Агентство БелаПАН со ссылкой на Белстат сообщает, что объем производства в пищевой промышленности в январе-марте 2011 года увеличился на 9,9% по отношению к январю-марту 2010 года.
Однако выпуск сахара за квартал снизился на 25,2% до 176,7 тыс. тонн. В марте было произведено 15,2 тыс. тонн (на 80,7% меньше, чем в феврале 2011 года). Запасы сахара на 1 апреля 2011 года составили 175,5 тыс. тонн - 297,8% среднемесячного объема производства.
Выпуск мяса за январь-март 2011 года увеличился на 1% (142,1 тыс. т), плодоовощных консервов - на 19,5% (103,5 млн. условных банок), плодовых вин - на 4,4% (4,2 млн. дал), виноградных вин - на 26,2% (593 тыс. дал), табачных изделий - на 36,2% (7,5 млрд. шт.), пива - на 17% (8,6 млн. дал).
При этом снизилось производство масла растительного на 16,2% (23,6 тыс. т), хлеба и хлебобулочных изделий - на 3,6% (119,9 тыс. т), майонеза - на 10,4% (4,9 тыс. т), коньяка - на 1,4% (68 тыс. дал).