А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Программа, с которой выступал Быков на исполкоме ФХР

«Советский спорт» приводит текст выступления экс-наставника сборной Вячеслава Быкова на исполкоме ФХР. Председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов назвал этот доклад «непрофессиональным и циничным». Вице-президент ФХР Борис Майоров заметил, что самокритикой в отчете не пахло. Ознакомьтесь со стенограммой и сделайте выводы сами.

Стенограмма потому, что аудиозапись на исполкоме ФХР никто не делал. В сжатом виде текст выступления Быкова представлен на сайте федерации. Но «Советскому спорту» удалось достать его полную версию.

«ПРОМАХ - ГОНКА ЗА РЕЗУЛЬТАТОМ»

Вячеслав Быков выступил с докладом, который длился 15-20 минут. Тренер начал речь с неудовлетворительной оценки выступления сборной на чемпионате мира. Сообщил, что подготовка и выступление команды на турнире были смазаны. Однако за пятилетку сборная стабильно выходила в полуфинал. А четвертое место в Словакии никак не повлияло на место России в рейтинге ИИХФ - мы остались первыми.

Также Быков заметил, что различия в стиле игры хоккеистов из КХЛ и НХЛ не позволили в короткие сроки наладить взаимодействие. Поэтому сборная не играла в привычной комбинационной манере.

«Самым большим минусом сборной России была игра в неравных составах», - сказал Быков. Пробовалась европейская модель розыгрыша большинства, когда казанская тройка выходила с двумя защитниками. Но это было малоэффективно. Применялась канадская система, когда нападающие играли на «точках». Однако и это не принесло результата.

«Во второй пятерке наигрывали ребят из НХЛ в центре с крайними из КХЛ. Но помешало отсутствие взаимопонимания. У первых превалирует агрессивность и борьба на пятачке, у вторых - розыгрыш. У нас так и не получилось найти лучшее сочетание. Лиги растут, все больше игроков практикуют быстрый и агрессивный хоккей. Нам пока сложно за ними угнаться».

Общий промах - гонка за результатом. Уже в прошлом сезоне Быков предлагал вводить большее число молодых хоккеистов. И считал, что результаты на этом и последующих двух чемпионатах мира не так важны. Гораздо важнее подготовить молодежь к сочинской Олимпиаде. Но особенностью контракта с ФХР было обязательное попадание в тройку на чемпионате мира. В итоге сезон был практически потерян. На риск с приглашением неопробованных игроков идти было нельзя.

Также отмечена ущербность положения сборной в плане подготовки к чемпионату мира. Только два дня перед каждым из этапов Евротура. Фактически это лишь три тренировки (понедельник - выходной, вторник - вечер, среда - два занятия, в четверг уже матч). А ведь игроки приезжают из КХЛ, где тяжелый график. У них разное функциональное состояние. Возможно, необходима медицинская реабилитация.

Также Быков заявил: «МХЛ - это здорово и перспективно. В январе на молодежном чемпионате мира мы все увидели результат. Но хотелось бы создать еще одну структуру наподобие фарм-клубов. Это усилит конкуренцию, а, значит, качественно улучшит показатели каждого игрока в отдельности.

Радует, что было услышано наше предложение по созданию второй сборной. Там можно просмотреть не только игроков, но и тренеров. Ведь в КХЛ все меньше остается наставников из России, предпочтение отдается иностранцам. Наше предложение по включению в тренерский штаб сборной Валерия Брагина полностью оправдано. Замечательный специалист, лучше всех знающий положение дел в молодежном хоккее. Его присутствие в национальной команде приносит огромную пользу».

СЕМЬ ПУНКТОВ

Затем Быков представил новую программу работы в сборной России на период перед Олимпиадой в Сочи, которая состояла из семи пунктов.

1. Нужно принять единую идеологию развития хоккея. Создать налаженную систему подготовки сборной, сформировать четкий календарь тренировочных дней, систему тестов функциональной подготовленности всех хоккеистов КХЛ, систему соревнований.

