А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
Почему из многих кандидатов в космонавты выбор пал на Юрия Гагарина. Кого в XX веке мы считаем самыми успешными людьми? Мне кажется, что наибольший, немыслимый успех выпал на долю Юрия Гагарина, который прожил короткую, как вспышка, жизнь - всего 34 года, но успел вывести человечество в принципиально новое пространство и расширить наши горизонты до космических пределов.
Как извлечь из судьбы первого космонавта планеты уроки, которым нужно следовать? Есть ли в его биографии тайные знаки, которые предопределили его жизненный путь? Имеются ли в характере черты, которые позволили вывести человечество на новую орбиту? Может быть, в его детскую колыбель был положен магический философский камень, который предопределил звездную судьбу первого космонавта?
Это круто - получить руководство, которое поможет развить свои таланты и стать победителем! Так хочется найти ответ...
ХОДИЛ ЛИ ПЕРВЫЙ КОСМОНАВТ В ЦЕРКОВЬ? Семья у Гагариных была большая: четверо детей - три сына и дочь. Юра был третий по старшинству. Гагарины были государственные крестьяне, поэтому версия о происхождении фамилии от помещика из княжеского рода отпадает. Деда Гагарина звали Иван Гагара, что означает «хохотун, зубоскал».
Клушино - древнее и некогда богатое село. В 1610 году здесь развернулась Клушинская битва, когда поляки и казаки разбили армию беспечного Дмитрия Шуйского. Поначалу русские брали верх, но царь насмерть отравил воеводу Скопина-Шуйского, испугавшись конкурента. В результате царь Василий Шуйский лишился престола, и Русь охватила первая из бесконечных смут, которые составляют едва ли не главную отличительную особенность нашего государства. Скромное Клушино дважды сыграло исключительную и полярную роль в истории российской.
Гагарины жили зажиточно - крепкий дом, скотный двор, большой сад, огород, свои холсты и пряжа. Я был в этом доме - сейчас в деревнях таких хозяйств не найдешь. Глава семейства Алексей Иванович был из вымирающей мужской породы, которую называют «золотые руки». Мать Анна Тимофеевна окончила начальную школу в Петербурге, в гимназию не пошла, средств не хватило. Но она всю жизнь много читала и поражала биографов своего третьего сына бесконечной народной мудростью.
Едва Юра в 1941 году пошел в школу, Клушино захватили немцы. Семью с малыми детьми немцы выгнали на улицу, в доме устроили мастерскую. Начальник Альберт был веселый человек. Разбрасывал на крыльце конфеты, а когда детишки протягивали руку, с хохотом наступал на пальцы сапогом. Немцы насаждали железную дисциплину и любили порядок. Однажды, когда Алексей Иванович вступил в пререкания, его, как мальчишку, выдрали на конюшне ремнем.
До начала зимы Гагарины успели выкопать на огороде землянку, накрыли дерном, выложили печку. Я в три погибели спускался в эту землянку. Теснее, чем в вагонном купе, и встать в полный рост нельзя. Но Гагарины жили так полтора года, до прихода Красной Армии. Незадолго до отступления немцы угнали старшего брата Валентина и сестру Зою в Германию. Юра видел, как матери бежали за машиной, которая увозила их детей, а немцы наотмашь отгоняли их прикладами.
Воспоминаний Гагарина о военных годах не сохранилось ни в одной из многих книг. Может быть, причина в том, что детские воспоминания, как детские сны, - самые страшные, и о них не хочется говорить вслух. В советское время в книгах о Гагарине обходили стороной вопрос о том, был ли первый космонавт крещен. Гагарин был военный человек, коммунист, а коммунистам в Бога верить не положено. Первой учительницей первого космонавта была дочь сельского священника, которая в годы войны учила и чем могла подкармливала детишек. Церковь немцы взорвали, но дом священника остался. Детей в деревенской семье полагалось крестить - Юра не был исключением. Он и сам в церкви выступал в роли крестного отца, ходил с грудной племянницей вокруг купели, о чем она через много лет сама рассказывала мне в городе Гагарине. Мало того, космонавт Гагарин крестил своих дочерей Лену и Галю, но был вынужден это скрывать, обряд совершали подальше от Москвы - в Смоленской области.
