А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

В Омске запрещена продажа маринованных грибов

На рынках региона запрещена торговля солеными и маринованными грибами домашнего приготовления. Роспотребнадзор рекомендует омичам быть крайне осторожными в употреблении этой продукции.

После серии отравлений свежими грибами, произошедших в регионе в самом начале грибного сезона, региональный Роспотребнадзор решил напомнить грибникам правила безопасности по сбору и употреблению в пищу этого специфического продукта. Как выяснилось, опасность могут представлять даже съедобные виды грибов.

При неправильном хранении обычные съедобные грибы, являясь продуктами скоропортящимися, тоже могут вызвать отравления. Опасными являются и переросшие грибы, в которых накапливаются токсические вещества.

Отметим, что в России насчитывается приблизительно 25 видов явно ядовитых и вредных грибов и риск употребления их в пищу достаточно велик.

Чтобы избежать отравления, необходимо соблюдать несколько несложных правил:

- собирать надо только те грибы, которые вы хорошо знаете;

- не следует собирать старые переросшие грибы, даже не червивые;

- грибы - это скоропортящийся продукт, и долго хранить их нельзя, особенно в тепле;

- не рекомендуется хранить соленые грибы в оцинкованной и глиняной глазурованной посуде;

- строчки содержат токсические вещества, и поэтому их нужно предварительно отварить 10-12 минут, отвар слить, грибы промыть и только после этого можно жарить или варить. Так как иногда можно спутать строчки и сморчки, то отваривают и те, и другие грибы, хотя сморчки и не содержат токсических веществ.

Как отмечают в Роспотребнадзоре, особо опасны консервированные грибы. Они могут стать причиной тяжелого заболевания - ботулизма.

Дело в том, что возбудители ботулизма, попавшие на гриб из почвы, хорошо развиваются при отсутствии кислорода, т. е. в герметически закупоренных банках, образуя очень сильный токсин. Чтобы избежать этих отравлений, грибы не следует закатывать в банки с металлическими крышками, а только закрывать плотно бумагой и хранить в холоде.

Расстройство пищеварения могут вызвать и соленые грибы, поданные на стол раньше срока. Поэтому следует помнить, что соленые грибы, приготовленные сухим посолом, можно употреблять в пищу: рыжики - через 5-6 дней хранения, грузди - через 30-35 дней, волнушки - через 40 дней, а валуи - через 50-60 дней хранения.

Грибы горячей засолки употребляются через 7-8 дней. В эти сроки грибы «созревают», и горькие вещества в них разрушаются.

Кстати, напомним, что в Омской области категорически запрещена продажа на рынках продуктов переработки грибов домашнего изготовления. К ним относятся вареные, соленые и маринованные грибы, а также весьма популярная у сибиряков грибная икра.