Давид Петрашек: "Шведским клубам нужно развитие"

Защитник минского «Динамо» Давид Петрашек, отвечая на вопросы болельщиков клуба, признался, что считает КХЛ более сильной лигой, чем шведская.

Защитник минского «Динамо» Давид Петрашек, отвечая на вопросы болельщиков клуба, признался, что считает КХЛ более сильной лигой, чем шведская. Игрок сборной Швеции также рассказал, что в Белоруссии его все устраивает, сообщает официальный сайт минчан.

- Какой хоккей вам ближе - в КХЛ или Швеции?

- Довольно трудно сравнивать. Но могу сказать, что здесь много хороших игроков, и каждый матч - своеобразное испытание для меня. А я, конечно, предпочитаю играть вместе с сильными партнерами против сильных соперников. Поэтому я бы все же предпочел КХЛ.

- С кем из защитников «Динамо» вам комфортнее всего играется?

- В течение сезона я играл со многими ребятами. Мы неплохо действуем с Дмитрием Коробовым, в начале сезона выходил с Виктором Костюченком, сейчас чаще всего - с Даниэлем Фернхольмом. И довольно трудно сказать, кто из них лучший. Мне нравится играть со всеми ребятами.

- Уже прошла большая часть регулярного чемпионата. Сейчас вы можете с уверенностью сказать, что сделали правильный выбор?

- Да, я думал об этом. И мне кажется, что сделал правильный выбор, точнее даже два. Первое то, что перешел в КХЛ, и второе - оказался в Минске. Мне здесь очень нравится. У нас лучшая арена и лучшие болельщики. И, я уверен, у нас хорошая команда. Если все же удастся попасть в плей-офф, буду считать сезон очень успешным.

- Как считаете, стоит ли шведским командам в будущем вступать в КХЛ?

- Однозначно, какое-то развитие должно быть. Я не знаю, станет ли это КХЛ или же другая часть Европы объединится в единый чемпионат. Но что-то случится. В Швеции есть пять команд, которые хотят выйти из шведской лиги, они собираются играть в более сильном турнире. Я не знаю, когда это случится. Может, это будет и КХЛ. Почему нет?!

- Учите ли вы русский язык? Если нет, то какие слова знаете?

- Нет, я не учу язык. Но я запоминаю некоторые слова, которые слышу в разговорах партнеров по команде, тренеров, начинаю понимать многое из того, о чем говорится в раздевалке во время подготовки к игре. Но мои познания ограничиваются самыми простыми словами: право, лево, спасибо и до свидания.

- Нравится ли вам белорусская кухня?

- Дело в том, что мы в основном едим то, что заказывает доктор. А там не так много из белорусской кухни. Много пасты, курица. Скорее это похоже на итальянскую кухню.

- Известно, что вы увлекаетесь рыбалкой. Удалось ли вам порыбачить за время выступления в "Динамо"?

- Я не рыбачил в Белоруссии. В основном езжу на рыбалку летом в Швеции вместе с друзьями. Но я знаю, что у вас это тоже очень популярно, видел, что на берегах рек и озер всегда много рыбаков. У нас в команде массажисты Дима и Виктор тоже увлечены этим.