На период поста в вагонах-ресторанах поездов дальнего следования Горьковского филиала ОАО «ФПК» православным верующим предлагается широкий выбор постных блюд. Об этом сообщает пресс-служба ГЖД.
В постное меню включены овощные супы, грибная лапша, вареный и жареный картофель с грибами, тушеные овощи, различные каши. Разнообразен и выбор салатов, приготовленных из свежих овощей: помидоров, огурцов, капусты, свеклы.
На десерт можно заказать разнообразные фрукты и соки. Пассажиры фирменных поездов, путешествующие в вагонах эконом- и бизнес-класса, могут заказать обед в купе. Напомним, что в вагонах повышенной комфортности плата за питание входит в стоимость билета.
Для пассажиров, не соблюдающих пост, сохраняется обычное ресторанное меню, включающее в себя мясные, рыбные и молочные блюда, то есть блюда из продуктов животного происхождения.