А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
Четвертый этап: 1992-1996. Пять сезонов в элите! Преобразование союзного чемпионата в российский дало возможность многим командам бывшей первой лиги выступать вместе с признанными лидерами в высшем эшелоне российского футбола.
Среди счастливчиков оказался и камышинский «Текстильщик», которому судьба дала шанс закрепиться в компании сильнейших. Первое выступление нашего «Текстильщика» в высшей лиге не осталось незамеченным и произвело самое благоприятное впечатление на широкую футбольную общественность.
Команда до последнего тура вела на первом этапе борьбу за выход в четверку (в своей группе), затем, на втором этапе, возглавила турнирную таблицу в борьбе за 9-20 места и оставалась наверху до конца чемпионата. Следуя доброй традиции, «Текстильщик» не проиграл ни одного домашнего матча.
По завершении первого чемпионата России наш главный тренер Сергей Павлов сказал: «Для нашей команды, впервые выступавшей в высшей лиге, десятое место, казалось бы, достижение. Однако мы не очень-то удовлетворены им, поскольку рассчитывали играть во втором этапе в группе сильнейших».
К началу сезона 1993 года руководство команды тщательно занималось подбором новых игроков. Из алма-атинского «Кайрата» перешел опытнейший Сергей Волгин, из Белгорода пригласили 20-летнего полузащитника Виктора Навоченко. По ходу сезона подключился к команде Сергей Полстянов.
Первый домашний матч сезона-93 состоялся 20 марта. К нам приехал московский «Локомотив». Даже нависшие над городом свинцовые тучи не испугали болельщиков, которых пришло около десяти тысяч. Стадион встретил их новым электронным табло и новостройкой. Итог вязкой игры - 0-0.
Первый круг команда провела с переменным успехом, а вот второй кардинально повлиял на расклад всего чемпионата. После убедительного реванша у вечного соперника «Ротора» со счетом 3-1 команда буквально преобразилась. В дебюте второго круга «Текстильщик» выдал серию из пяти побед, подойдя к матчу с московским «Спартаком» во все оружии.
Матча такого уровня в Камышине еще не было. К нам приехал непобедимый московский «Спартак», во главе с Олегом Романцевым. Этот матч собрал невиданную аудиторию - 16 500 зрителей!
«Какая особая атмосфера была на этом матче. Даже мрачная дождливая погода не смогла ее чем-то подпортить! На тот момент вместимость трибун не могла принять всех желающих, и несколько тысяч человек просто стояли за воротами, по периметру всего поля, сидели в проходах, на коленках друг у друга! Сам поединок был бескомпромиссным и, как закономерный итог, - нулевая ничья, которая была равносильна победе!» - вспоминал один из болельщиков.
Победа в Москве над «Торпедо» (2-0), позволила реально включиться в спор за четвертое место и тем самым впервые в своей истории претендовать на путевку в турнир УЕФА. Многое решало местное дерби с волгоградским «Ротором». Как не надеялся президент «Ротора» Владимир Горюнов на «сдачу» игры соседями из Камышина, ничего подобного и не могло случиться. Матч закончился с устраивавшим камышан счетом 1-1.
Последний матч сезона, где и должно было все решиться, проходил в экстремальных условиях сильного мороза, ударившего в начале ноября, но он не смог помешать намеченным планам. Предстояло сыграть ответственную игру с владивостокским «Лучом». Помимо победы на своем поле, нужно было надеяться, что в Москве проиграет «Торпедо».
Несмотря на десятиградусный мороз, собрался полный стадион. ...Когда в Камышине Наталушко при счете 3-0 приготовился бить пенальти, из Москвы пришло сообщение о проигрыше «Торпедо». Радости болельщиков и футболистов «Текстильщика» не было предела, ведь они заняли четвертое место и получили право в следующем году выступать в Кубке УЕФА!
