А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
МОСКВА, 9 августа. Министерство промышленности и торговли (Минпромторг) РФ предложит иностранным автоконцернам, имеющим автозаводы в России, перезаключить действующие инвестсоглашения о промсборке, пишет сегодня газета «Коммерсант».
В распоряжении «Ъ» оказались предложения по изменению режима промсборки, подготовленные Минпромторгом. На прошлой неделе они были представлены автопроизводителям, а сейчас согласовываются с Минэкономики, говорят источники издания. В General Motors (GM), Nissan и «Группе ГАЗ» подтвердили, что Минпромторг ознакомил их со своими предложениями, но комментировать их отказались. В Renault, Hyundai, Volkswagen, «Соллерс» и министерствах также не стали обсуждать с «Ъ» изменение режима промсборки, а телефоны представителей «АвтоВАЗа», Toyota и Citroen не отвечали.
В режиме промсборки работают все заводы иностранных автоконцернов в России: GM, Toyota, Nissan, Hyundai (запускается в сентябре) в Петербурге, Ford в Ленинградской области, Volkswagen и Peugeot-Citroen в Калуге, а также российские заводы, собирающие иномарки: ОАО «Соллерс» (модели SsangYong и Fiat) и ГАЗ (Volga Siber на платформе Chrysler). В этом режиме планирует работать и «АвтоВАЗ» (сборка моделей Renault с 2012 года). Режим обязывает инвестора за семь лет создать мощности по сварке-окраске кузова и сборке автомобиля, а также сократить импорт компонентов для сборки на треть. По данным PricewaterhouseCoopers, в 2009 году в России было собрано 360 тыс. иномарок.
Предложения Минпромторга ужесточают требования к локализации производства. Проекты предлагается поделить на запускаемые «с нуля» и уже действующие. То есть тем концернам, которые уже имеют в России производства, предлагается перезаключить действующие соглашения. Соглашения предусматривают 8-летние льготы на импорт автокомпонентов для сборки машин. Взамен инвесторы должны за 4 года создать мощности по выпуску 300 тыс. машин, 200 тыс. двигателей и/или КПП и штамповке кузова, а также российский центр разработки автомобилей, за 6 лет - выйти на уровень локализации в 60%, которая рассчитывается как отношение совокупной таможенной стоимости импортных компонентов к отпускной цене собранного из них автомобиля.
Для тех, кто перезаключает соглашение, установлены более низкий порог инвестиций ($500 млн против $750 млн для проектов «с нуля») и льготный уровень расчета локализации: на старте проекта она принимается за 35% с учетом уже созданных в России мощностей. До сих пор в создание автосборки в среднем инвестировалось $150-200 млн.
Таким образом, отмечает издание, Минпромторг впервые признал, что изменение режима промсборки может коснуться уже заключенных соглашений. Разговоры об изменении условий промсборки идут давно, но до сих пор чиновники подчеркивали, что изменять действующие соглашения они не имеют права.
Остальные ответственные ведомства еще только знакомятся с предложениями Минпромторга, но Минэкономики уже против, говорят источники «Ъ». В ведомстве уверены, что новая концепция лоббируется в интересах двух консорциумов - СП «Соллерс» и FIAT, а также АвтоВАЗа с Renault-Nissan. По словам одного из источников «Ъ», в Минэкономики сомневаются, что западные концерны станут перезаключать соглашения с повышенными требованиями локализации. Таким образом, через несколько лет выгоды от льгот новой промсборки будут только у «Соллерс» и АвтоВАЗа, говорят источники «Ъ» в Минэкономики.