А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
Французские поставщики морепродуктов бьют тревогу: в стране резкий дефицит устриц. Первые проблемы начались ещё 2008 году, когда большую популяцию устриц скосил вирус. В «деликатесном кризисе» разбиралась корреспондент «Вести ФМ» Екатерина Казанцева.
Устрицы, которые и без того считаются одним из самых дорогих деликатесов, могут подорожать ещё больше. Во всяком случае это предрекают французские поставщики морепродуктов, которые уже третий год сталкиваются с дефицитом устриц, из-за чего вынуждены серьёзно поднимать цены. Молодую популяцию с 2008 года косит вирус OsHV-1, который уже прозвали «устричным герпесом». Стоит заметить, что европейские биологи выяснили, что эта болезнь косит исключительно морских гадов. От него они гибнут, поэтому при употреблении в пищу живых устриц человеку ничего грозит. Но из-за него Франция потеряла уже почти 60% молодых устриц. Эпидемия перебросилась также на Ирландию, Англию и Австралию. До московских ресторанов дефицит морских гадов ещё не докатился, говорит представитель ресторана La Maree.
«Дефицит совершенно не чувствуется. Сегодня ночью приземлился самолёт с устрицами из Франции, у нас 8 видов устриц. Есть ещё наши дальневосточные», - заверили в ресторане.
Ситуация ещё может измениться к худшему, ведь Франция намеревалась завезти партию молодых устриц из Японии, однако землетрясение и последовавшая за ним утечка радиации перечеркнули эти планы. Поэтому весьма вероятно, что цены на устриц могут вырасти. Самим французам, кстати, деликатес обходится уже на 20% дороже. Впрочем, рост цен едва ли скажется на уровне потребления, рассуждает исполнительный директор компании Restcon Андрей Петраков.
«Даже если не будет дефицита, цены всё равно могут вырасти. Но стоит помнить, что основные потребители товара - люди состоятельные. Они быстро привыкнут к новым ценам, поэтому на количестве потребляемых устриц это не отразится», - считает Петраков.
Другое мнение у представителя компании La Maree. Прошлое жаркое лето не сказалось на ценах на французские морские деликатесы, не скажется и сейчас.
«В прошлом году тоже говорили, что цены вырастут. Мол, жарко во Франции, а жара убивает устриц. Но всё равно и цены теми же остались, и ассортимент такой же. Никаких проблем с перебоями не было», - заверил представитель ресторана.
Эксперты всё же не склонны сгущать краски: Франция далеко не самый крупный поставщик этого деликатеса. И в случае дефицита покупатели быстро переориентируются на устриц из других стран, например, из США, Канады и России. Если, конечно, только устричный герпес не доберётся и туда.