А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Системой "социальных лифтов" воспользовались 124 тысячи осужденных

Более 124 тысяч осужденных прошли новую систему «социальных лифтов». Это почти каждый шестой от общего числа отбывающих наказание, подчеркнул начальник Управления социальной, психологической и воспитательной работы с осужденными Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России генерал-майор Валерий Трофимов.

Система «социальных лифтов» позволяет оценивать осужденного по объективным критериям его поведения - как по соблюдению законодательства и правил внутреннего распорядка, так и по психофизиологическим характеристикам, таким как стремление осужденного показать, что он отходит от криминальных взглядов, которые привели его в места лишения свободы. «Для этого используются принятые во всем мире психологические тесты и анкетирование осужденного, которые позволяют говорить о его личности, стремлениях, желаниях, выяснить, не лукавит ли он», - пояснил Трофимов.

Система «социальных лифтов» в 2010 году апробировалась в 159 учреждениях уголовно-исполнительной системы в девяти регионах России. По словам Валерия Трофимова, из 124 тысяч 562 осужденных 28,9 тысячи человек, это 23,2%, были аттестованы как не вставшие на путь исправления. 46,9% (58 тысяч 500 заключённых) становятся на путь исправления, 23,2% или 28 тысяч 900 человек встали на путь исправления, и 6,5% твёрдо встали на путь исправления - это 8 тысяч 200 человек.

Таким образом, подчеркнул Валерий Трофимов, 76,7% осужденных, прошедших аттестацию, «в целом, характеризовались положительно и были готовы к дальнейшей ресоциализации».

Начальник Управления социальной, психологической и воспитательной работы с осужденными ФСИН отметил, что хуже были результаты среди осужденных в тюрьмах, где отбывают наказание за наиболее тяжкие виды преступлений - там 75% были аттестованы как не вставшие на путь исправления и лишь 25% характеризовались в целом положительно.

На основании оценок тестирования по системе «социальных лифтов» в дальнейшем администрация учреждения может ходатайствовать либо о представлении осуждённого на условно-досрочное освобождение, перевод на более мягкий режим наказания, или о предоставление каких-то льгот при отбытии наказания, либо, наоборот, об ужесточение режима наказания.

Соответствие осужденного критериям определяется комиссиями из сотрудников учреждений, отметил представитель ФСИН. При этом ФСИН предлагает, чтобы в такие комиссии включались и представители гражданского общества - чиновники местных администраций, уполномоченные по правам человека, представители религиозных конфессий, которые могли бы от начала до конца отслеживать, как человек меняется в местах заключения, и в дальнейшем большинством голосов принимать решение по рекомендациям в его адрес.

По мнению Валерия Трофимова, использование системы «социальных лифтов» позволит избежать и некоторых перекосов в применении условно-досрочного освобождения, когда, например, осужденный за тяжкое преступление, получает положительную характеристику, он фактически исправился, но судья отказывает ему в применение условно-досрочного освобождения.

Кроме того, на всех заключённых в России в 2011 году введут электронные дневники. В компьютерную базу данных будут заноситься результаты социального анкетирования заключённого, результаты психологических тестов, а также характеристики осуждённого.

По словам представителя ФСИН, «это позволит обеспечить глубокое изучение личности осужденного и разработать эффективную индивидуальную программу для его подготовки к жизни после освобождения».

«Уже сегодня разработаны три версии электронных дневников - в Красноярском крае, Тверской области и Краснодарском крае. В общем-то они мало чем друг от друга отличаются, и сейчас на базе Тверского института ФСИН создается их обобщенная версия, - рассказал Трофимов. - Главной особенностью электронных дневников станет то, что записи в них нельзя будет изменить, её можно будет только обжаловать, либо сделать примечание, что она по той или иной причине была не совсем объективной».

Такое нововведение отражает общий принцип перехода к индивидуальной работе с каждым из осужденных, подчёркивает генерал-майор Валерий Трофимов.

Также электронные дневники позволят членам комиссии, которая будет разбираться в дальнейшей судьбе осужденного, объективно оценить все характеристики, замечания, данные анкетирования за время отбытия наказания, сообщает ИТАР-ТАСС.