А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Россия полетит на Марс, а Европа на Юпитер

На данный момент у России есть несколько перспективных научных проектов, направленных на освоение космоса, среди них одним из самых приоритетных на данный момент является «Фобос-Грунт», посвященный исследованию планеты Марс, рассказал в четверг, 10 февраля, директор Института космических исследований (ИКИ), академик РАН Лев Зеленый.

Проект «Фобос-Грунт» включает несколько этапов: перелет космического аппарата к Марсу, посадку на спутник Фобос и взятие образца марсианского грунта. «Этот проект не имеет аналогов в программах других стран, включая США, Европу, Японию»,- заявил Лев Зеленый на круглом столе, посвященном 100-летию академика Мстислава Келдыша.

Запуск «Фобос-Грунта» планируется осуществить 11 ноября 2011 году. «Мы подсчитали, и получилось довольно интересное число- 11.11.11. Я считаю, оптимальное для запуска»,- сказал Зеленый.

Марсианский грунт с доставкой на дом

Уникальность проекта «Фобос-Грунт» заключается в том, что в рамках проекта предполагается не только поверхностное изучение грунта планеты, но также и доставка марсианских образцов на Землю для дальнейшего исследования. «Этот проект можно смело назвать уникальным. Я не говорю о том, что раньше Марс никто не пытался изучить. Попытки предпринимали и США, и Европа, однако за такое доскональное исследование взялась именно Россия, и у нее есть ряд весомых преимуществ»,- поделился с корреспондентом GZT.RU профессор Центра космических исследований польской академии наук Марек Банашкевич.

Впрочем, Россия в своих планах по покорению Марса не одинока. Так, по словам, Марека Банашкевича, Польша ставит ряд совместных экспериментов вместе с российскими учеными в рамках проекта «Фобос-Грунт». «Мы также будем участвовать в доставке марсианского грунта на Землю. Плюс ко всему, у нас есть еще один совместный проект по изучению температурных колебаний на поверхности Марса»,- рассказал Банашкевич.

Такое детальное изучение грунта поможет, по словам ученых, понять, как зарождалась Солнечная система, и по какому пути шла ее эволюция. Считается, что спутник Марса сохранил свойства того «строительного материала», из которого когда-то образовались Солнце и планеты. Планируется, что после отправки грунта на Землю на Фобосе останется станция, которая продолжит дальнейшие исследования на марсианском спутнике.
Марсианский «прогноз погоды»

Еще один российский проект «Марс-NET» предполагает размещение на Красной планете от 8 до 10 метеостанций с целью «проведения климатических измерений, изучения радиационной обстановки и сейсмоактивности», рассказал Лев Зеленый.

По словам академика, сейчас уже ведутся активные переговоры с Европейским космическим агентством (ЕКА) на тему объединения двух исследовательских программ «Марс-NET» и «Экзо-Марс» (совместный проект ЕКА и НАСА по десантированию на поверхность Красной планеты марсохода).

Зеленый также не исключил того варианта, что российский и европейский аппараты могут «полететь» к Марсу на российской ракете-носителе «Протон». Помимо всего прочего, возможно также удастся договориться об установке на «Экзо-Марс» российских нагревательных приборов, предотвращающих замерзание бортовой аппаратуры, сказал академик. «Мы можем предложить для установки на марсоходе инфракрасные спектрометры, детекторы улавливания микрочастиц, малые посадочные станции, а также буровые устройства и возвратные системы»,- добавил он.

Зеленый напомнил, что Россия готовится еще к двум масштабным «лунным» проектам- «Луна-Ресурс» и «Луна-Глоб», а также рассказал о программе «Венера-Д», направленной на изучение венерианской атмосферы и самой планеты в течение «достаточно длительного времени».

Европа к Европе

Если основные силы российских ученых направлены на изучение Луны и Красной планеты, то Европа видит будущее в изучении «больших планет». «Раньше Европа была заинтересована в изучении Марса, сейчас же она перешла на большие планеты, такие как Юпитер, Сатурн. Вот, к примеру, сейчас активно развивается программа LAPLACE по изучению Юпитера и его спутников»,- рассказал GZT.RU Марек Банашкевич.

Проект LAPLACE, направленный на изучение Юпитера и его спутников, разрабатывается в рамках программы космических исследований ЕКА Cosmic Vision. Правда, окончательно проект еще не утвержден, у него есть еще два довольно сильных конкурента, сказал исполнительный директор Международного института космических исследований в Берне Роже Морис Боннэ.

«Нам интересен пока не сам Юпитер, а его спутники- Европа, Ганимед. Так называемые ледяные спутники. Так, исследуя Европу, мы, возможно, сможем решить фундаментальные вопросы о зарождении жизни. Аналогично и Ганимед: там вода находится между двумя слоями льда и может служить интересным местом для зарождения жизни»,- оптимистично заявил Боннэ и добавил, что проект открыт к международному сотрудничеству.
Китайский «секонд-хэнд»

А вот Китай больше полагается на собственные силы. Так, по словам директора Центра космической науки и прикладных исследований Китайской академии наук Ву Джи, Китай пока не намерен участвовать в программе строительства и эксплуатации Международной космической станции (МКС). «Сейчас мы больше сосредоточены на развитии собственных национальных проектов по освоению космоса»,- заявил Ву Джи.

Ву Джи также рассказал о причинах «космической изоляции». «Китай начал свою пилотируемую программу в 1992 году. Приблизительно в то же время стала развиваться МКС, однако на просьбу поучаствовать в программе Китай получил отказ, причем не малую роль здесь сыграла позиция США,- напомнил он.- Поэтому мы и решили развивать собственную программу. А начавши, уже сложно остановиться».

Недавно КНР снова предложили принять участие в МКС. «Но мы отказались. Это было похоже на предложение "секонд хэнд"»,- сказал Ву Джи, добавили, что собственную орбитальную станцию Китай собирается создать к 2020 году и приглашает к сотрудничеству все активные страны.