А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 февраля. Роспотребнадзор решил предупредить петербуржцев об опасностях употребления суши. Особенно опасно, по мнению санитаров, покупать суши в магазинах и заказывать их на дом.
Управление Роспотребнадзора по Петербургу опубликовало рекомендации продавцам и потребителям блюд азиатской кухни. Ведомство беспокоит то, что эти блюда, во-первых, «нетрадиционны» для России, а во-вторых - содержат сырую рыбу и морепродукты. «Такие кулинарные изделия, в том числе суши, могут стать причиной возникновения некоторых гельминтозов, в том случае если для приготовления используется зараженная рыба», - говорится в сообщении.
«Учитывая, что при изготовлении суши используется ручной труд и продукция не проходит термическую обработку, имеется также опасность пищевого отравления, в том числе стафилококковой интоксикации, при употреблении продукции, изготовленной с нарушением санитарных правил», - отмечает Роспотребнадзор.
Добавим, что азиатская кухня популярна во всем мире, однако за рубежом «данные виды продукции изготавливаются только в системе ресторанного бизнеса и реализуются непосредственно по заказу посетителей», - объясняют в санитарном ведомстве. В нашей же стране такого рода продукция приобрела «иной статус кулинарных изделий», она реализуется не только в заведениях общепита, но также в магазинах либо привозится на заказ. Это и беспокоит Роспотребнадзор. Как пишет «Деловой Петербург», в 2010 году Роспотребнадзор зарегистрировал в Петербурге пять групповых заболеваний острыми кишечными инфекциями, связанными с кулинарной продукцией предприятий общественного питания. Общее число пострадавших составило 69 человек. Процент неудовлетворительных проб кулинарных изделий, произведенных предприятиями общественного питания, составил 3,19 %. При этом среди кулинарных изделий, вырабатываемых по нетрадиционным технологиям эта доля выше - 17,74%.