А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
Российские глубоководные аппараты «Мир» впервые в истории опустятся на дно Женевского озера. За два месяца ученым предстоят десятки погружений. Будут изучать, как деятельность человека влияет на экосистему самого большого альпийского водоема.
В маленькой бухте у курортного городка Ле Бувере пара лебедей свила гнездо. Высиживают потомство, не обращая внимания на то, что происходит в каких-то нескольких метрах. Здесь стучат, гремят и сверлят - команда института океанологии РАН готовит российские аппараты «Мир» к первому погружению на дно Женевского озера.
Идея швейцарской экспедиции «Миров» родилась год назад на Байкале. Инициатором и главным спонсором стал доктор Фредерик Паулсен. Почетный консул России в Лозанне, облетая Байкал на вертолете, обратил внимание, что Женевское озеро очень похоже на него по очертаниям. Только «Миры» сюда еще не погружались. Так глубоководные аппараты стали частью ЭЛЕМО - научного проекта по изучению Женевского озера.
Более 1,5 тысячи километров от Калининграда до Швейцарии на автотрейлерах. Впервые российские батискафы путешествовали по суше. Дорога заняла четыре дня, еще неделю команда из 26 человек - гидравлики, инженеры, электронщики - готовила «Миры» к работе. Закрепили навесное оборудование: зонд для исследования воды, камеры высокого разрешение и супермощный свет - такой же использовал Кэмерон во время подводных съемок Титаника. А еще заменили масло в гидравлической системе: вместо обычного залили биоразлагаемое - таким было требование швейцарских экологов.
Проверка аварийной системы: через днище при экстренном всплытии батискаф сбрасывает аккумулятор весом более тонны. Перед тем, как уйти под воду, «Миры» проходят так называемый «сухой» техосмотр. Командир подводного аппарата Евгений Черняев демонстрирует инженерам германской компании «Ллойд» - именно она дает добро на погружение - работу каждого датчика и прибора.
«Мы тестируем аппараты "Мир" уже 20 лет, и каждый раз удивляемся, как качественно они сделаны и какая у них команда. Мы проверили все системы жизнеобеспечения "Миров" - они готовы к погружению», - рассказывает Геральд Паули, инженер компании «Ллойд». Вслед за инспекторами «Миры» осматривают ученые. На Женевском озере - самом большом альпийском водоеме - будет работать интернациональная группа: французы, немцы, американцы и швейцарцы. На этот раз свое оборудование привезли сотрудники Женевского университета: о возможностях российских аппаратов до этого слышали от коллег, и вот теперь с интересом изучают даже контейнеры для грунтоотборников.
«Я буду изучать каньоны реки Рона, которая впадает в Женевское озеро, и попытаюсь понять, как была сформирована ее дельта. Мы будем брать пробы, делать подводную съемку, это будет замечательный эксперимент», - говорит Стефани Жеракло, геолог, сотрудник Женевского университета.
«Это масштабный проект. Мы проведем физические, химические, геологические и микробиологические исследования. Женевское озеро - главный источник питьевой воды региона. И для нас главное понять, как загрязняющие частицы влияют на его экосистему», - объясняет Ульрих Леммин, руководитель научных программ, профессор политехнического университета Лозанны.
База миров расположилась на территории завода по добыче и переработке гравия. Его как раз достают со дна женевского озера. Этот же завод предоставил в пользование свой буксир и две баржи. Их переоборудовали, соединили вместе, установили кран и две платформы для миров. Получился вот такой плавучий комплекс для погружений.
И вот первая проверка на воде. Несмотря на сложность конструкции, она оказывается очень мобильной. Задача тестового погружения - отработать все маневры и скоординировать действия двух команд: российской и швейцарской.
«Сложный маневр на спускоподъемных операциях. Мы имеем два носителя и один кран - из-за этого притирка. К тому же приходится общаться на трех языках, но мы видим, что они понимают», - говорит Сергей Смолицкий, руководитель погружения.
18-титонные батискафы посреди Женевского озера - невиданное шоу для местных жителей. К платформе сразу устремляются несколько катеров. Роботы приходится остановить, и попросить зрителей отойти на расстояние не менее 200 метров: на поверхности воды «Миры» передвигаются вслепую.
«Все системы проверили, походили, думали, может газ найдем, гладкое дно, течения практически нет. Аппарат минут 20 висел, течения не было - удивительно», - рассказывает Анатолий Сагалевич, герой России, руководитель группы ГОА «Мир».
Экспедиция российских «Миров» продлится до середины августа. За это время батискафам предстоит совершить сто погружений на дно Женевского озера. Будет проделана большая научная работа, а у пары лебедей в Ле Бувере уже появятся птенцы - российские ученые говорят, что назовут их «мирятами».