А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
Столичные власти пересмотрят Генплан и свернут городские программы, начатые при Лужкове. По данным Контрольно-счетной палаты, они не обеспечены финансированием, неконкретны, а иногда оказываются коммерческими проектами.
Что же изменят в главном градостроительном документе города, выясняла корреспондент «Вестей ФМ» Яна Мельникова.
Споры вокруг нынешнего Генплана развития Москвы до 2025 года не стихают давно. Документ критиковали и пока шли общественные слушания, и когда его приняли. Со сменой власти в столице о Генплане вновь заговорили. И если поначалу уверяли, что менять ничего не будут, закон все-таки, то после того, как документ поставил под сомнение новый мэр, его актуализация теперь - дело ближайшего года. Вовремя подоспел отчет Контрольно-счетной палаты. По данным «ревизоров», градостроительный документ не увязан с бюджетом Москвы, цели его размыты (например, «повышение качества жизни москвичей до уровня среднеевропейского к 2025 года») или не указаны сроки достижения целей (например, «снижение потребления воды с 330 до 235 литров воды в сутки на человека»). Директор Центра современного искусства и член комиссии Общественной палаты по сохранению и развитию отечественной культуры Марат Гельман был одним из ярых противников Генплана в нынешнем виде. И несмотря на то, что градостроительный документ вроде бы делил город на зону с промышленными территориями и пятиэтажными районами и центр, на деле историческую часть так и не определили под защиту.
«В нынешнем Генплане нет очерченной границы исторического города. Значит, надо наконец-то взять и нарисовать: вот историческая часть - здесь нельзя строить», - поясняет Гельман.
Генплан даже пытались оспорить в суде. Партия «Яблоко» проиграла иски дважды. Председатель партии Сергей Митрохин обратился в надзорную инстанцию и теперь уверен, что жалобу удовлетворят, а иск пересмотрят.
«Генплан вгоняет Москву в окончательный коллапс. И вообще, этот документ написан в интересах строительного комплекса, причем коммерческих интересах, а не в интересах москвичей. Нас не устраивал чудовищный объем офисно-делового строительства. Первоначально это было 37 миллионов квадратных метров, а после наших выступлений удалось сократить до 26 миллионов, но и это много», - отмечает Митрохин.
Однако сесть и переписать Генплан недостаточно. По мнению председателя комиссии по вопросам регионального развития Общественной палаты Вячеслава Глазычева, сначала нужно разработать концепцию развития города, а уж потом писать Генплан.
«Стратегия развития Москвы вообще не была прописана. Ну, есть общие слова вроде "будем жить хорошо". Сейчас московская власть всерьез взялась за разработку концепции этого развития и, естественно, она вызовет корректировки Генплана. То, что на первый план выйдут и транспортные проблемы, и проблемы социального жилья, и проблемы вывода промышленных территорий, и решение вопроса, точно ли в Москве мало земли для застройки, - это очевидно», - считает Глазычев.
Наконец, заговорили и о сотрудничестве с подмосковными градостроителями. Ведь из-за конфликта Лужкова и Громова слаженной работы так и не получилось. По мнению координатора движения «Архнадзор» Романа Цеханского, нужно избавляться от мысли, что центр Москвы - это центр вселенной, и развивать окраины.
«Нужно выводить центр деловой активности из исторического центра. Такие альтернативные Генпланы есть, почему мнения этих специалистов не учли, мне непонятно. Потому что они решали и транспортную, и другие проблемы путем вывода из центра Москвы административной и деловой функций», - утверждает Цеханский.
Недостатки аудиторы Контрольно-счетной палаты нашли не только в Генплане, но и в городских программах. Далеко не все из них действительно развивают городское хозяйство: какой прок москвичам в старых пятиэтажках и многокилометровых пробках от того, что Москва шефствует над Военно-морским флотом? А ведь на реализацию этих бесполезных для города программ в 2011 году требуется чуть больше триллиона рублей, при этом вся расходная часть меньше полутора триллионов. Чехарда с деньгами обнаружилась и при строительстве метро. Например, по плану метростроения, на прокладку участка от «Чкаловской» до «Марьиной рощи» в 2008-2010 годах потратили почти 23 миллиарда рублей. А в программе жилищного строительства, где также обнаружилась эта же строка расходов, уже другие цифры - всего 9,5 миллиарда с 2006 по 2010 годы. Программу развития малой авиации и вовсе признали коммерческим проектом. В департаменте экономической политики города заверили, что все действующие городские программы завершат к 2012 году. А что касается Генплана, в июне планируется начать разрабатывать проект закона об актуализации этого документа.