Марина Поддубная приступила к обязанностям вице-мэра Коркинского района

В Коркинском муниципальном районе (Челябинская область) новый заместитель главы по социальным вопросам. С сегодняшнего дня, 21 февраля, к обязанностям приступила Марина Поддубная. Предыдущий заместитель главы Олег Нефедов был освобожден от должности по решению суда.

С утра Марина Поддубная приняла участие в аппаратном совещании при главе района, познакомилась с начальниками подведомственных ей управлений, а также поучаствовала в торжественном приеме, посвященном Дню защитника Отечества.

«В социальную сферу района, как в единую копилку, собран большой спектр разнообразных направлений: образование, здравоохранение, молодежная политика, физкультура, спорт, социальная защита. И каждое из них подразумевает работу непосредственно с людьми», - рассказала агентству «Урал-пресс-информ» Марина Поддубная. - На новом посту мне придется решать много проблем. И все это мне очень интересно.

Марина Поддубная родилась в 1963 году в БАССР. В 1984 году окончила с отличием Челябинский государственный педагогический институт. В 2003 году защитила диссертацию на соискание степени кандидата педагогических наук в Магнитогорском государственном университете.

С 1985 по 1988 годы являлась депутатом Копейского горсовета. Работала в Копейском горкоме комсомола, секретарем по учету молодежи Челябинского обкома комсомола, секретарем ОК ВЛКСМ по учету молодежи, первым секретарем обкома Российского союза молодежи.

С 1997 по 2007 годы работала начальником Управления по делам молодежи Челябинска. Занималась созданием концепции молодежной политики в городе, участвовала в формировании ряда молодежных организаций.

С 2007 года работает первым заместителем начальника Главного управления по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области. А с ноября 2009 года по 2010 год возглавляла это управление. Замужем, есть сын.

Является региональным координатором партийного проекта «Кадровый резерв - Профессиональная команда страны» по формированию и подготовке резерва управленческих кадров.