А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Знаменитому профессору Никите Струве исполнилось 80

Родившись во Франции, отечеством своим он считает Россию. Считая себя французом, он чувствует себя русским в духовном, культурном и историческом планах.

Никита Струве отмечает юбилей. Знаменитому издателю, литературоведу, профессору Сорбонны исполнилось 80 лет. Он - автор «Антологии русской поэзии», монографий о русской эмиграции, книг о Мандельштаме и Ахматовой. Он первым издал на Западе книги Солженицына.

Незаслуженным счастьем назовет он позднее ту встречу с Ахматовой в июне 65-го. Судьба родившегося во Франции внука одного из лидеров кадетской партии, любимца Бунина и выпускника Сорбонны Никиты Струве будет связана с Россией все годы его жизни. «Я, в общем, ничего не выбирал, - говорит он. - Но какая-то чувствовалась необходимость. Заинтересованность. Одновременно для Запада, нужно было просвещать Запад. И для России - нужно было быть откликом тех, кто шел в свободе, через религию, в основном».

В эпоху хрущевских религиозных гонений Струве публикует книгу о положении православной церкви в советской России. Через группу верующей молодежи, отца Александра Меня Никита Струве устанавливает связи с Россией «Видимо, была нужда и внутренне, конечно, и внешне, - отмечает профессор. - Продолжать русскую культуру за границей. Это была возможность участвовать в истории».

С конца 50-х Струве возглавляет одно из старейших эмигрантских издательств ИМКО-Пресс, публикуя труды религиозных философов русской эмиграции и запрещенные рукописи из Советского Союза. Событием, определившим дальнейшую судьбу издательства, стало письмо Солженицына, в котором писатель доверял ИМКО-Пресс публикацию «Августа 1914-го». Тремя годами позже они же издадут и первый том «Архипелага ГУЛАГ».

«Мы издали "Архипелаг ГУЛАГ" в декабре 1973 года, что повлекло высылку Александра Исаевича, - рассказывает Никита Струве. - Тогда ИМКО-Пресс стало издателем Александра Исаевича до его возвращения в Россию».

«Он был издателем не только "Архипелага ГУЛАГА", не только "Августа 1914-го", который предшествовал всем другим узлам "Красного Колеса", но, в общем, всего, что Александр Исаевич написал в изгнании, - отмечает Наталья Солженицына. - Он - человек высокой культуры и глубокой веры, что, к сожалению, для нашего XX века и XXI - не такое и частое соединение».

С Александром Исаевичем и Натальей Дмитриевной Струве свяжет многолетняя дружба. В 95-м именно личные архивы Солженицына - Струве положат начало фонда Дома русского зарубежья в Москве. Рисунки Бенуа, рукописи Сикорского, переписка Цветаевой - с них начиналось возвращению наследия русского зарубежья в Россию.

«Никита Алексеевич говорил: "Мне посчастливилось предстательствовать за те миллионы русских людей, которые оказались на чужбине, мечтали вернуться в Россию, и такой возможности не имели, а я их представляю книгами, которые были созданы на чужбине", - говорит Виктор Москвин.

Сегодня, как и полвека назад, Никита Струве продолжает соединять разорванные когда то связи русской культуры, возвращая забытые имена и рукописи. "Я немножко различаю Родину и Отечество, - признается он. - Родиной может быть Франция. Отечеством - Россия. Мое участие в истории было, в основном, в русской истории. В этом смысле я ощущаю, что в ней участвовал".

Русская культура, как и русская духовная жизнь, всегда оставались для Никиты Струве частью его личной миссии, которую он продолжает и сегодня.