А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

"Салават Юлаев": полувековая связь с космосом и трудом

Домашние стены помогают. «Салават Юлаев» - снова «золотая» команда, теперь уже с большей уверенностью можно сказать - «отечественная». Ведь Континентальная хоккейная лига (КХЛ) открыта не только для команд России, но и бывших союзных республик - Беларуси, Латвии и Казахстана. И «интернациональная сборная» под названием «Салават Юлаев» - чемпион этих стран в 2011 году. В год 50-летия первого полета человека в космос, именем этого человека и назван нынешний хоккейный трофей.

Именно в 1961 году, когда весь Советский Союз ликовал, встречая Юрия Гагарина из космоса, дали имя хоккейной команде, чемпионство которой через полвека вызовет такой же «бразильский желто-зеленый» карнавал на улицах Уфы, и надо полагать, во всех городах и весях Башкортостана. Не случайно, игра сегодняшнего «Салавата Юлаева» олицетворена во флагах уфимских болельщиков, переделанных на свой лад из бразильского.

Мода сегодняшней Уфы - каскетки любимого клуба, сетки, шарфы, брелоки, часы, блокноты, кружки с его эмблемой. Нет разве что пока сковородки с логотипом «Салавата Юлаева» - ведь хоккей превратился в идол, как в Англии - футбол, где за любимую команду болеют даже домохозяйки. Впрочем, по той же теме - я стал свидетелем стоянки на переполненной парковке перед «Уфа-Ареной» отечественного (подчеркиваем еще раз) автомобиля, красиво и эффектно «разрисованного» тюнингом в цвета чемпиона России-2008 и КХЛ-2011.

«Салават Юлаев» - воспитатель и нынешней молодежи, подспорье для Министерства молодежной политики и спорта РБ. Кстати, тут есть временная связь и с молодежным движением. Сегодня свое 50-летие отмечает Клуб веселых и находчивых (КВН). А кто поспорит, что СКСЮ (Спортивный клуб «Салават Юлаев», как он был назван первоначально, и как его можно назвать в шутку - Спортивный клуб Сатиры и Юмора) не дарит болельщикам столько же остроумия, веселья, находчивости, как «ведомство Маслякова», который в свое время вел также «новаторскую» программу «А ну-ка, девушки!»? Нынешним девизом-пинком для «Салавата» можно считать фразу: «А ну-ка, парни!». Зачастую, им нужен сильный раздражитель, чтобы спуститься с небес на Землю и приложить усилия и труд для победы. Примечательно, что это все происходит на месте некогда существовавшего в те «первопроходческие космические годы» уфимского стадиона «Труд» - нынешняя «Уфа-Арена» приняла эстафету у полузаброшенного в 2000-е годы спортивного сооружения.

- В 1955-58 годах на базе нашего предприятия мы создали заводскую хоккейную команду. В то время за каждым предприятием города был закреплен тот или иной вид спорта, нам достался хоккей, - вспоминает начальник административного управления Уфимского приборостроительного производственного объединения (УППО) Борис Гиршик. - Вот наши ребята и учились в физкультурном техникуме, работали на заводе и играли в хоккей. В то время команда называлась то «Труд», то «Энергия». Базировалась она на стадионе «Труд».

- А в 1961 году ей дали название «Салават Юлаев». В ноябре наш Спортивный клуб «Салават Юлаев» получил 21-й номер в списке всех союзных клубов того времени, - завершает короткий рассказ Борис Гиршанович, в те времена простой уфимский школьник.

Кто бы мог подумать, что заводская хоккейная команда, что называется «наберет очко» (21) через 50 лет - станет чемпионом «Космической» хоккейной лиги? Первопроходцы были всегда и везде.

Ныне 16 апреля 2011-го на один «золотой» лед вышли Президент современного Башкортостана Рустэм Хамитов - практически ровесник «Салавата Юлаева»; рулевой нынешних чемпионов Вячеслав Быков, которому в год получения «Салаватом Юлаевым» героического имени исполнился годик; и еще один Вячеслав - другой легендарный «армеец» Фетисов, нынешний председатель Совета директоров КХЛ, а тогда трехлетний малыш. Все они своим трудом, целеустремленностью и упорством достигли звездных вершин, а также привели к Кубку Гагарина поистине национального героя «Салават Юлаев».

