А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Сельское хозяйство преодолеет последствия засухи

Рост сельхозпроизводства в текущем году может достичь 10-11%, заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин. Оптимистичный «аграрный» прогноз главы финансового ведомства многие эксперты сочли реалистичным. По их мнению, в 2011 году удастся преодолеть спад засушливого 2010 года. А в дальнейшем сельхозотрасль могла бы стать одной из самых перспективных сфер приложения усилий, направленных на диверсификацию отечественной экономики.

В кризисном 2009 году аграрный сектор оказался в числе немногих отечественных отраслей продемонстрировал рост (1,2%). Однако, из-за прошлогодней засухи, по данным Росстата, объем произведенной сельхозпродукции в 2010-м сократился на 11,9% в денежном выражении, по сравнению с предыдущим годом. В частности, было потеряно порядка 30% всех посевов зерновых культур, урожай которых сократился на 37,3% - до 60,9 миллиона тонн в чистом весе. В текущем году, при благоприятных погодных условиях, предполагается собрать порядка 80 миллионов тонн зерновых и выше.

И, в целом, в 2011 году, как сообщил Алексей Кудрин, отвечая в среду депутатам в ходе «Правительственного часа» в Госдуме РФ, «до 10-11% вырастет производство сельского хозяйства - один из рекордных показателей за последние годы». «Если в этом году сложатся благоприятные условия для сельского хозяйства, то мы сможем обеспечить снижение инфляции, по сравнению с прошлым годом, и выйдем на планируемый в этом году индекс не выше 7%», - отметил глава Минфина.

Обозначенные им темпы роста, при нынешнем положения дел в сельхозотрасли, можно назвать близкими к действительности, ответил Вестям.Ru директор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько. Хотя, по его мнению, более достижимым представляется уровень прироста в 8-9%.

«Заявленная планка роста весьма оптимистична, но не обязательно не реалистична», - заметил Вестям.Ru исполнительный директор компании «Совэкон» Андрей Сизов. Правда, предупредил он, на ситуации в растениеводстве могут негативно сказаться последствия не всегда продуманных или запоздалых государственных решений. Так, например, развернутые в период весеннего сева зерновые интервенции привели к падению цен на зерно, что негативно сказалось и на стимулировании крестьян. В свою очередь, предприятиям животноводства, находящегося сегодня в более комфортном положении, в текущем году предстоит столкнуться со снижением рентабельности - на фоне обострения конкуренции, обусловленной повышением насыщенности рынка в условиях сокращении доходов населения, сформулировал Сизов.

При прогнозном 20-миллионном приросте урожая зерновых перспективы этого года выглядят обнадеживающими, пояснил Вестям.Ru председатель Совета Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России Вячеслав Телегин. Но следует учесть, продолжил он, что пострадавшие в прошлогоднюю засуху 43 региона и сегодня находятся в весьма сложном положении. В том числе, из-за обострившихся проблем с кредитованием хозяйств: в прошлом году они были вынуждены пролонгировать ранее взятые кредитам и теперь найти новые финансовые ресурсы для них затруднительно. Вдобавок минеральные удобрения подорожали за прошлый год на 44%. А тарифы на электроэнергию, несмотря на предписание правительства о недопущении их роста свыше 15%, во многих регионах достигли и 30 и 40%. И, несмотря на предусмотренные правительственные льготы, выросшие на 32% цены на ГСМ тоже весьма обременительны для аграриев, признал Телегин. В подобных обстоятельствах, констатировал он, вряд ли, можно ожидать заявленного роста, при том, что инфляция, очевидно, превысит указанные пределы, составив к концу года не менее 10%.

А вот вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут полагает возможным 10-11%-ный рост сельхозпроизводства в текущем году. Как он подчеркнул, отечественное животноводство, в целом, продолжает динамично расти. В растениеводстве же ситуация, конечно, осложняется наблюдаемым с начала года падением цен на зерно, снизившихся с февраля на 1200-1600 рублей за тонну или на 16-17%. И чтобы стабилизировать цены, необходимо оперативно отменить введенный в прошлом году из-за засухи запрет на экспорт зерна. По убеждению участников рынка, это не приведет к последующему взвинчиванию цен, уточнил Корбут. Кстати, добавил он, многие другие вопросы, в частности, связанные с затрудненным доступом крестьян к кредитным ресурсам, были успешно и быстро урегулированы властями. При своевременном принятии необходимых мер более достижимым станет и итоговый 7-процентный уровень инфляции, заключил вице-президент Российского зернового союза.

После прошлогоднего сокращения урожая до 60 миллионов тонн вполне возможно добиться 10-11%-ного и даже большего роста сельхозпроизводства, заявил Вестям.Ru научный руководитель ГУ-ВШЭ Евгений Ясин. И в перспективе, продолжил он, в условиях усугубляющегося мирового продовольственного кризиса, для России было бы выгодно наращивать экспорт зерна. Введение запрета на него в 2010 году, кстати, также послужило одной из причин дестабилизации обстановки в арабских странах, традиционных покупателей российского зерна. Так, в Тунисе, вследствие неожиданного прекращения его поставок, цены на хлеб взлетели на 30%, напомнил Ясин.

По его оценке, при введении новых технологий обработки и семеноводства Россия могла бы нарастить свой экспорт зерновых до 100 миллионов тонн с нынешних 20 (для сравнения, в США производят 330 миллионов тонн, но там и внутреннее потребление вдвое выше). В этом случае, аграрная отрасль способна стать той перспективной площадкой, развитие которой также помогло бы диверсифицировать российскую экономику, подтвердил научный руководитель ГУ-ВШЭ.