Медведев освободил замглавы Центра "Олимпиада-2014" МВД России

Президент России подписал указ об освобождении от занимаемой должности замглавы Центра «Олимпиада-2014» МВД России, Героя России Сергея Селиверстова

26 апреля президент России Дмитрий Медведев подписал указ «Об освобождении от должности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации». Среди отправленных в отставку значится полковник милиции Сергей Селиверстов, первый заместитель начальника Центра «Олимпиада-2014» Министерства внутренних дел России, которому в 1993 году было присвоено звание Героя Российской Федерации.

Сергей Селиверстов

Родился 28 февраля 1956 года в Москве. С января 1978 года служил в органах Министерства внутренних дел СССР. Был милиционером патрульно-постовой службы, с 1979 года - участковый инспектор Долгопрудненского РОВД, затем - оперуполномоченный уголовного розыска.
В 1984-86 годах находился в служебной командировке в Афганистане, сотрудник представиельства МВД СССР при МВД Демократической Республики Афганистан. С 1986 года - старший оперуполномоченный отделения по борьбе с проявлениями групповой и организованной преступности.
В 1988 году майор Селиверстов был назначен командиром первого в СССР Отряда милиции особого назначения - ОМОН при ГУВД Московского облисполкома.
С февраля 1993 года - заместитель начальника Специального отдела быстрого реагирования Главного Управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел России. Как опытному руководителю, ему было поручено формирование новых структур в МВД, ставших впоследствиями известными под наименованием СОБР.
Продолжал службу в МВД РФ. Окончил Академию Министерства внутренних дел Российской Федерации в 1994 году. Летом 1994 года при освобождении заложников, захваченных вооруженными чеченскими террористами в Минеральных Водах, получил тяжелые травмы и длительное время лечился, перенёс несколько операций.

Вынужден был уволиться из МВД по состоянию здоровья в 1995 году в звании полковника милиции. Некоторое время работал в Государственном таможенном комитете РФ.
Указом Президента Российской Федерации от 17 апреля 2009 года полковник милиции Сергей Селиверстов был назначен первым заместителем начальника Центра «Олимпиада-2014» МВД Российской Федерации.

Ззанимается общественной деятельностью - руководитель Московской региональной общественной организации «Фонд Героев России и инвалидов войны».

За мужество и героизм, проявленные «при выполнении специального задания» подполковнику милиции Селиверстову Сергею Александровичу Указом Президента Российской Федерации № 1600 от 7 октября 1993 года было присвоено звание Героя Российской Федерации. Награжден орденами Красной Звезды, «За личное мужество», медалями, а также иностранной наградой - орденом Демократической Республики Афганистан «За храбрость».