ЗАЧЕМ ПЕРВЫЙ КОСМОНАВТ ИГРАЛ В БАСКЕТБОЛ? После войны Гагарины перебрались в Гжатск - там легче прокормить семью. Дом привезли из деревни, поставили на околице. Хотя родители не любят делить детей, надо признать, что в большой семье Юра был самым способным. Учителя говорили: «Юра, не поднимай все время руку, знаем, что ты выучил урок». Еще в детстве он отличался требовательностью к себе, целеустремленностью, но «ботаником» не был. Про него говорили: «Юрка живой, как ртуть». Он все успевал, всем интересовался - занимался фотографией и пытался играть на всех музыкальных инструментах. К сожалению, все фотографии, сделанные Юрием в детстве, растащили корреспонденты, нагрянувшие после его полета со всего мира в дом Гагариных.
В 1949 году Юра закончил шесть классов и решил ехать в Москву, чтобы учиться дальше. Его отговаривали всем миром, но в Гжатске ему было тесно, тянуло в большой мир. Он поступил в ремесленное училище в Люберцах и окончил его с отличием, получив специальность «формовщик литейного цеха», которая требует знаний и физической силы. В училище Гагарин, несмотря на невысокий (165 см) рост, увлекся баскетболом и научился играть хорошо, стал капитаном команды, как потом в техникуме. Психолог может увидеть в увлечении баскетболом скрытую тягу будущего космонавта к высоте и расширению природных возможностей...
В 1951 году Юрий Гагарин поступил в техникум в Саратове и увлекся авиацией и космосом. Опыты в физическом кружке показались волшебством. С доклада о работах Циолковского, как вспоминал Гагарин, началась его «космическая биография». Слова о том, что «человечество не останется вечно на Земле, но в погоне за светом и пространством сначала робко проникнет за пределы атмосферы, а затем завоюет себе все околосолнечное пространство», поразили воображение парня из деревни Клушино, который дальше околицы мира не видел.
СТРАДАЛ ЛИ ПЕРВЫЙ КОСМОНАВТ ОТ ДЕДОВЩИНЫ? Служить в армии непросто в любые времена. В военном училище в Оренбурге у Гагарина, которого назначили помощником командира взвода, случился серьезный конфликт. Ретивого командира за строгие требования по дисциплине решили поставить на место. Несколько курсантов устроили ему ночью «темную». Гагарин вернулся из госпиталя только через месяц. Три курсанта были осуждены военным трибуналом. Сержант Гагарин ничуть не снизил требовательности ни к себе, ни к товарищам.
Было в училище и гораздо более серьезное происшествие. Гагарин по всем дисциплинам имел самые высокие баллы, но никак не мог освоить грамотную посадку - самолет все время клевал носом. Было принято решение об отчислении Гагарина. Приказ не подписывали, потому что курсант плакал, говорил, что без неба не может, жизнь ему не в жизнь. В последний момент, перед тем как поставить подпись, начальник училища, бросив взгляд на строй курсантов, обратил внимание на то, что у сержанта Гагарина маленький рост. Вдруг из-за этого меняется угол обзора и снижается чувство земли? Гагарину дали еще один шанс - подложили на кресло толстую подкладку, и он справился с заданием. В 1957 году Юрий Гагарин окончил училище с отличием.
ЗАВИДОВАЛ ЛИ КОМУ-НИБУДЬ ПЕРВЫЙ КОСМОНАВТ? В первом отряде было 20 летчиков, собранных со всей страны. Но только 12 человек стали космонавтами. Испытания были тяжелые, и не все их выдержали. Даже второй после Германа Титова дублер Гагарина - Григорий Нелюбов, который отличался многими незаурядными чертами, был вынужден покинуть отряд.
Учеба, экстремальные испытания, спорт, охота, художественные таланты - областей, где будущие космонавты могли проявить себя, было множество. Про Гагарина никто не говорит, что в каком-то деле ему не было равных. Но он всегда был среди лидеров. Как многоборец, он побеждал на длинной дистанции, по сумме дисциплин. Пожалуй, у Гагарина была лишь одна черта, которая выделяла его особенно, - он никогда, ни при каких обстоятельствах не опаздывал.