Суть в том, что необходимо понимание, каким мы хотим видеть хоккей. А для этого нужно взаимодействие КХЛ и ФХР. Понятно, что весь российский хоккей в конечном итоге должен быть направлен на успешное выступление сборной России.

2. Создание института сборных. Начиная с юниорского возраста, каждый игрок должен понимать индивидуальную тактику, технические элементы и прочие нюансы, по которым играет сборная России. Это нужно для того, чтобы ребята безболезненно входили в состав первой сборной. Такая преемственность, например, принята у канадцев.

3. Индивидуальная работа с молодыми хоккеистами-кандидатами в национальную сборную. Разработка индивидуальных тренировочных планов для игроков КХЛ, МХЛ, НХЛ и прочих лиг.

Сейчас наши игроки отстают в технической подготовленности от сверстников из Европы и Северной Америки. В течение сезона тренеры планировали выезжать в команды для того, чтобы проводить совершенствование кандидатов в сборную, исходя из требований современного хоккея. Например, Быков или Захаркин приезжает в клуб КХЛ, дает хоккеисту индивидуальное задание для развития хоккеиста Х, проводит методический семинар с тренерами, которые работают с этими игроками.

4. Регулярный просмотр кандидатов в национальную сборную России, играющих в лигах Канады, США и Европы. То есть скаутинг. Тренеры ездят по миру, просматривают игроков, изучают отчеты других скаутов о наших хоккеистах. В конечном счете, вырабатываются модельные характеристики, на основании которых в сборную приглашаются лучшие хоккеисты.

5. Расширение тренерского штаба. Быков и Захаркин понимают, что сейчас у сборной России есть пробелы при игре в обороне. Поэтому планируется пригласить тренера, который занимался бы конкретно защитой. Еще нужен тренер для игры в неравных составах. На чемпионате мира в Словакии штаб состоял из трех наставников (плюс Брагин). Но должен быть расширен до пяти человек.

6. Подготовка технико-тактического задания по работе с игроками национальной сборной для научных институтов. Понимая тенденции современного хоккея, нужно подготовить ТТЗ для ВУЗов, которые помогали бы совершенствовать методику подготовки хоккеистов, повышать их функциональную и психологическую готовность, управление спортивной формой в течение сезона. То есть у сборной должна быть научная база.

7. Создание тренерского совета для обсуждения текущих вопросов в команде. Неправильно это обсуждать на исполкоме - управленческом органе, который принимает решения. Необходима группа специалистов, которая могла бы находить изъяны в планах работы, в подготовке сборной. Тренерский совет - не обязательно совет старейшин. В него могут входить и молодые ребята с современным мышлением.

«ДОКЛАД БЕЗ ПЕРСПЕКТИВ»

После выступления Быкова слово взяли члены исполкома. Но ни одного вопроса по программе тренерам задано не было.

У исполкома много нареканий вызвал вопрос игровой дисциплины в команде. По количеству штрафа сборная России опередила всех соперников. Раньше дисциплина была нашим козырем, но теперь ситуация кардинально изменилась.

Затем слово взял приглашенный специалист Виктор Тихонов, который подверг критике тренеров и заметил, что предложенная программа должна была быть реализована уже давно.

Другой специалист Вячеслав Фетисов отметил, что разочарован докладом главного тренера, в котором не увидел реальных перспектив.

Член исполкома, гендиректор СК «Юбилейный» Александр Евстрахин поинтересовался у Быкова, готов ли он стать скаутом при другом главном тренере. Быков ответил, что работа в сборной почетна в любом качестве. Но сейчас об этом говорить преждевременно.

Завершил выступление президент ФХР Владислав Третьяк, который также отметил отсутствие командной игры и плохую игровую дисциплину.

Дальше заседание продолжилось без тренеров. Члены исполкома еще раз обсудили выступление Быкова, рассмотрели его работу за пятилетку с акцентом на проблемы в Ванкувере и Кельне в 2010 году. После чего состоялось голосование, на котором было принято единогласное решение об отставке.