Рамиль Уразов: Очень хочется сыграть с "Жемчужиной-Сочи"

Полузащитник армавирского «Торпедо» - о планах личных и командных.

Игрок армавирского «Торпедо» - одного из лидеров первенства в зоне «Юг» второго дивизиона Рамиль Уразов вспомнил свой дебют в профессиональном футболе, пожалел, что не сыграет против «Ротора» в Кубке, и признал, что восхищался игрой Роберто Баджо.

- Как вы пришли в футбол?
- Футболом стал заниматься, когда мне было около 10 лет. Первым тренером считаю своего отца Роберта Муратовича. Он многому меня научил и всегда помогал в трудную минуту.

- Кто на вас оказал влияние в становлении как личности в большом футболе?
- Конечно же. Это мой папа, который хотя и не играл на профессиональном уровне, достаточно хорошо разбирается в футболе. Это Михайлюк Константин Евгеньевич - тренер «Волгаря-Газпром-2» и Михаил Аренов. Эти люди верили в меня, доверяли и помогли состояться как футболисту. Я им очень благодарен.

- Вы сразу стали играть в полузащите?
- Раньше я играл в нападении, позже тренер «Волгаря-Газпром-2» Кротов Александр Вячеславович перевел меня в полузащиту, где я, наверное, и состоялся как игрок. Мне нравится позиция правого крайнего, и я получаю удовольствие от своей игры.

- Вы помните, как начиналась ваша карьера на профессиональном уровне?
- Первый матч на профессиональном уровне я провел в 2005 году за «Судостроитель», главным тренером той команды был Александр Колосов, который на данный момент является президентом «Астрахани». На 65-й минуте я вышел на замену против владикавказского «Автодора». Считаю, что сыграл неплохо, а моя команда одержала победу в том матче.

- Рамиль, в сезоне-2010 вы забили несколько решающих победных мячей. Как, при таких небольших габаритах, вам удается продавить оборону соперника?
- Где-то фартило, но главное за счет правильного выбора позиции мне удавалось забивать решающие мячи. Так как в прошлом году я не часто попадал в основной состав, приходилось выходить на поле и в оставшиеся минуты доказывать свою состоятельность.

- Как Вы оцениваете свою и командную игру в прошедшем сезоне?
- Я считаю сезон-2010 и для команды, и для меня сложился удачно. Спустя 45 лет армавирские торпедовцы завоевали серебряные награды. Мне удалось забить пять мячей в первенстве страны и один в Кубке России. Прошлый сезон надолго останется в памяти болельщиков «Торпедо».

- Уже сыграна четвертая часть чемпионата, вас не удивляет такая плотность в турнирной таблице?
- В этом году команды в южной зоне подобрались интересные. И если где-то оступиться, можно даже не попасть в шестерку лучших. Поэтому надо в каждом матче выкладываться и обязательно выигрывать. А плотность в таблице говорит о том, что уровень многих команд значительно вырос. Откровенно, слабых соперников нет.

- Стиль игры «Торпедо» отличается от других команд зоны «Юг»?
- Я пока могу сказать по прошлому сезону. К шестому туру 2010 года торпедовцы уже настолько сыгрались, что показывали яркий и грамотный футбол на протяжении всего турнира, плюс равноценный состав, этим мы и отличались от других команд южной зоны.

- Назовите свою лучшую игру в составе «Торпедо»?
- Мне запомнились две игры. Это домашняя с ростовским СКА и гостевая в Майкопе с «Дружбой». Оба раза я вышел на замену и забил в этих матчах победные мячи.

- Как вы считаете, «Торпедо» по силам одолеть волгоградский «Ротор» в Кубке России и выйти в 1/32 финала?
- Так сложилось, что из-за двух желтых карточек я не играю против «Ротора» в кубковом матче. Но я буду сильно переживать и болеть за свою команду, и самое главное, надеюсь на победу в этой игре. Мы должны победить, а мне очень хочется сыграть в 1/32 финала с «Жемчужиной-Сочи»

- Какие мировые звезды футбола Вам импонируют?
- Раньше я восхищался игрой Роберто Баджо, выступавшего за сборную Италии и клубы «Фиорентина», «Ювентус». А сейчас Лео Месси и Криштиану Роналду - это футболисты мировой величины.

- Игра, каких сборных и клубов, Вас не оставляет равнодушным?
- Из сборных мне без сомнения нравится команда Испании, которая показывает эффектный футбол. Из клубов я всегда болел за «Манчестер Юнайтед», но ни как не могу остаться равнодушным к той игре, которую показывает «Барселона» - это просто супер.

- Наверное, самые преданные болельщики - это ваша семья или ...?
- Моя жена Румия и сын Роман всегда приходят на домашние матчи «Торпедо». Я знаю, какие места они занимают на стадионе. Они дают мне большую эмоциональную поддержку, когда они рядом, мне легче. В прошлом году на матче с майкопской «Дружбой» приезжали и мои родители. Когда за игрой наблюдают мои близкие, хочется еще лучше сыграть за свой клуб.

- Вы успели полюбить Армавир?
- Да, я и особенно моя жена очень полюбили Армавир. Когда уезжали в отпуск, то даже соскучились по этому городу. Любим гулять в центральной части Армавира, побывали на всех фонтанах.