А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
Оперная программа фестиваля «Золотая маска» стартовала сенсацией - вагнеровским «Лоэнгрином», привезенным из Челябинска. Постановка, задуманная как полуконцертная, претендует на победу в шести номинациях национальной театральной премии
Вагнер остается на отечественном оперном пространстве раритетом. Требующий титанических усилий для освоения - и художественных, и материальных, - в последние годы он мелькнул «Летучим голландцем» в Большом театре и «Лоэнгрином» в «Новой опере», но ассоциируется почти исключительно с Мариинским театром, где Валерий Гергиев осуществил первую в российской современной истории постановку всего цикла «Кольца нибелунгов».
Шаг челябинцев, взявшихся за постановку «Лоэнгрина», выглядит особо дерзким: это не только первое в истории театра обращение к Вагнеру, но и его самый амбициозный проект - коллектив не значится в числе тех, кто определяет погоду в российском оперном мире, мало того, в последние годы он пережил тяжелые катаклизмы, в ходе которых потерял значительную часть прежнего состава труппы. Финансовое состояние театра выдает определение постановки роскошного «Лоэнгрина» как «концертно-сценической версии».
Тем не менее Челябинскому театру хватило задора и фантазии на то, чтобы его первый Вагнер не выглядел безмерно растянутым концертом в костюмах. Из подручных средств режиссер Андрей Сергеев, взявший на себя также и сценографическое оформление спектакля при активной поддержке художника по свету Андрея Потапова (оба претендуют на «Золотую маску» в своих номинациях), создал мифическое пространство, которое не знает полутонов - в нем есть только белый (мир Лоэнгрина и Эльзы) и черный (Тельрамунд и Ортруда), расцвеченный вкраплениями бордового. Его смыслообразующим символом оказывается крест - он высвечивается на заднике, отражается черно-белыми полотнищами на планшете сцены, выстраивается из групп хора.
Однако, как и положено у Вагнера, главная роль в этом спектакле принадлежит музыке. И дирижер Антон Гришанин (еще один претендент на «Маску») находит средства, чтобы не сравнивать челябинские оркестр и певцов со столичными. Для тех, чьи представления о Вагнере сформированы Валерием Гергиевым, который видит его как создателя музыки вселенских катаклизмов, мощной, страстной и не снисходящей к отдельному человеку, этот композитор в спектакле Челябинского театра может показаться не вполне знакомым. Вагнер, каким его видит Гришанин, оказывается лиричным, проникновенным и даже деликатным. Он позволяет певцам, среди которых двое номинированы на «Маску» (Федор Атаскевич - Лоэнгрин и Сергей Гордеев - Тельрамунд), не бороться с оркестровым громкозвучием, а представить полноценные драматические характеры. Благодаря этому исполнение, задуманное как полуконцертный вариант, выглядит спектаклем полноценным и гармоничным.