А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
Волнения в Египте и Тунисе вызваны, в том числе, и последствиями засухи в РФ, считают эксперты. По их мнению, Россия могла бы создать экспортный фонд, чтобы гарантировать ежегодные поставки определенного объема продовольственной пшеницы на рынки стран Северной Африки и Ближнего Востока
Москва. 11 февраля. Росинвестпроект - Жестокая засуха, пришедшая в Россию летом прошлого года, не только нанесла тяжелый удар по АПК страны, разогнала инфляцию и негативно сказалась на других макроэкономических показателях. По мнению генерального директора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрия Рылько, она также послужила одной из причин политических кризисов в Египте и Тунисе.
«Текущие события в Тунисе и Египте вызваны, в том числе, и засухой в России. Именно из-за нее наша страна прекратила экспорт зерна и ушла с рынков стран Северной Африки и Ближнего Востока, где за короткое время смогла занять уникальное место поставщика дешевой ординарной продовольственной пшеницы», - заявил Д.Рылько «Интерфаксу».
В качестве примера он привел Египет, где российская пшеница в значимых количествах появилась только в 2003 году, но к началу текущего сезона доля России на этом втором-третьем по емкости рынке достигла 60%. «Небывалая засуха в России изменила ставший уже привычным ход вещей, исчезновение с регионального рынка Северной Африки и Ближнего Востока свыше 15 млн тонн самой дешевой в мире продовольственной пшеницы оторвало от домашнего очага и вывело на улицы арабских городов несчастных женщин - производительниц тандырных лепешек и их разгневанных мужчин», - заявил Д.Рылько. Возможно, именно этот фактор и стал тем спусковым механизмом, эффект которого весь мир с возрастающей тревогой наблюдает в настоящее время, не исключил он.
Напомним, что с конца января в Египте проводятся акции протеста против президента страны Хосни Мубарака, отставки которого требуют сторонники. Между тем, сам Х.Мубарак заявляет, что не уйдет со своего поста до следующих выборов главы государства. Ранее масштабные демонстрации вынудили президента Туниса Зина аль-Абидина бен Али спешно бежать за границу.
В прошлом году вызванная аномальной жарой засуха поразила 43 региона РФ. Посевы погибли на 13,3 млн га, что составляет 30% от площади посевов в регионах-погорельцах и 17% от общей посевной площади. От засухи пострадали 25 тыс. хозяйств, прямой ущерб составил почти 42 млрд рублей. Урожай зерна снизился до 60,3 млн тонн против 97 млн тонн в 2009 году.
С 15 августа 2010 года действует запрет на экспорт зерна из России. Изначально предполагалось, что «зерновое эмбарго» будет снято 31 декабря, однако затем срок его действия продлили до 1 июля 2011 года.
По словам Д.Рылько, в мире уже несколько лет активно обсуждается идея создания международного товарного продовольственного фонда. Он мог бы служить своеобразным буфером между постоянно растущим спросом на продовольствие в развивающихся странах и крайне дискретным его предложением, вызванным непредсказуемыми переменами в погоде в основных странах-экспортерах. «Однако подобные обсуждения, не говоря уже о переходе в практическую фазу, могут длиться бесконечно долго», - отметил глава ИКАР.
«Россия, обладательница мощнейшего потенциала развития зернового, особенно пшеничного, хозяйства, могла бы выступить с инициативой по созданию экспортного зернового фонда», - заявил Д.Рылько.
По его словам, целью фонда должно стать гарантирование ежегодной поставки определенного объема продовольственной пшеницы на рынки стран Северной Африки и Ближнего Востока при любых погодных условиях в РФ и в мире. «Фонд может наполняться из ресурсов российской пшеницы, храниться на элеваторах юга России и, возможно, в припортовых зерноскладах стран-реципиентов», - предложил глава ИКАР. Емкость фонда, считает он, могла бы быть от 3 млн до 5 млн тонн зерна. К участию в нем можно было бы привлечь правительства основных стран-импортеров российского зерна, которые будут частично финансировать его операции.
Продажа зерна из фонда не нарушит ситуацию на рынке и не повредит частной зерновой торговле, если зерно будет реализовываться по рыночным ценам и на рыночных условиях, считает Д.Рылько. «Причем фонд "распаковывается" только в случае форс-мажорных обстоятельств, когда мировые цены на пшеницу вырастают по сравнению с оговоренным базовым уровнем, допустим, более чем в полтора раза, - пояснил он. - В других случаях осуществляется только ежегодное рутинное обновление фонда».
«А частная зерновая торговля была, есть и должна оставаться подлинным драйвером поступательного развития зернового хозяйства всего мира», - подчеркнул он.
Таким образом, как предложил Д.Рылько, «Россия может гарантировать постоянный экспорт относительно дешевой продовольственной пшеницы на рынки большого, стратегически важного региона мира, который за последние годы привык к масштабному импорту российского зерна».