Два «золотых» года - на месте бывшего «Труда» (первому положили начало еще в один юбилейный год - 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России - в 2007-й).

Изменилось и отношение к хоккею в республике в начале 21 века (еще одна связь с цифрой 21). Нынешняя «Уфа-Арена» завораживает. В полумраке с лазерной «заставкой-открытием» перед началом матчей, и в перерывах, когда происходит своеобразное звуко-цветовое мистическое «кварцевание» Арены, сопровождающееся выступлением или юных спортивных звезд, или уже состоявшихся творческих личностей Башкирии, - чувствуется какая-то космическая связь.

«Поднялся» на новую орбиту и телеканал БСТ (Башкирское спутниковое телевидение) - пожалуй, самый преданный своей команде, телеканал России. Благодаря ему мы с командой в любом уголке хоккейной Вселенной.

Да и сама команда, первоначально собранная из деталей УППО (тогдашнего приборостроительного завода), ныне работает как надежный отлаженный «прибор-механизм» для «космических достижений».

А к вопросу об «интернациональности», «союзности золотой победы». В нынешнем гимне «Салавата Юлаева» - композиции «Мое навеки зеленое сердце», - автором слов и музыки которого является комментатор матчей «Салавата Юлаева» Азамат Муратов, ярославец Владимир Антипов - главный герой, «зеленое сердце» которого соединяется с сердцем местного мальчишки. Так что уважаемому Азамату можно пожелать лишь побольше тактичности в своих репортажах - понятны родственные чувства к уфимской команде, но очень зыбка грань патриотизма.

Выражаясь образно, сторожевые собаки на этой границе иногда лают, но пока не кусают. А комментатор-профессионал вообще, кажется, должен быть беспристрастен. Как мы будем относиться к соперникам (зачастую весьма достойным), так и они (и их поклонники) будут относиться к нам. Информация для размышления - из того же «муратовского» гимна «благородных бело-зеленых воинов»: «Имя твое - это сила батыра, слово поэта, воина честь. В разных концах огромного мира твоих почитателей просто не счесть! И в моем навеки зеленом сердце ярость атак твоих, радость побед. И я знаю, если мы будем вместе, то для тебя невозможного нет!»

Любимец башкирской публики Александр Радулов, родом и хоккейным детством из Нижнего Тагила, также за единство: «Самое главное для меня то, что команда победила. Все остальное - не важно! Личные достижения - это пустое. Все ребята бились. Я люблю эту команду! Люблю болельщиков, этот город! Всем огромное спасибо!».

И как эпилог. Письмо «отцов» доблестного воина «Салавата Юлаева» нынешним «воспитателям», текст которого гласит: «С неописуемым восторгом, радостью и гордостью работники Уфимского приборостроительного объединения восприняли итоги финала плей-офф за Кубок Гагарина. Глубоко символично, что этот почетный трофей завоеван вами в юбилейном году 50-летия первого полета в космос человека, чье имя носит кубок. К тому же этот год - год 50-летия создания хоккейной команды СКСЮ, основателем которой был первый директор нашего предприятия, легендарная личность, Почетный гражданин города Уфы, Герой Социалистического Труда Николай Григорьевич Ковалев. Завоеванный кубок был бы замечательным подарком Ковалеву, который 1 мая 2011 года отметил бы свое 90-летие.

Мы восхищены мастерством и мужеством нашей команды, высочайшей квалификацией тренерского состава. На протяжении всего сезона мы наслаждались игрой "Салавата Юлаева". Были трудные моменты, но мы всегда верили, что вы - лучшие, и вот Кубок Гагарина наш! Не хочется сегодня кого-то выделять, вы были командой дружной, боевой, целеустремленной и единой.

Мы искренне желаем вам доброго здоровья и новых побед, а Вам, Вячеслав Аркадьевич, и всем игрокам сборной России - победы на чемпионате мира 2011 года!».

Что ж, хоккейная летопись продолжается. И как говорится, невозможного - нет!