А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
За годы войны на фронт ушли 45 тысяч артистов. В составе фронтовых бригад были певцы, музыканты, актеры, чтецы, артисты цирка. Они дали в тылу и на передовой 1,5 миллиона концертов. В день было до десяти концертов. Артисты под пулями, рискуя жизнью, поднимали боевой дух советских солдат и с песнями шли к Победе.
Это уже многолетняя традиция - на День Победы приглашать в часть Внутренних войск МВД ветерана Великой Отечественной. Сегодня особенно волнуется оркестр - слушать их игру будет Великий Василий Калинович. Именно так вот уже полвека называют заведующего музыкальной частью «Ленкома» Василия Шкиля.
90-летний ветеран перед молодыми не тушуется, поднимается на по-настоящему родную для него сцену - борт военного грузовика. В руках любимый баян. С ним он и прошел всю войну - от Волги до Шпрее.
Для двадцатилетнего Васи Шкиля война началась в станице Татищево, что под Саратовом, в составе 57-го запасного полка. С артистической бригадой он каждый день выступал перед бойцами. В 42-м под Сталинградом про песни забыли. Рядовой Шкиль сменил баян на винтовку. Во время бомбежки, когда погибли почти все из его роты, чудом остался жив.
«Когда налетал самолет и бомбил, то что, с ним (баяном) воевать будешь? - говорит Василий Шкиль, ветеран Великой Отечественной войны, заслуженный деятель искусств России. - Бежали в убежище. И ты, когда упал вниз, в это убежище, то рад еще, что на тебя кто-то прыгнет. И думаешь: только бы не в живот».
Потом были бои за Украину, освобождение Одессы. С 1-м Белорусским фронтом прошел всю Польшу, но даже в полевых условиях организовал оркестр и выступал во время коротких затиший. Василий Калинович показывает программку концерта под названием «Улыбка» на трех страницах - песни, танцы, юмористические зарисовки, отрывки из спектаклей, художественное чтение. Показывали только хорошо отрепетированные номера. И лишь однажды вышли без подготовки. 9 мая на ступенях Рейхстага на радостях запели первое, что пришло в голову.
«Хороша страна Болгария, а Россия лучше все», - поет Василий Шкиль: «Прибегает солдат какой-то, говорит: прекратите. Из-за вас и нас бомбят». Артистические бригады в России появились еще в Гражданскую. В Великую Отечественную это почти целая армия - 45 тысяч артистов, 4 тысячи бригад и 1,5 миллиона концертов, по 10 каждый день. Они не просто поднимали боевой дух армии. «За синий платочек» в атаку шли.
«Платочек» Шульженко настолько всех впечатлил, что Клавдии Ивановне оказали высшие фронтовые знаки внимания - два стакана спирта, два стакана клюквы и даже торт. А военные говорили: «Если приехала Шульженко, значит, завтра идем в наступление».
Еще один солдат войны - Лидия Русланова. «Гвардии народная артистка», так ее окрестили на фронте, который для Руслановой начался в 41-м под Ельней: 1 120 концертов за 1 418 дней войны.
«Мама во время войны не вылезала буквально с фронта. Она даже на лыжах передвигалась из одной части в другую, чтобы дать концерт. Во время войны мама подарила армии две батареи "Катюш"», - вспоминает Маргарита Крюкова, дочь Лидии Руслановой.
«Валенки не подшиты, стареньки», как говорила Русланова, «до самого Берлина прошагали». Эту песню она пела 2 мая на ступенях Рейхстага. «Я читала "Убей его" Симонова и читала очень смешной рассказ Леонида Ленчика, назывался "Третья группа", про кровь, про донора», - вспоминает Ирина Карташева, участник Великой Отечественной войны, Народная артистка России.
Ирина Павловна с гордостью показывает коллекцию мягких игрушек. Подарки поклонников любимой актрисе театра Моссовета. Только закончила первый курс Ленинградского театрального Института, в сентябре 41-го поехала в Саранск, в Ленинград так и не вернулась - блокада. Когда Мордовский театр формировал агитбригаду, даже не думала - двадцатилетняя артистка отправилась на фронт в 43-м. Побывала в самом пекле - на Орловско-Курской дуге. «Вот эта радость и то, как они нас слушали, и как они нас принимали. И как, допустим, по расписанию мы не попадали в эту часть, как сражались командиры, чтобы нас отвези именно в эту часть», - рассказывает Ирина Карташева.
Вспоминает, как берегли их жизнь командиры - словно свою.
Фронтовые хиты и десятки новых песен, написанных уже после войны и посвященных Победе, сегодня в репертуаре военных оркестров, которые, как агитбригады 66 лет назад, знают: после службы, как после боя, «сердце просит музыки вдвойне».