Максим Торбов: Нас прорвет, и о вылете даже речи идти не будет

Нападающий «Знамени Труда» Максим Торбов рассказал о том, как он попал в футбол, оценил шансы команды в чемпионате, а также поделился впечатлениями о коллективе Виктора Павлюкова.

- Максим, когда вы поняли, что хотите связать свою жизнь с футболом?

- В 5 лет. С самого раннего детства отец начал водить меня на стадион, и мне это нравилось. Я рос на таких футболистах, как Шапкин, Тынянов, Сухов, Медведев. Вскоре меня отец записал в спортивную школу которая находилась в Демихово, к Анатолию Рожкову (сейчас тренер ДЮСШ «Знамя Труда»), поскольку в Орехово не брали по возрасту. На тот момент я мечтал о футбольной карьере, и вскоре все как-то само собой получилось.

- Как вы попали в профессиональный футбол?

- Однажды мой отец прочитал объявление в газете о наборе в школу и решил меня отвезти на просмотр. Из пятидесяти кандидатов отобрали только четверых, и я вошел в их число. В моей школе «Спартак-2» было неплохо, но вот добираться туда каждый день было очень тяжело. Кстати, хочу своему отцу (Игорю Владимировичу Торбову) сказать большое спасибо за то, что помогал мне тогда. Позже я перешел в московскую ДЮСШ «Крылья Советов». Вскоре ее закончил и решил продолжить свою карьеру в родном клубе, ведь играть в нем - мечта всего детства. Вот так я и попал в «Знамя Труда».

- В команде вы уже третий сезон. Что изменилось за это время?

- В команду я пришел при Сергее Бондаре (главный тренер «Сатурна-2»). За то время, что я в команде, поменялось много тренеров. Лично по моему мнению Виктор Федорович Павлюков - самый опытный и трепетный тренер. Вот при Логунове я думал что заканчиваю с футболом. А клубом все это время руководит Майоров. Считаю, что он очень многое дал клубу за это время.

- Лично для себя поставили какие-то задачи на сезон?

- Во-первых, забивать как можно больше, во-вторых, помочь команде сохранить прописку. Ведь я нападающий, и от меня многое зависит.

- С чем вы связываете то, что пока вас выпускают только на замены?

- В команде раньше была большая конкуренция, и тренеры считали меня очень молодым. Мне оставалось только продолжать усиленно работать на тренировках и доказывать, что я достоин того, чтобы выходить в стартовом составе. В этом году нам предстоит длинный сезон, и я думаю, что всем ребятам представится возможность проявить себя. Но перед началом сезона я получил травму в товарищеском матче и думал, много пропущу. Но после травмы я сыграл два матча сразу в основе, думаю, тренер мне еще предоставит такой шанс.

- Какие футбольные планы у вас в перспективе?

- Сейчас главное - быть с командой и выйти из тяжелого положения, а в дальнейшем попасть в премьер-лигу. Главное, что трамплином для меня было и будет «Знамя Труда».

- Почему в розыгрыше Кубка России вы вылетели на ранней стадии?

- Я думаю, потому, что «Сатурн» все-таки «мастеровитей» нас, но ребята очень старались и играли с ними на равных. Я сам не играл, так как наблюдал за матчем с трибуны, поскольку меня только из больницы меня выписали.

- А чего вы ждете от сезона в «Знамени Труда»?

- В этом сезоне состав у нас очень молодой и нам не хватает физики, но мы работаем над этим. Виктор Федорович относиться к этому очень серьезно. Так что, я думаю, нас вскоре прорвет, а о вылете даже речи не будет идти. И, конечно же, большое спасибо хочу выразить нашим преданных болельщикам.

- Как вам поддержка на домашних играх?

- Очень жаль, что на наши игры приходит так мало болельщиков. Надеюсь, что их число увеличится. И мы будем больше радовать наших фанатов красивой игрой и победами.