Андрей Зубарев: В Америке следил за "Атлантом"

Новичок «Атланта» защитник Андрей Зубарев, сегодня поставивший подпись под контрактом с подмосковным клубом, ответил на вопросы пресс-службы мытищинцев. Напомним, что 24-летний хоккеист выступал за «Атлант» с 2008 по 2010 год, а минувший сезон провел в фарм-клубе «Атланты» в АХЛ.

- Рады ли вы тому, что вернулись в клуб?

- Да конечно. Если бы не хотел бы перейти сюда, то мы бы сейчас и не разговаривали (смеется).

- Почему не удалось закрепится в основе «Дятлов»?

- В НХЛ есть свои нюансы. Как новичок, я был обязан подписать двусторонний контракт. А в основе уже было шесть защитников с односторонними контрактами. Поэтому вполне естественно, что ставка в команде делалась на них. Ведь в НХЛ контракт означает очень многе. Но я все-таки отыграл четыре матча в НХЛ в начале апреля.

- Вы следили за играми «Атланта» в минувшем сезоне?

- Конечно, мне небезразлична игра команды, в которой я провел два прекрасных года. К сожалению, пока шел регулярный чемпионат, я мог следить только за результатами. Смотрел отчеты, турнирную таблицу. А матчи плей-офф я посмотрел все, правда в записи.

- Удивляет ли результат, которого добилась команда?

- Да, я очень сильно удивлен, но это приятное удивление. Выше всяких похвал сыграл Константин Барулин, да и вся команда выглядела единым кулаком. Результат - полностью заслуженный командой.

- Как вы относитесь к практически полной смене состава и омоложению команды?

- Этого невозможно было избежать. Ведь спрос на игроков, занявших призовые места в чемпионате сразу подскакивает до небес. А по поводу омоложения я могу только вспомнить пример тольяттинской «Лады», когда из-за отсутствия денег у команды в ней играли почти что юниоры. И ничего, они у многих попили крови. У нас же таких проблем нет, и молодых игроков руководство подбирает с умом, под конкретные задачи. Я думаю, что у нас будет хорошая команда.

- А как вы относитесь к тому, что руководство не забывает делать вкрапления опыта в молодежный коллектив? Например Олег Петров, Эдуард Левандовский, Дмитрий Уппер.

- Будущее-то все равно за молодежью, но опытные игроки тоже очень нужны. Про Левандовского с Уппером ничего сказать не могу, а вот тот же Олег Петров лучше даже всей молодежи вместе взятой.

- Готовы стать лидером обновленной команды? Болельщик связывают с вашим возвращением большие надежды. Что можете им сказать?

- Спасибо всем за то, что верят в меня, я буду стараться, чтобы оправдать эти надежды. У нас вообще одни из самых заводных и заряжающих своей энергией болельщиков. И я хочу сказать им - ребята, не относитесь к команде так, что, мол, в прошлом году команда выиграла серебро, а в этом набрали новую, она ничего не сможет и все в том же духе. Приходите на матчи, поддерживайте нас так же, как и в прошлом сезоне, а мы будем стараться ради вас, доказывать, что мы все не зря сюда пришли, что не хотим отбывать номер.