тыс., не 1 и не 2 млн тонн", - сказал он.
С.Шматко отметил, что пока решение о том, какой именно НПЗ будет продан "Роснефтегазу", не принято. "Эта задача относится к разряду долгосрочных", - сказал министр. Он подчеркнул, что речь идет именно о продаже НПЗ.
Ранее заместитель министра энергетики РФ Сергей Кудряшов, сообщал, что Минэнерго не исключало возможности приобретения государственным "Роснефтегазом" независимого НПЗ до конца этого года. С.Кудряшов подчеркнул, что вопрос о том, у кого будет покупаться данный завод и объем инвестиций на его покупку, находится "вне компетенции Минэнерго". Однако, добавил он, ведомство считает необходимым существование независимого НПЗ, так как это позволит сформировать индикативные цены на переработку нефти на рынке РФ.
Как сообщалось, Минэнерго предложило "Роснефтегазу" выкупить некий независимый НПЗ мощностью около 6 млн тонн в Центральной части России для переработки нефти мелких и средних компаний по давальческой схеме. Ранее по такой схеме работали Уфимские нефтеперерабатывающие заводы, однако позже их выкупила АФК "Система". После этого компания стала перерабатывать на них собственную нефть, а также перешла на заключение долгосрочных договоров с крупными нефтедобытчиками.
Модернизация под надзором
Кроме того, сообщил С.Шматко, почти все нефтяные компании подписали соглашения с надзорными ведомствами о модернизации НПЗ. По его словам, в ближайшее время будет подписано последнее соглашение - с "ТАИФ". Он пояснил, что речь идет о соглашениях с ФАС, Ростехнадзором, Росстандартом об исполнении программ по модернизации.
Напомним, премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе совещания в Киришах в прошлую пятницу с представителями бизнеса заявил, что большинство нефтяных компаний не выполнили своих обязательств по модернизации НПЗ и увеличению глубины переработки, получив со стороны государства льготы на эти цели.
Так, по его словам, только за прошлый год основными компаниями выплачено порядка $8 млрд дивидендов, а при этом недофинансирование обязательств этих компаний по модернизации вторичной переработки составило за 2008-2010 годы около $2 млрд.
В то же время, отметил В.Путин, российские НК резко увеличили экспорт мазута и некондиционного дизтоплива для их последующей переработки за рубежом. "По сути, речь идет о создании своеобразного технологического офшора", - подчеркнул он.
Глава Ростехнадзора Николай Кутьин заявил, что НК проводили модернизацию НПЗ без существенного обновления технологического парка, заменяя лишь отдельные узлы и детали. "Также имеет место подмена понятий, то есть вновь вводимые мощности на самом деле новыми мощностями не являются", - отметил Н.Кутьин.
В результате, как подчеркнул глава Ростехнадзора, в России складывается тенденция не по увеличению глубины переработки нефти, а по расширению мощностей по первичной переработке нефти.
Дополнительных мер для повышения инвестиционной привлекательности программ модернизации российских НПЗ не планируется, заявил Сергей Шматко.
"Дополнительных мер по обеспечению выполнения инвестпрограмм по модернизации не будет. Мы не прорабатываем", - сказал министр энергетики.
"Мы будем смотреть как новая система налогообложения, в частности НДД (налог на дополнительный доход), будет реагировать на инвестиционные программы в нефтепереработке", - добавил он. По его словам, система 60/66 является достаточной для этих целей. "Вводом системы 60/66 мы создаем мощнейший драйвер для инвестиций", - сказал он.
Министр отметил, что это долгосрочная мера, которая должна быть стабильной. Он уточнил, что, согласно расчетам с учетом заявленных планов компаний по модернизации, инвестиционная модель 60/66 обеспечивает рентабельность выше 15%.
Как сообщил С.Шматко, "Роснефть" и "Газпром нефтехим Салават" (ранее "Салаватнефтеоргсинтез" имеют проблемы с модернизацией нефтеперерабатывающих заводов, у "ЛУКОЙЛа" и "Газпром нефти" нет сложностей с модернизацией своих заводов.
Министр пояснил, что проблемы с модернизацией возникли у НПЗ, сменивших собственников в последние 5 лет.
Сейчас Минэнерго не считает необходимым введение новых санкций для нефтяных компаний. Как заметил в среду Сергей Шматко, все необходимые санкции прописаны в требованиях соответствующих ведомств. Так, ФАС имеет полномочия по наложению санкций в случае незаконно полученной прибыли, Ростехрегулирование контролирует за качество топливо и т.д.
Как считает С.Шматко, соглашения НК с надзорными ведомствами будут достаточно эффективным средством контроля над деятельностью НК. "Все эти соглашения будут рассматриваться на совете директоров (советах директоров НК), что позволит руководителям компаний принимать меры на корпоративном уровне", - добавил он.
Внутренняя обязаловка
В качестве еще одной меры, которая позволит предотвратить топливные кризисы в стране, чиновники предлагают обязать российские нефтяные компании поставлять на внутренний рынок около 20% нефти, добываемой на новых месторождениях, сообщил министр энергетики. По его словам, это предварительная оценка. Соответствующие предложения о целесообразности включения в новые лицензии таких обязательств планируется внести в правительство в ближайшие пару месяцев.
"Соответствующие предложении в ближайшие пару месяцев внесем", - сказал министр.
Ранее, в ходе совещания в Киришах, Владимир Путин заявил о необходимости пропорционального подхода к обязательствам нефтекомпаний по обеспечению внутреннего рынка в зависимости от объемов добываемой ими нефти.
"Предлагаю подумать, как отразить такое требование в лицензиях на разработку месторождений, например с объема добычи в 5 млн тонн", - сказал В.Путин.
Он добавил, что мелкие компании с небольшими объемами добычи можно оставить "за скобками" этого решения.
Кроме того, как сообщил в среду С.Шматко, заградительные пошлины на нефтепродукты являются временной мерой. "Мы исходим из того, что угрозы топливного дефицита не будет, так как продление оборота бензина 92 снимет эту остроту", - отметил он.