А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
Минэкономразвития России предлагает расширить круг получателей льгот по страховым взносам среди малого и среднего бизнеса. Об этом заявил замглавы министерства Алексей Лихачев, выступив в пятницу на шестом съезде Торгово-промышленной палаты РФ.
В свою очередь, покидающий пост президента ТПП, Евгений Примаков, открывая съезд, высказался за возвращение к действовавшей ранее льготной 14-процентной ставке страхового взноса для малого бизнеса.
«Зимний скачок цен буквально на все товары и услуги, используемые малым и средним бизнесом, привел к снижению его рентабельности», и в этих условиях предпринятое с начала текущего года повышение размера страховых взносов подействовало на предпринимателей особенно угнетающе, отметил Примаков.
И выразил надежду на то, что активно обсуждающие сейчас данную проблему Минфин, Минэкономразвития и Минздравсоцразвития найдут сбалансированное ее решение.
Разработать совместные предложения по улучшению ситуации со страховыми взносами и корректировке соответствующих нагрузок на бизнес председатель правительства России Владимир Путин поручил названным ведомствам до 1 марта. Затем этот срок был продлен на две недели. Напомним, с 2010 года российские работодатели вместо единого социального налога (ЕСН) платят страховые взносы во внебюджетные фонды в размере 26% от фонда оплаты труда. С 2011 года для большинства предприятий ставка выросла до 34%. При этом, примерно для двух миллионов представителей малого бизнеса, занимающихся производственной и социально значимой деятельностью, на 2011-2012 годы была сохранена прежняя 26-процентная ставка.
Российский союз промышленников и предпринимателей уже выступил за продление указанного льготного периода до 2020 года. А Минэкономразвития, к слову, в качестве одного из вариантов ранее также предлагало уменьшить ставки взносов в фонды до 14% для предприятий малого и среднего бизнеса. Накануне об этом сообщил глава Минфина Алексей Кудрин, уточнив, что такое снижение обойдется бюджету в 120 миллиардов рублей в год. В связи с чем, Минфин предложил МЭР сначала определить финансовые источники, из которых можно было бы покрыть выпадающие доходы.
Но, так или иначе, очевидно, что какие-то изменения предпринять необходимо, заметил Вестям.Ru вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Владислав Корочкин. По его предположению, негативные практические последствия более, чем двукратного повышения ставок платежей в фонды (до 34% - с прежних 14%) для малого бизнеса, станут очевидными уже при подведении итогов первого квартала текущего года. В результате, в частности, могут не только снизиться темпы роста числа новых предприятий в данной сфере, но и уменьшиться нынешняя их численность - при сопутствующем сокращении объемы соответствующих платежей в региональные и муниципальные бюджеты.
В подобных обстоятельствах, продолжил Корочкин, было бы резонно вернуться к прежней 14-процентной ставке, которая все же позволяла малому и среднему предпринимательству не жировать, конечно, но, более-менее, нормально функционировать. А покрыть выпадающие, вследствие такого снижения, средства можно было бы и за счет повышения предельного уровня годовых доходов работников, с которых не предусматривается отчисление в стабфонды, заключил вице-президент «Опоры России».
Предпринятое увеличение страховых взносов значительно увеличило нагрузку на бизнес, что чревато уходом его представителей «в тень», подтвердил Вестям.Ru ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев. И также высказался за возвращение к 14-процентной планке для представителей малого бизнеса и возможное снижение общего уровня страховых взносов до 26% для всего остального предпринимательского сословия. «При этом недостающие средства можно было бы покрыть за счет активизации приватизации госсобственности. Из прочих же идей допустимо было бы приветствовать предложение о повышении акцизов на табак и алкоголь, однако, ее реализация не обеспечила бы поступление необходимых сумм. Что же касается предложения о введении налога на недвижимость, то оно пока не подготовлено и, к тому же, также предполагает увеличение нагрузки на бизнес», - констатировал Гуриев.
Руководитель Экономической экспертной группы Евсей Гурвич тоже поддержал предложение о снижении уровня платежей в фонды для малого и среднего предпринимательства до 14%. И счел одним из возможных вариантов возмещения выпадающих доходов повышение предельного объема годовых доходов, с которого не взимались бы страховые взносы. В прошлом году они отчислялись с годовых доходов до 415 тысяч рублей, а с больших сумм не взимались. Очевидно, соответствующую шкалу можно было бы передвинуть на большие уровни, как это предусмотрено в ряде цивилизованных стран, уточнил Гурвич.
Но, если это сделать, возразил в комментарии для Вестей.Ru председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Госдумы РФ Евгений Федоров, мы, тем самым, заложим принципиальное неравенство в доходах пенсионеров. «По данному вопросу необходимо было бы прийти к общественному консенсусу: что для нас важнее, повышение соответствующих платежей сегодня или возможность получения достойной пенсии завтра», - сформулировал Федоров. Именно с этой точки зрения, добавил он, и следует оценивать идею снижения установленной планки отчислений в фонды до 14%.
Хотя, скорее всего, в итоге ответственные правительственные ведомства согласятся на расширение льготного перечня, которое подразумевает автоматическое повышение затрат из госбюджета, предположил председатель думского комитета. Тогда как, по его убеждению, в решении подобного рода весьма болезненных «денежных» проблем властям не следует спешить и суетиться.
Сначала надо бы посмотреть, как, собственно, действует упомянутая новация, вступившая в силу около трех месяцев назад, резюмировал депутат.