А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

МГУ вошел в топ-100 мировых вузов

Московский университет вошел в составленный британскими исследователями репутационный рейтинг мировых вузов, заняв 33 позицию из 100. Первые места достались американским университетам. Эксперты считают, что определяющие критерии не совсем корректны, однако в лидеры российские вузы действительно выбиться не смогут, пока в стране не будет проведен ряд реформ.

Влиятельное в мире образования приложение британской газеты Times - Times Higher Education при участии информационной группы Thomson Reuters и службы изучения общественного мнения Ipsos Media cоставило рейтинг репутации мировых вузов (World Reputation Rankings).

В представленном рейтинге Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова стал единственным российским вузом и занял 33 место из 100.

Отметим, что репутационные оценки, которые дают вузам ведущие представители мирового академического сообщества, являются одним из слагаемых общего рейтинга мировых вузов, однако с этого года решено также публиковать репутационный рейтинг в качестве отдельного приложения, сообщает РИА «Новости».

«Хотя Россия и отсутствует в первой сотне рейтинга мировых вузов, в первую сотню репутационного рейтинга она попала с Московским государственным университетом имени Ломоносова на 33 месте», - отмечается в пресс-релизе авторов рейтинга.

Первые семь позиций в рейтинге репутации мировых вузов заняли американцы. С большим отрывом список возглавил Гарвардский университет. Далее идет Массачусетский университет, а третье место занял Кембридж. Всего в топ-100 по репутации в академических кругах попали 45 вузов из США, 12 - из Великобритании, пять - из Японии и по четыре - из Канады, Австралии, Германии и Нидерландов.

МГУ -и ни один друго российский вуз - в рейтинг лучших университетов мира, состящий из 200 пунктов, не вошли, хотя от «репутационного» топа он отличается не сильно, по крайней мере верхней частью таблицы. Учебные заведения США стали лучшими и здесь: они занимают с первого по пятое место. На первом месте идет Гарвард, за ним - Калифорнийский технологический институт, далее Массачусетский университет. Шестое место поделили между собой британские Оксфорд и Кембридж.

Чтобы составить список ведущих мировых вузов, учитывался ряд показателей - уровень образовательных и исследовательских программ, цитируемость научных статей, количество иностранных студентов и специалистов и прочие. База для составления рейтинга более чем солидна - почти 13,5 тысяч ученых из 131 страны мира. В среднем каждый из них имеет в багаже 16 лет научной карьеры и 50 опубликованных работ.

Заслуженный учитель России, заместитель председателя Фонда поддержки образования Алексей Федоров считает, что на данный момент 33 место для российского вуза - действительно предел. «Это высокий показатель. Надо понимать: кто рейтинги выстраивает, тот критерии и выставляет. Да я вообще не помню, чтобы российские вузы за прошедшие, скажем, 20 лет "пускали" в десятку», - рассказал он газете ВЗГЛЯД.

Тем не менее проблемы все же есть. Для того, чтобы занимать более высокие места, нужны достойные студенты, считает эксперт. «Образованием и воспитанием надо заниматься с детского сада, а не в 18 лет, когда человек приходит в вуз без обязательной подготовки», - убежден Федоров.

Кроме того, учебное заведение должно обладать мощно-производственной базой, исследовательскими отделениями. «Все-таки университет - это организация, которая использует передовые технологии, знания, а заниматься тиражированием того, что уже известно, не актуально», - уверен учитель. Для создания базы следует увеличить финансирование со стороны государства.

Большой проблемой является и отток умов на Запад. «Именно поэтому вузы США и лидируют в рейтингах. Люди оседают в Америке, Европе, потому что там созданы современные научно-исследовательские центры. Те идеи, которые витают у исследователей в России, реализуются за границей. Вспомнить хотя бы наших лауреатов Нобелевской премии», - подытожил Федоров.