А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
Всемирный банк отнес Россию к числу стран с уровнем доходов населения выше среднего. Такой вывод содержится в «Докладе о мировом развитии - 2011», опубликованном ВБ в воскресенье. В то же самое время в докладе Высшей школы экономики говорится, что разрыв между бедными и богатыми в РФ только еще больше усугубился.
В «Докладе о мировом развитии - 2011», выпущенном Всемирным банком, не указывается конкретный уровень доходов для каждого из государств. Однако для группы, к которой отнесена Россия, установленный минимум доходов составляет 3 тыс. 946 долларов на человека в год, а максимум - 12 тыс. 195 долларов.
В одной «корзине» с Россией оказались и другие республики бывшего СССР, такие как Азербайджан, Белоруссия, Казахстан и Литва. В число стран-лидеров, где средний годовой доход превышает 12 тыс. 196 долларов, вошли две другие бывшие советские республики - Латвия и Эстония.
Большинство статистических данных в исследовании относятся к периоду с конца 1990-х по 2009 год. По данным ВБ, в 1998 году почти треть россиян жила за чертой бедности, а 4 года спустя - уже 19,6%. В 2002 году на сумму менее чем в 2 доллара в день жили не более 2% российских граждан. Рост ВВП в нашей стране за период с 2000 по 2009 год составлял в среднем 5,9%, сообщает ИТАР-ТАСС.
Между тем, по данным специалистов Высшей школы экономики, за 20 лет реформ богатые россияне в два раза увеличили свое состояние, а бедные в 1,5 раза стали беднее. Объем потребления населения вырос в 1,45 раза (при этом ВВП в 2009 году был лишь на 8% больше, чем в 1990 году). Сводный индекс благосостояния вырос меньше - на 32%. В то же время доступность жилья и услуг, оплачиваемых государством, снизилась. Такие данные приводятся в исследовании «Уровень и образ жизни населения России в 1989-2009 годах», которое было опубликовано на сайте ГУ-ВШЭ.
Доклад ВБ также посвящен проблемам возникновения конфликтов в государствах, где в последнее время нарушались права человека. По данным ВБ, около 1,5 млрд человек в мире живут в странах, подверженных повторяющимся циклам политического и уголовного насилия. Многие люди были вынуждены покинуть родные места из-за конфликтов, насилия или нарушения прав человека. Общее число беженцев составляет 42 млн - эта цифра равна численности населения Канады и Польши вместе взятых. Более 15 млн человек бежали за границу, остальным пришлось искать пристанище в других регионах своих стран.
В последнее десятилетие более 90% гражданских войн вспыхивали в странах, уже переживавших аналогичные катаклизмы в течение предшествующих 30 лет. Причем уголовное насилие зачастую сводит к нулю успехи, достигнутые в процессе восстановления мира.
Страны, страдающие от конфликтов и разгула уголовного насилия, существенно отстают в развитии от других, отметили специалисты ВБ. В частности, ни одно из таких государств с низким уровнем доходов еще не достигло ни одной из провозглашенных ООН Целей развития тысячелетия. А в тех странах, где конфликты продолжаются довольно долго, уровень бедности превышает аналогичные показатели других стран на 20%.
В исследовании отмечается высокая вероятность возникновения конфликтов в государствах, где в последнее время нарушались права человека. Авторы доклада ссылаются на пятибалльную шкалу политического террора, в которой учитываются случаи произвольного ареста граждан за мирную политическую деятельность, пыток, исчезновений и внесудебных казней. Специалисты подчеркивают, что ухудшение показателей страны на 1 балл увеличивает риск начала гражданской войны в ближайшие 5 лет на 43%. Примерно на столько же этот риск выше в государствах с низкой эффективностью управления, где не обеспечивается верховенство закона и не ведется борьба с коррупцией.
Объем общемирового незаконного оборота кокаина и героина, которые производятся, прежде всего, в странах, страдающих от конфликтов и насилия, эксперты ВБ оценивают в 153 млрд долларов. Эта цифра превышает средства, выделяемые мировым сообществом на реализацию Целей развития тысячелетия.
Для решения проблем, связанных с насилием, эксперты ВБ считают жизненно важным укреплять легитимные национальные институты и повышать эффективность управления для обеспечения безопасности граждан, справедливости и занятости. «Чтобы разорвать порочный круг, странам необходимо укреплять легитимность, подотчетность и эффективность институтов, обеспечивающих безопасность граждан и их занятость на работе», - пояснил президент ВБ Роберт Зеллик. Он также предупредил, что насилие может распространяться на соседние государства и другие уголки земного шара. По словам Роберта Зеллика, это замедлит развитие экономики целых регионов.
Эксперты ВБ считают, что мировое сообщество должно инвестировать в укрепление доверия и обеспечение безопасности граждан в нестабильных странах. Только так можно предупредить вспышки насилия.
Специалисты говорят и о необходимости наращивания международного потенциала в области правосудия и охраны правопорядка при ведущей роли ООН в предоставлении разнообразной помощи. Для предупреждения насилия должны быть подключены международные полицейские силы, подчеркивают авторы доклада.
В исследовании отмечается важность инвестиций в создание рабочих мест в районах, нуждающихся в обеспечении безопасности. Прежде всего это касается инфраструктуры электроснабжения и транспорта, а также расширения доступа к финансированию и повышению квалификации. ВБ также призывает оказать помощь странам, которые стремятся предупредить новые вспышки насилия или находятся в стадии восстановления после конфликтов.
Кроме того, авторы доклада говорят о важности поддержки программ развития сотрудничества между приграничными регионами. Особое внимание, на их взгляд, следует уделить улучшению отслеживания потоков денежных средств, полученных от незаконной торговли, и созданию возможностей для совместной работы правоохранительных органов развитых и развивающихся государств.