Леандро: Не понимаю молчание игроков "Локомотива", в Нальчике Красножана поддержала бы вся команда

Защитник нальчикского «Спартака» Леандро в разговоре с корреспондентом Sovsport.ru Юлией Яковлевой высказал свою точку зрения о запутанной ситуации с отставкой Юрия Красножана с поста главного тренера «Локомотива».

- Когда вы узнали об отставке вашего бывшего тренера, и последовавших за этим обвинений в его адрес, какие мысли первыми пришли в голову?

- Я был очень удивлен, даже шокирован, когда увидел информацию в прессе. Я два года играл под руководством Красножана, и никогда не возникало каких-то подозрительных ситуаций. Никогда в жизни я не поверю, что он замешан в чем-то подобном. Конечно, я не знаю всей ситуации в «Локомотиве», но если судить по личным качествам Красножана, он бы никогда не опустился до подобных действий, это не в его характере.

- Считаете, команды могли сыграть договорной матч?

- Здесь я ни разу не слышал о том, чтобы две команды договаривались заранее. По крайне мере за чистоту матчей с участием «Луча», а теперь и Нальчика, ручаюсь.

- Все почему-то зациклились лишь на одном возможном варианте - что был нечестный поединок. На ваш взгляд, есть ли какие-то другие причины произошедшего?

- Во-первых, убежден, что этот поединок был честным. У «Локомотива» были шансы отличиться и не один раз, то же самое могу сказать и об «Анжи». Да все же видели, что игра ни одной из команд не давалась легко, футболисты выкладывались на поле на все 100 процентов до самого финального свистка. К тому же «Локомотив» мог сравнять счет в самой концовке матча.

- Все эксперты утверждают, что странного матча и близко не было. Вы, как защитник, можете оценить действия своих коллег по амплуа из «Локомотива»?

- Когда «Анжи» забивал первый гол, хочу заметить, что подачу со штрафного исполнял Роберто Карлос, а у него это очень хорошо получается. Вообще защитники, возможно, и могли бы выручить, не знаю..., - Леандро осекается и эмоционально продолжает. - Да что бы там ни было, еще раз хочу заметить, что играл под руководством Красножана два года, и проводить всякие махинации точно не в его стиле! Он совершенно не такой. Я не верю, что был договорной матч, и он об этом знал, и уж тем более в этом участвовал.

- Некоторые считают, что корни этой запутанной истории тянутся с прошлого сезона, когда Красножан работал в «Спартаке». Даже десятку таких матчей вашей команды подобрали.

- В прошлом сезоне наша команда играла очень мощно, все боролись в каждом матче. Вот представьте, как бы мы финишировали на такой высокой позиции (6-е место, что является наивысшим достижением команды, - Прим. Авт.), если бы сдавали одну игру за другой?

- В «Локомотиве» ни один игрок толком не высказался в поддержку тренера. Сделал это только капитан Дмитрий Лоськов. Остальные либо промолчали, либо отделались общими фразами.

- Если бы в Нальчике произошло нечто подобное, вся команда без сомнений поддержала бы Красножана, других вариантов быть не могло. Это потому, что он всегда поддерживал нас. Не понимаю игроков «Локомотива». Для меня он был и остается лучшим тренером. Так что не нужно верить во все глупости, которые пишут сейчас.