"Урал" обновился на 80 процентов

Новый главный тренер «Урала» Дмитрий Огай возглавил команду в декабре. Однако в Екатеринбурге наставник впервые побывал только в начале февраля по прилету команды из Турции. Толком осмотреть базу клуба, да и сам город у Дмитрия Алексеевича возможности не было: нужно было в короткий срок решить множество организационных вопросов. Пробыв в столице Урала меньше суток, Огай вновь улетел по делам. Поэтому первое интервью получилось довольно коротким.

- Еще в декабре в ходе селекционного сбора довелось познакомиться с тренерским штабом, персоналом, руководством клуба, - рассказал Огай официальному сайту - Я думаю, что здесь работают профессионалы высокого уровня. Что касается ребят, то вы понимаете, команда обновлена процентов на 80, поэтому сейчас говорить что-либо конкретное пока рано.

- Какие позиции, на ваш взгляд, в большей степени требуют усиления?
- Опять же, не хотелось бы об этом говорить, но вы понимаете, в команде сохранилась линия обороны. Все остальные линии требуют усиления.

- Кто из футболистов произвел наиболее приятное впечатление?
- В «Урале» очень перспективная молодежь. Не случайно сразу двое представителей этой молодежи - Олег Шатов и Антон Забалотный - играют за молодежную сборную России. Думаю, это очень высокий показатель мастерства. Также здесь есть еще ряд футболистов очень хорошего уровня.

- Все знают, что вы в отличных отношениях с наставником казанского «Рубина» Курбаном Бердыевым. Однако казанский клуб известен своей «закрытой» игрой от обороны. А чего нам ждать в предстоящем сезоне от «Урала»?
- Думаю, болельщики увидят все уже по ходу чемпионата.

- То есть пока не хотите раскрывать карты?
- Да, пока еще рано.

- Что-нибудь знали об «Урале» до того, как получили приглашение возглавить команду?
- В первую очередь надо сказать о том, что я хорошо знаком с бывшим главным тренером «Урала» Александром Побегаловым. Познакомились с ним на сборах на Кипре, когда я еще только начинал свою тренерскую карьеру. До сих пор поддерживаем с ним очень добрые отношения. Что касается команды, то о ней, конечно, я мало что знал до этого.

- И все-таки, что стало главной причиной того, что вы приняли решение в пользу «Урала»?
- Если коротко говорить, то это спортивная составляющая. Решение о работе в Екатеринбурге принял быстро. Здесь я намного больше мотивирован, ведь ответственность гораздо выше. Не хочу подводить людей, которые доверили мне возглавить команду.