А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
В Москве в Центральном доме художника (ЦДХ) открылся Российский антикварный салон. В галереях выставочного центра представлены шедевры фламандской и итальянской живописи, картины Венецианова и Серова, русский фарфор, произведения прикладного искусства.
Антикварный салон в Центральном доме художника открывается итальянской живописью. Два произведения относятся к эпохе Раннего Возрождения - это большая редкость. Авторство «Мадонны с младенцем» не установлено, а вот «Христос Пантократор» написан художником из Сиены - Сенья ди Бонавентура. Но главная интрига - большая многофигурная картина «Битва на Мильвийском мосту». Она давно появилась на антикварном рынке, переходила из одного салона в другой, и не обращала на себя внимания - эксперт ошибочно определил ее как копию. Недавно полотно реставрировали и выяснили - писал картину Джулио Романо, причем по эскизу своего учителя Рафаэля. Композиция такая же, как на фреске в Ватикане.
«Много первоклассных и замечательных вещей, которые исключительны, и одно из центральных мест занимает картина Джулио Романо», - рассказал заслуженный деятель искусств России Виктория Маркова.
Неожиданно и впечатляюще выглядит на фоне окружающей интерьерной живописи «Черный лев» Нико Пиросмани. Он прекрасно сохранился, хотя великий наивный художник писал его на клеенке, как и многие свои работы. В целом антикварный салон традиционен: масса предметов декоративно-прикладного искусства, гарднеровские фигурки и советский фарфор, ювелирные мелочи, бронзовые светильники и статуэтки, реалистическая живопись рубежа XIX-XX веков. Такими произведениями интересуются большинство посетителей со среднестатистическим вкусом.
«Не находит покупателя модернизм 1950-1970-х, не на всякий вкус, этим надо заниматься, дилеры формируют вкус», - говорит Василий Бычков, директор Центрального дома художников.
Здесь есть, что посмаковать специалистам - целая коллекция работ Михаила Нестерова, созданных в 1930-е и подаренных скромной библиотекарше Александре Трескиной. Она была последней любовью великого живописца. Все произведения хранились в ее семье и никогда не выставлялись. Среди только что открытых антикварами имен - Евгений Тьери. Талантливый юноша, погиб в 1935 году. Его картины тоже были неизвестны искусствоведам.
Председатель «Клуба коллекционеров» Ильдар Галеев: «Мы знаем всех коллекционеров членов клуба и коллекции, отслеживаем куда они перемещаются, стараемся держать в поле зрения, чтобы сохранить для следующих поколений».
Клуб коллекционеров показывает работы Серова, Самохвалова, Мавриной. Русский авангард интересует и отечественных и иностранных собирателей. Например, одна из самых загадочных работ - «Поезд» Леонида Чупятова, погибшего в блокадном Ленинграде. Картину купили на аукционе в Лондоне и вернули в Россию.