«Тысячи людей в едином порыве стали кричать, прыгать. Люди, изрядно продрогшие на сильном морозе, тут же про него забыли! Популярная кричалка, про то, что через год, через два "Текстильщик" будет в УЕФА, стала реальностью! Праздновали, как водится всю ночь. Молодцы!» - вспоминает Олег, болельщик «Текстильщика».
Вот, кто ковал этот невероятный результат для всего города: Саморуков, А. Морозов, О. Морозов, Навоченко, Розин, Волгин, Сергеев, Елышев, Минаев, Прохоров, Соболь, Карпенко, Наталушко, Шаймухаметов, Смольков, Юдин, Ильин, Клейменов, Полстянов.
Команда была отмечена специальными призами: «Гроза авторитетов», учрежденный редакцией газеты «Московская Правда» и «Вместе с командой», учрежденный комитетом любителей футбола. Отлично в этом сезоне сыграл вратарь Андрей Саморуков. 14 матчей на «ноль», в течение 747 минут - ни одного мяча с игры. Удивительную скорострельность продемонстрировал Сергей Полстянов. Выйдя на замену на 83 минуте в матче с командой «Уралмаш», он сумел сделать дубль (85 и 86 мин.). Хет-триком отметился Сергей Наталушко (матч с «ЦСКА»(3-0)). 6 очков из 12-ти «Текстильщик» отобрал у будущих медалистов чемпионата. В список «33 лучших» были включены вратарь Андрей Саморуков и Олег Елышев.
После большого чествования команды в начале января 1994 года, команда начала подготовку к новому важнейшему сезону в истории клуба.
Если принимать в расчет задачи, которые были поставлены перед командой накануне сезона-1994, седьмое место в чемпионате надо расценивать как неудачу. Обусловлена она была причинами как объективного, так и субъективного характера. Тяжелым оказался для команды финиш сезона: за месяц они провели 6 труднейших матчей плюс большое количество травм у игроков.
17 июня в наш город пришел настоящий футбольный праздник. Камышинский «Текстильщик» померился силой с одним из лучших клубов Южной Америки, чемпионом Бразилии, с командой «Палмейрас» (Сан-Паулу), который посетил наш город в рамках российского турне. Красивый, запоминающийся матч с обилием опасных моментов. И даже поражение со счетом 0-3 нисколько не испортило настроение у камышан.
Подготовка к событию года (выступлению в Кубке УЕФА) продолжалось.
Известие о том, что камышинскому «Текстильщику» отказано в праве проводить домашние матчи Кубка УЕФА на своем стадионе ввергло жителей города в состояние шока. Больше полугода болельщики спали и видели у себя дома европейские клубы. Специально для этого была начата реконструкция стадиона, которую закончили ко времени.
- Мотивировка отказа была в отсутствии аэропорта близ города. Но это нелепость! В 17 километрах от Камышина расположен военный аэродром, куда и «Спартак» и «Палмейрас», и другие наши клубы теперь прилетают. Он вполне приспособлен для приема любых самолетов, - сказал главный тренер «Текстильщика» Сергей Павлов.
Ожидать от нашего обладателя приза «Гроза авторитетов» можно было всего, но кто бы осмелился мечтать о шести забитых голах уже в первом раунде? Но больше всего радует и поражает, что «Текстильщик» не успокоился на достигнутом, продолжал атаковать до конца игры. И как награда - два мяча, которые влетели в сетку ворот венгров на последней минуте.
«Условия проведения матча в Венгрии удивили. В Камышине они в тысячу раз лучше, но УЕФА почему-то не разрешил нам играть на своем поле, а венграм - пожалуйста. Стадион у них маленький, раздевалки - клетушки, да к тому же в безобразном состоянии, в душе - 3 рожка вместо 15-ти требуемых регламентом УЕФА.
