А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
В начале мая погода снова покажет свой неустойчивый характер. Столбики термометров окажутся на отметке не выше 10 градусов. Будут возможны и кратковременные дожди. На днях московские метеорологи и вовсе заявили, что наступила новая климатическая эпоха. Если раньше циклоны с антициклонами двигались с запада на восток, то теперь - с севера на юг. Что несут такие изменения для аграриев?
В магазинах для садоводов сейчас «горячая пора». Нижегородцы уже вовсю готовятся к предстоящему огородному сезону: скупают семена, саженцы и удобрения.
Надежда, продавец: «Нижегородцы учли уроки прошлого лета. Сейчас больше стали брать жароустойчивых семян.»
Если погода действительно становится поперечной, то такая подготовка небезосновательна. Правда, нижегородские метеорологи в прогнозах пока более сдержаны. Воздушные массы по-прежнему двигаются во всех направлениях. Поэтому чисто меридиональной погоды не будет еще долго. Глобальное потепление действительно уже чувствуется.
Такие погодные изменения сильнее всего ударили по карману сельхозпроизводителей. Прошлое лето стало тому доказательством. Теперь аграрии вместе с экономистами решают, в какую сторону развиваться. Заморские культуры в регион, конечно, не придут, а более теплолюбивые культуры вполне могут пустить корни. Например, та же кукуруза, которая в 90% случаев выращивается на силос, может возделываться и на семена. Такой опыт в регионе уже есть, но он единичный, а может стать массовым. Такая же ситуация - и с овощами.
Георгий Жданкин, декан экономического факультета Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии: «Требуются значительные финансовые ресурсы, в частности, на систему орошения. К сожалению, в 90% случаев оно пострадало или полностью самортизировано. Требуются также расходы на мелиорацию, организацию семеноводства, направленного на возделывание засухоустойчивых сортов.»
На это нужны немалые средства. Сама по себе Нижегородская область - зона рискованного земледелия, а капризы погоды уверенности в урожае хозяйствам не прибавляют. Поэтому экономисты все больше призывают страховать посевы. Правда, пока желающих немного. Привлечь собираются с помощью государственной поддержки. 50% страхового взноса должен будет уплатить сельхозпроизводитель. Оставшиеся 50% перечислят страховщику за счет бюджетных средств. Сейчас законопроект рассматривают в Государственной Думе.