А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Победить трудоголиков

Москва. 7 июля. FINMARKET.RU - Южнокорейские компании идут на крайние меры для того, чтобы держать трудоголиков подальше от офисов в период обязательного двухнедельного отпуска, сообщает The Financial Times. «Если сотрудник выйдет на работу, он обнаружит, что его компьютерная система заблокирована», - поясняет Ким О-хюн (Kim O-hyun), менеджер сеульского отделения Shinhan Financial Group.

Shinhan, крупнейший южнокорейский банк, активно поддерживает правительственную кампанию по превращению двухнедельного отпуска в общенациональный стандарт. Кредитная организация ввела двухнедельные отпуска в прошлом году, в том числе чтобы улучшить корпоративное управление, поскольку факты коррупции часто всплывают, когда преступник находится в отпуске.

Двухнедельные отпуска - почти неслыханная вещь в бизнес-культуре Южной Кореи, страны с самой большой продолжительностью рабочего времени в году и самым высоким уровнем самоубийств в развитых странах, отмечает газета. Вместо того, чтобы «подзарядиться» в отпуск, корейские служащие часто предпочитают работать ради денег и престижа.

Измотанные работой южнокорейцы гордятся своей бизнес-культурой, но это не приводит к высокой производительности - многие служащие признают, что они просто сидят на рабочем месте, ожидая, пока уйдет их начальник.

Президент государственной Korea Tourism Organisation, которая ведет кампанию за так называемый «освежающий отпуск», Ли Чарм (Lee Charm), отмечает, что корпорации должны полностью изменить философию, которая применялась во время ускоренной индустриализации 1960-х и 1970-х. «Времена изменились, и теперь креативность, инновации и новые технологии являются решающими факторами», - отмечает он.

В Южной Корее должна сложиться культура длинных отпусков, чтобы развить туристическую инфраструктуру. В среднем корейцы тратят 4 дня в году на путешествия, а количество номеров в гостиницах страны составляет всего 7% от аналогичного показателя в Японии.

Житель Южной Кореи в среднем работает 2256 часов в год, больше чем любая другая нация, в то время как у жителя Нидерландов в году 1389 часов, а у жителя Германии - 1430 часов, свидетельствуют данные ОЭСР. Однако производительность труда в Корее вдвое ниже, чем в Германии и более чем вдвое ниже, чем в Голландии. Средняя продолжительность отпуска корейца составляет 11 дней в году, причем они как правило разбивают отпуск на несколько мелких частей.

Главное препятствие при внедрении практики длительных отпусков состоит в том, что большинство корейцев чувствуют себя «маленькими винтиками» в огромных корпорациях и государственных учреждениях, полагает эксперт Майкл Брин (Michael Breen). «Они больше всего боятся, что они заменяемы; если они уйдут на две недели, их коллеги поймут, что могут обойтись без них», - отмечает специалист.