А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
Для этого предстоит реконструировать почти 5000 кв. м. и приобрести более 130 наименований современного оборудования.
В рамках проекта «Фарма-2020» на базе КФУ будут созданы научно-образовательный центр и опытное производство по разработке и организации производства инновационных лекарственных средств и субстанций.
Для решения этой задачи предстоит провести реконструкцию здания старого НИХИ им.А.М.Бутлерова и здания по ул.Парижской Коммуны, в которых расположится научно-образовательный центр, и двух зданий на территории ОАО «Татхимфармпрепараты», в которых будут размещены технологический и опытный блоки производства лекарственных средств и субстанций. В совокупности предстоит реконструировать почти 5000 кв.м и приобрести более 130 наименований современного научного и технологического оборудования на общую сумму почти 900 млн. рублей, сообщает пресс-центр вуза.
Исследования и разработки инновационных лекарственных средств - очень дорогостоящий (по оценкам зарубежных источников затраты на разработку одного препарата составляют от 1 до 3 млрд. долларов) и длительный (от 7 до 15 лет) процесс, включающий ряд обязательных стадий.
В мае этого года создан научно-образовательный центр фармацевтики КФУ, в структуре которого функционируют 4 научных отдела: отдел медицинской химии (завотделом Ю.Штырлин) отдел фармакологии (завотделом Л.Зиганшина), отдел биотехнологии и биоинженерии (зав. отделом Ф.Алимова), отдел генных и клеточных технологий (завотделом А.Ризванов), а также лаборатория структурно-биологических исследований лекарственных средств (завлабораторией М.Юсупов, Страсбург). Предполагается, что сотрудники этих отделов в дальнейшем составят основу одноименных образовательных кафедр, которые будут готовить кадры нового формата (химиков, биологов, фармакологов и др.) сначала в рамках Химического института им.А.М.Бутлерова и биолого-почвенного факультета, а в дальнейшем и планируемого по программе развития КФУ Института фундаментальной медицины. В настоящее же время идет активная работа по созданию кафедры фармакологии (завкафедрой Л.Зиганшина) в рамках биолого-почвенного факультета по направлению «Биология».
По программе «Фарма-2020» к 2020 году перед отечественными вузами поставлена задача подготовки в общей сложности 5000 специалистов нового поколения (химиков, биологов, фармакологов, клиницистов, фармацевтов, управленцев, менеджеров). На базе структур КФУ предстоит сформировать сначала фармацевтический кластер Республики Татарстан, а потом и фармкластер ПФО.
Для справки: 17 февраля постановлением Правительства РФ была утверждена ФЦП «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу (сокращенно - "Фарма 2020")».
Основная цель программы - перевод фармацевтической и медицинской промышленности на инновационную модель развития, что позволит обеспечить национальную безопасность страны в части обеспечения граждан высококачественными и недорогими лекарственными препаратами. Для снятия страны с импортной «лекарственной иглы» потребуется решить следующие задачи: провести технологическое перевооружение отечественных фармацевтических и медицинских предприятий, учреждений науки и образования, создать научно-исследовательский потенциал для выпуска конкурентоспособной продукции, обеспечить выпуск жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, медицинской техники, изделий медицинского назначения и др. Успешное решение этих задач, на реализацию которых будет потрачено более 188 млрд. рублей, позволит к 2020 г. увеличить долю лекарственных средств отечественного производства до 50 процентов (в настоящее время не более 20 процентов), а долю медицинской техники и изделий медицинского назначения - с 25 до 40 процентов. При этом доля отечественных стратегически значимых лекарственных средств и жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов должна возрасти до 90 процентов. За десятилетний период планируется создать также 7 научно-исследовательских центров по разработке медицинской техники и изделий медицинского назначения и 10 аналогичных центров по разработке инновационных лекарственных средств мирового уровня. В число этих центров в 2014 году войдет и Казанский университет.