Дани Бондарв: ""Волга" - отличное место для старта моей карьеры в России"

24-летний защитник Дани Бондарв, ставший новичком «Волги» в интервью клубному сайту рассказал, почему решил продолжить карьеру в НИжнем Новгороде. Он в частности заметил, что ему будет крайне интересно попробовать свои силы в матчах против грандов российского футбола.

- Первым делом хочется спросить, как правильно тебя звать: Дани, Даниэль, или, быть может, как-то иначе?

- В Израиле меня зовут Дани, а в России - Дима. Я привык к обоим именам, так что можете называть меня так, как вам удобно.

- Вы родились еще в Советском Союзе, а какое у вас гражданство?

- Пока только израильское, но мой новый клуб будет работать над тем, чтобы оформить мне и российский паспорт. Как я понимаю - это возможно. Ведь я родился в Москве, но когда мне исполнилось три года, моя семья переехала в Израиль.

- СМИ писали о том, что на вас претендовал целый ряд клубов премьер-лиги: «Краснодар», «Кубань», «Крылья» и «Терек». Почему вы предпочли «Волгу»?

- Когда я приехал в Нижний, то сразу понял, что здесь работают люди, которые предельно заинтересованы в моих услугах. Они очень серьезно относятся к перспективам клуба, поэтому я посчитал, что «Волга» - отличное место для старта моей карьеры в России.

- После «Хапоэля», который играл в Лиге Чемпионов, будучи одним из лидеров израильского футбола, нижегородский клуб - это шаг вперед в вашей карьере?

- Самое главное, что российский чемпионат намного сильнее израильского. Быть может, «Хапоэль» и более высококлассный клуб, но мне интереснее играть против сильных команд, которых в первенстве России немало.

- Перед переездом в Россию советовались с кем-то из израильских футболистов, выступающих в России?

- Мой лучший друг Бибирс Натхо, который играет в «Рубине». Мы с ним жили в одном доме в течение трех лет. Мы каждый день созваниваемся, он мне рассказывал, что футбол здесь намного быстрее и жестче. Одним словом, он очень хвалил российскую премьер-лигу, поэтому я считаю, что сделал правильный шаг.

- На какой позиции вам удобнее выступать?

- В своей карьере я выступал на всех позициях, кроме вратарской. Могу действовать и справа, и слева, а если необходимо, то и в центральной зоне. Все зависит от тренера, но моя основная позиция на поле - правый фланг обороны.

- В одной отборочной группе на Евро-2012 Израиль соперничает с Грузией, за которую тоже играют футболисты «Волги». По личной встрече помните кого-то из «волжан»?

- Да, мы встречались недавно на поле. После того матча я помню лишь лица игроков, но здесь думаю, что узнаю уровень их мастерства куда подробнее. Могу сказать, что у нас очень интересная группа, но оценю шансы Израиля на выход из нее все-таки чуть выше, чем у Грузии (улыбается).