А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
Москва. 11 апреля. Росинвестпроект - Правительство согласовало минимальные требования, предъявляемые к уставному капиталу. При этом требования к уставному капиталу организаций и предприятий должны быть максимально упрощены, а может быть, отменены вовсе, что повысит инвестиционную привлекательность России, считает помощник президента РФ Аркадий Дворкович.
На заседании «круглого стола», посвященного обсуждению поправок в Гражданский кодекс, в понедельник А. Дворкович подтвердил, что для обществ с ограниченной ответственностью (ООО) и непубличных акционерных обществ минимальную сумму уставного капитала предлагается установить в размере 10 тыс. рублей, для публичных акционерных обществ эта сумма должна составлять 100 тыс. рублей.
«Эта позиция на совещании у Шувалова (первый вице-премьер Игорь Шувалов) согласована», - сказал А.Дворкович.
Тем не менее, помощник президента подтвердил высказанную им ранее позицию о целесообразности отмены требований об уставном капитале.
«В этом случае мы чуть-чуть поднимемся во всех рейтингах, связанных с инвестиционной привлекательностью, с деловым климатом. Это (отмена уставного капитала) в экономике немедленно ничего не изменит. Это немножко изменит отношение людей к тому, что у нас происходит», - сказал А.Дворкович.
Как отметил Аркадий Дворкович, требования к уставному капиталу организаций и предприятий должны быть максимально упрощены.
«Раз от этого нет вреда, то почему бы этого не сделать? Хотя бы небольшая польза будет», - добавил помощник президента. По его мнению, это позволит России хоть немного продвинуться в глазах как российского бизнеса, так и мировой общественности. «Если мы хотим, чтобы мы в рейтингах хоть немножко поднялись, пока мы не можем подняться по более значимым позициям, нужно сделать хотя бы это», - добавил помощник президента.
«Что касается уставного капитала, есть очень простой критерий. Мы говорим о финансовом секторе, о рейтингах, в рейтингах все очень ясно и понятно: если уставной капитал даже 1 рубль - это минус одно место в рейтинге, а если уставной капитал 0 рублей, то мы сразу двигаемся на несколько позиций вперед, потому что сразу оказываемся в первых рядах по простоте начала бизнеса», - заявил А.Дворкович.
Вместе с тем он отметил, что ряд подготовленных поправок в Гражданский кодекс мешает решать насущные вопросы экономики, а иногда и толкает ее назад. В частности, по его словам, есть четыре основные группы замечаний к этим поправкам.
Помощника президента, прежде всего, не устраивают предложения, касающиеся ограничений для ведения бизнеса. Помимо уставного капитала, таким ограничением является и, на его взгляд, требование по принятию устава организациями. Как считает А.Дворкович, устав «далеко не всегда нужен, это барьер, который никаких плюсов не создает».
Несмотря на то, что подобные требования есть в законодательстве некоторых стран, А.Дворкович не считает нужным его копировать. Только «нам надо сделать так, чтобы у нас было лучше, чем у других - не хуже, не также, а лучше», - подчеркнул он.
По его словам, в предлагаемых поправках также сохраняются или усиливаются препятствия для повышения качества корпоративного управления.
Как пояснил А.Дворкович, речь идет об излишней законодательной зарегулированности тех вопросов, которые «могут быть урегулированы на корпоративном уровне без принуждения со стороны законодательства».
Среди таких вопросов, например, распределение прав между акционерами. По мнению А.Дворковича, право решения этих вопросов необходимо предоставить учредителям.
Серьезные претензии у помощника президента вызывает также избыточное регулирование выпуска и использования новых финансовых инструментов.
По его словам, если каждый новый финансовый инструмент будет регулироваться специальным законом, это приведет «к резкому замедлению развития финансового сектора, а, следовательно, и экономики в целом».
«При таком препятствии инвесторы, как правило, находят возможность уйти в другую юрисдикцию», - отметил он.
А.Дворкович не согласен и с теми поправками, которые касаются структурирования корпоративных инструментов, необходимых для реализации проектов.
По его словам, российское законодательство слишком сложно в таких сферах, как венчурное финансирование, деятельность частных инвестиционных фондов, частно государственное партнерство и т. д.
Также, по его словам, не очень хорошей является практика применения специального законодательства по концессиям, поскольку это приводит к уходу инвесторов.
«Если все (поправки в гражданский кодекс) будут приняты, как разработано сейчас, я не смогу объяснить иностранным коллегам, почему они должны пользоваться российским законодательством. Я вынужден буду признать, глядя им в глаза: да, вам лучше воспользоваться зарубежным законодательством для работы в России», - сказал А. Дворкович.