Тото Кутуньо: "Любовью надо заниматься в Венеции или в крайнем случае в Петербурге"

Перед концертом в Кремле знаменитый итальянец дал эксклюзивное интервью газете «Труд».

Только что в Кремле маэстро Тото Кутуньо дал сольный концерт. Накануне выступления в эксклюзивном интервью «Труду» знаменитый итальянец поклялся, что в следующей жизни его женой будет только русская женщина.

- Какой город мира вы считаете самым сексуальным, чувственным? Где бы вы предпочли провести ночь с женщиной своей мечты? Или посоветуйте?

- В Санкт-Петербурге, потому что он напоминает Венецию.

- А вот чемпион мира по бодибилдингу Оскар Крикштейн в одном из интервью признался, что «приезжая в Венецию, занимался любовью с Венецией, бессознательно вступая с ней в сексуальные отношения». Вот ему женщина была не нужна?

- Я не согласен с этим чемпионом. Без женщины рядом нет красивого города и нет желания заниматься любовью.

- А Москва - желанная для вас женщина? Любите весну?

- Москва полна обаяния и тепла. Поэтому здесь я не боюсь ни московских морозов, ни ветров, ни стихийных бедствий. У меня Москва ассоциируется с чем-то родным, материнским, а не с любимой женщиной.

- Итальянский поэт и сценарист Тонино Гуэрро благодаря русской жене Лоре полон сил, вдохновения в свои немолодые годы. Не хотели бы вы жениться на русской?

- Я женат, и я католик. Но в следующей жизни клянусь, что возьму в жены русскую. Увидимся в другой жизни и проверим - сдержал ли я свое слово.

- Свою знаменитую и первую песню «Индийское лето» вы сочинили, когда загорали на пляже в гордом одиночестве. Много ли песен вы написали на берегу, без женщин?

- Почти все свои песни я написал на пляже, и очень часто - когда был совсем один. Только в компании со своей гитарой.

- Дочери Андриано Челентано Розите, когда она еще была девочкой, посвятили песню. К сожалению, Розита недавно попала в страшную автомобильную аварию. Вы общаетесь с детьми своих друзей сейчас? Дружны ли с сыном Джо Дассена Джулианом, концерт которого недавно прошел в Кремле?

- Я не сразу узнал об аварии. Но как только мне сообщили, то сразу позвонил Розите и ее отцу. Для меня это был шок. Я всегда мечтал, чтобы у меня было много детей. Но судьба подарила мне одного сына, которого родила не моя жена Клара, а другая женщина.

- Чем занимается ваш сын?

- Ника учится в университете, ему 21 год, он большой умница, подает успехи в науке. На мой взгляд, мой сын - хороший, интересный человек.

- Ваш отец был капитаном корабля. А вы капитан, лидер - по сути, по характеру?

- Кстати, у меня есть настоящий корабль, который достался мне по наследству от отца. Не корабль, а большая-большая лодка. Когда я веду эту лодку, то чувствую контакт с морем и ощущаю себя капитаном. Но отцовской лодкой я управляю тоже в одиночестве, получая от этого огромное наслаждение.

- В России жил писатель Александр Грин - автор романов о море, капитанах, далеких странствиях. У него есть повесть «Алые паруса», в которой девушка годами стояла на берегу и ждала своего капитана. Верите ли вы в мечты?

- Очень важно никогда, никогда и никогда не переставать мечтать. Благодаря тому, что я никогда не переставал мечтать, смог победить рак. Мечта - лучшее лекарство от всех бед и болезней.

- Если вы так сильно любите Венецию, значит, почитаете старину, вечность и не сторонник обновлений, новшеств, революций?

- Я хорошо отношусь к новым технологиям, моде... Но при этоv считаю, что никогда нельзя забывать о романтическом аспекте жизни. На Земле уцелеет только тот народ, та нация, которая сохранит в себе романтизм. Не самая богатая, развитая в технологическом плане страна выживtт в наш век страшных потрясений, а самая мечтательная, самая наивная и самая поэтическая. Венеция всегда была такой, поэтому и осталась на планете, несмотря на свое зыбкое расположение.

- Впервые вы испытали любовь в 16 лет, неужели помните все свои ощущения мальчика, на которого свалилась любовь?

- Первую любовь никогда нельзя забыть. Хотя любовь не имеет определенного возраста. Можно впервые влюбиться и в 16 лет, а можно впервые и в 60 лет, и это никогда не будет или поздно, или рано. Нужно уметь наслаждать чувством любви независимо от возраста.

- А правда ли, что итальянцы и русские во многом похожи?

- Чистая правда. Когда я был в Грузии, то увидел внешнее сходство грузинских мужчин с итальянцами. Но больше поразился, обнаружив, что грузины такие же ревнивцы, как и мы.