А на путь в 200 километров от Будапешта до Бекешчабы мы потратили те же 3,5 часа, что ехать из Волгограда в Камышин. Но венгры играют дома и никаких убытков не несут, а нас заставили принимать соперников на нейтральном поле. Видимо руководители венгерского футбола заботятся о своих клубах, имеют влияние, авторитет в УЕФА, членом исполкома которого, между прочим, является представитель России (речь идет о господине Колоскове - президенте РФС - прим. автора). А наши клубы как находились на положении каких-то отверженных, так и продолжают нести свой крест» - высказывало недовольство ситуацией руководство «Текстильщика».
Во втором раунде (1/16 финала Кубка УЕФА) камышанам предстояло сыграть с весьма грозным соперником французским «Нантом», который в предыдущем раунде турнира уже выбил, по иронии судьбы, волгоградский «Ротор».
Игры проходили в достаточно равной борьбе, где сказался более высокий класс команды из Франции (0-2 и 1-2). Очень достойное выступление.
А вот как выглядел состав в тех играх: Филимонов, А. Морозов, Минаев, Юдин, Жабко, О. Морозов, Розин, Навоченко, Цыганков, Филиппов, Волгин, Наталушко, Пименов, Гусаков, Полстянов. Руководящий штаб: гл. тренер С. Павлов, начальник команды Ю. Шишлов, тренер В. Антихович, тренер А. Коваль, администратор В. Котов, администратор В. Яблоков.
Перед началом сезона-95 была представлена обновленная команда. В клуб пришли такие футболисты, как Абрамов, Трухлов, Соловьев, Герасимов. Открытие четвертого командного чемпионата России в Камышине состоялось на обновленном комфортабельном стадионе «Текстильщик». По условиям проведения матчей, приема гостей он отвечает теперь международным нормам, а вместимость трибун выросло до 17 000 зрителей.
В целом же этот сезон команда показывала зрелищный футбол, в итоге заняв 10-е место, что ввиду начавшегося экономического кризиса совсем неплохой результат. На матчи команды приходило до 13 000 зрителей, а средняя посещаемость домашних матчей составила 10 500 зрителей за игру, что абсолютный рекорд для российских чемпионатов в расчете на душу населения! Сергей Павлов был приглашен на роль одного из тренеров национальной сборной России. А команда вышла в ¼ финала Кубка России.
Посещение стадиона в те годы было настоящим праздником. Из ноу-хау клуба можно отметить клавишное музыкальное сопровождение всех матчей команды, в перерыве игры выступали танцевальные группы поддержки, духовые оркестры, а небо пронзали огни огромного прожектора. Организация матчей была на самом высшем уровне и не давала заскучать ни на минуту! 1996 год. Предвестниками неудач команды в какой-то мере стал многочисленный отток игроков перед чемпионатом. В межсезонье клуб покинули далеко не худшие футболисты: братья Морозовы, Навоченко, Филиппов, Полстянов и другие. Впрочем, если судить по предсезонной подготовке «Текстильщика», признаки кризиса заметить было сложно. Оптимистично был настроен и Сергей Павлов: «Нам удалось заявить всех, кого хотели». Пополнение действительно не выглядело скудным. Защитник Тернавский из московского «Спартака» - игрок сборной России, Андрей Коновалов, Гаглоев, Матвиенко, Корнюхин, Ляпкин, по ходу сезона добавились Суанов, Царенко, Белов, Большаков. Ну, а самый известный из приглашенных - 34-летний полузащитник Иван Яремчук, известный по выступлениям за киевское «Динамо». Однако результатов подкрепление не принесло, и как итог - 17-е место и вылет в Первую лигу.
Рассказывает тренер команды Анатолий Коваль: «Наш переход в Первую лигу во многом был предопределен: все команды заблаговременно пригласили нужных им футболистов, усилились, тогда как мы из-за финансовых трудностей вынуждены были расстаться со своими ведущими игроками. Не улучшилось финансовое положение и в ходе сезона. Наш текстильный комбинат, по сути, стоит, а новый главный спонсор - "РАО ЕЭС России" - хоть и оказывал скромную помощь, но решить всех проблем не может».
Оставалась надежда на следующий сезон, с которым должна была начаться новая страница в истории клуба.