А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Привлекательность поставлена на карту

Москва. 29 марта. FINMARKET.RU - Скоро население России станет участником одного из масштабных проектов властей - с 2012 года в стране будет внедряться универсальная электронная карта. Но проект пока не сильно привлекает коммерческие структуры. Чтобы расширить список потенциальных участников, власти пошли на смягчение требований к банкам в части снижения порогового уровня капитала банков в три раза.

Президент России Дмитрий Медведев еще в феврале поручил правительству до 1 мая 2011 года издать документы или внести в Госдуму законопроекты, направленные на внедрение универсальной электронной карты (УЭК). Одно из пожеланий президента, озвученное на заседании комиссии по модернизации, касалось количества банков, которые могут получить доступ к проекту - «было бы желательно исходить из принципа "чем больше, тем лучше". "Но в то же время мы должны понимать, кто с этим справится, а кто с этим не справится. Поэтому возможен компромиссный вариант: сначала установить список, но не из трех банков, иначе это все захлебнется просто, а какие-то уполномоченные банки найти, которые уже работают, имеют значительную филиальную сеть и способны с этим справиться, их дочерние банки, еще какие-то банки", - сказал президент.

Но некоторые требования к потенциальным эмитентам универсальных электронных карт на тот момент не способствовали популяризации проекта УЭК. Одно из них - требование к минимальному уровню капитала кредитных организаций потенциальных эмитентов таких карт на уровне 3 млрд рублей. Этот порог доступа к проекту еще в феврале фигурировал в документах Минэкономразвития в качестве дополнительного требования к банкам, заключающим договор с федеральной уполномоченной организацией об участии в предоставлении услуг в рамках электронного банковского приложения универсальной электронной карты. Данное "капитальное" ограничение значительно сужало круг участников проекта. На конец 2010 года этому критерию, по данным рэнкинга "Интерфакс-ЦЭА", соответствовали 120 российских банков.

Теперь требования к собственному капиталу участников проекта УЭК предлагается снизить в 3 раза - до 1 млрд рублей. Это следует из проекта совместного приказа Минэкономразвития России, Минфина России, Банка России "О требованиях к банкам, а также требованиях к договору, заключаемому федеральной уполномоченной организацией с банками, участвующими в предоставлении услуг в рамках электронного банковского приложения универсальной электронной карты, и порядку его заключения".

Смягчив ограничения по капиталу, власти тем самым расширили круг потенциальных участников проекта более чем в 2 раза - на конец 2010 года собственный капитал 277 банков превышал 1 млрд рублей.

Помимо требований к размеру собственного капитала к участникам проекта предъявляется еще ряд требований. В частности банк, участвующий в предоставлении услуг в рамках электронного банковского приложения универсальной электронной карты, должен быть участником системы обязательного страхования вкладов физических лиц в банках РФ, в течение 6 месяцев к банку не должно было применяться регулятором никаких мер, организация не должна нарушать норматив достаточности капитала, мгновенной (норматив Н2) и текущей ликвидности (Н3). Кроме того, до вступления в проект УЭК, банк должен выпускать платежные карты в течение трех лет, у него должна быть развитая сеть банкоматов, а рейтинги - соответствующего уровня от аккредитованных рейтинговых агентств.

Появится ли у банков интерес к проекту в связи со смягчением требований? Судя по комментариям экспертов, которые приводит "Коммерсантъ", интерес пока небольшой. "Пока банкам непонятны ни параметры участия в проекте, ни тарифы",- указывает вице-президент СМП-банка Елена Дворовых. "В отсутствие четких правил едва ли кто-то захочет вступить в него как из крупных, так и из мелких игроков,- считает зампред правления банка „Возрождение" Марк Нахманович. - Выгода от проекта для банков вызывает большие сомнения".

Но как указывает источник газеты в Минэкономики, "требований по нормативам вполне достаточно, чтобы оградить проект от недобросовестных участников, а размер капитала не столь принципиален".

В России карта будет бесплатно выдаваться гражданам РФ, достигшим 14 лет, с 1 января 2012 года по 31 декабря 2013 года включительно на основании их заявлений. Тем, кто не напишет заявление на ее получение, карта будет выдаваться с 1 января 2014 года. На чипе этой карты должна быть записана вся информация о владельце, которая может потребоваться для оформления любых документов. С помощью универсальной электронной карты граждане в будущем смогут оплачивать все государственные услуги, получать социальные выплаты и выполнять другие финансовые операции, предусматривается вступившим в силу 30 июля 2010 года законом "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

Правительство РФ определило ОАО "Универсальная электронная карта" федеральной уполномоченной организацией, осуществляющей функции координатора и оператора проекта по внедрению универсальной электронной карты. ОАО было создано Сбербанком, а также банками "Уралсиб" и "Ак Барс" в июне 2010 года для внедрения единой информационно-платежной системы и создания единого идентификационного, платежного и информационного инструмента - универсальной электронной карты.