А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
В США обнародована обновленная Национальная военная стратегия обеспечения безопасности. Эксперты отмечают, что Америка не отказывается от претензий на мировое лидерство, но активно ищет союзников.
Впервые за семь последних лет США обновили свою Национальную военную стратегию. В ней, как заявил руководитель Объединенного комитета начальников штабов ВС США адмирал Майкл Маллен, «излагаются пути и средства, используя которые американские военные будут продвигать национальные интересы».
Согласно законодательству, этот документ подлежит пересмотру каждые два года. Но изменения вносятся лишь тогда, когда они необходимы. Теперь, очевидно, такой момент наступил.
Отметим, что ранее идеология американского военного строительства определялась требованиями Стратегии национальной безопасности от 2002 года.
В соответствии с ней Америка должна была не только защищать свою территорию, но и «противостоять враждебным действиям или напряженности одновременно в четырех регионах мира», «вести две победоносные крупномасштабные войны в различных регионах мира», а также «одержать в одной из этих войн полную победу, заняв территорию противника и свергнув его правительство».
После провала политики по установлению демократии с позиции силы в Ираке и Афганистане Америка, «оставляя за собой право действовать самостоятельно, если это необходимо», тем не менее, декларирует готовность «использовать военную силу в тесном взаимодействии с союзниками и партнерами». В сотрудничестве с ними США готовы «преследовать, захватывать и уничтожать экстремистов» по всему миру, «где бы они ни находились».
Примечательно, что в отличие от предыдущей стратегии, принятой в 2004 году, в нынешнем документе делается акцент на «укрепление международной и региональной безопасности» путем создания различных коалиций, прежде всего, конечно, со странами НАТО. При этом Америка не отказывается активно поддерживать военные отношения между членами альянса и европейскими странами, не входящими в НАТО.
Новым же моментом в стратегии является подчеркнутое стремление Вашингтона к «позитивному» и «всеобъемлющему» сотрудничеству с Пекином. В Пентагоне намерены продвигать и углублять общие интересы, сотрудничая с Поднебесной в сферах противодействия пиратам и распространению ОМУ, а также «используя влияние Пекина на КНДР с тем, чтобы сохранить стабильность на Корейском полуострове».
Что касается России, то в новой американской военной стратегии ей отведено не так уж много внимания. Основываясь на успешных усилиях по сокращению стратегических вооружений, предполагается «укреплять диалог и военное сотрудничество», а также выражается намерение «стремиться к сотрудничеству в сферах контртерроризма, противодействия распространению ядерного оружия и материалов, космоса и создания системы ПРО».
«Чем меньше места в военной стратегии той или иной страны отводится какому-либо определенному государству, тем лучше», - пояснил «Росбалту» генерал-лейтенант, консультант ПИР-центра Евгений Бужинский. «Тот факт, что России в американском документе отведено немного места, - продолжил он, - говорит о том, Россия им нужна для сотрудничества. Это сомнения не вызывает. Очевидно также, что Китай беспокоит Соединенные Штаты больше, чем Россия».
Вместе с тем, эксперт уверен, что от лидерства на мировой арене Америка отказаться не готова, «просто американцы, наконец, поняли, что они не одни на планете». «Еще в прошлой стратегии 2004 года, принятой при администрации Буша, говорилось, что Америка - самодостаточная страна, которой не требуется союзников. Но после Ирака и Афганистана стало очевидно, что не все они могут сами. Для них желательно, чтобы мировое общественное мнение их поддерживало и чтобы у них были достаточно эффективные союзники», - отметил эксперт.
Такую точку зрения разделяет и ведущий научный сотрудник Центра по изучению проблем разоружения, энергетики и экологии Евгений Мясников. «США никогда не считали себя гегемоном, но всегда - мировым лидером. И при создании новой архитектуры отношений в мире они не собираются отказываться от роли лидера. Другое дело, что с приходом к власти Обамы они, безусловно, стали больше внимания уделять политическим методам борьбы за лидерство».
«По сравнению с администрацией Джорджа Буша, которая не стремилась к диалогу с Россией, администрация Обамы кардинально развернула политику США в отношении партнерства и диалога с Москвой», - отметил Евгений Мясников.
По мнению эксперта, после окончания «холодной войны» США перестали относиться к России как к угрозе для своих национальных интересов и стремления к мировому лидерству. «Возникли другие угрозы - Иран, Северная Корея, Афганистан, поэтому и риторика в нынешней Национальной военной стратегии в отношении России иная», - заключил эксперт.