А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Госдума дала полиции путевку в жизнь

В пятницу депутаты Госдумы приняли во втором чтении, а затем и в целом, активно обсуждавшийся общественностью прошлой осенью законопроект «О полиции», вкупе с изменениями в ряд других законов. При обсуждении поправок развернулась бурная дискуссия, однако, оппозиции не удалось отстоять свои предложения. В итоге превращение милиции в полицию поддержали 316 членов палаты, один воздержался, а против проголосовали 99 членов КПРФ и «Справедливой России».

Докладчиком по законопроекту выступил первый зампред профильного комитета, экс-зам Генпрокурора Владимир Колесников. Для начала он сравнил текущую реформу МВД ни больше ни меньше, чем с реформами Александра Второго в 1861 и деятельностью Столыпина.

Реформа за закрытыми дверями

Впрочем, если продолжить его метафору, то авторов нынешней реформы МВД ждет печальная судьба- как известно из истории, указанные реформаторы народом (самой активной в тот момент его частью) поняты не были и кончили жизнь насильственной смертью.

В то же время, докладчик попытался уверить коллег, что «проект, фактически, закрепляет и уточняет те полномочия, которыми в настоящее время наделена милиция. Никаких особых прав полиция не получает». По Колесникову, единственная новелла- это введение новых форм контроля за деятельностью полиции.

а порогом концепции

Поправки других депутатов ждала та же судьба: Владимир Колесников хладнокровно отметал их с однотипными комментариями: «излишняя детализация нормы», «несвойственная полиции функция», «противоречит концепции».

Схожая судьба постигла и поправку, согласно которой у сотрудника полиции появилась возможность не становиться «крайним», отказываясь выполнять незаконный приказ начальника. Депутат Анатолий Аксаков предлагал дать сержантам и офицерам возможность обратиться «через голову» на более высокий уровень, поставив при этом в известность непосредственного начальника.

«Это не соответствует принципам субординации служебной деятельности!», - заявил Колесников, мотивируя отклонение. Теперь у полицейских останется одно законное право, чтобы не быть козлом отпущения- - подавать в суд на ведомство.

Комитет отклонил и массу поправок, которые касаются повышения довольствия, заработной платы, надбавок за особые условия и опасность службы полиции, а также дают полицейским (в перспективе) возможность получить жилье. Мотивировка одна: «это не предмет данного закона, учтем при внесении специального законопроекта уже в этом году». «Пока мы примем закон о социальной защите полиции, боюсь, разбегутся последние профессионалы», - заявил с места Аксаков.

Шаг вперед и три назад

Печальная судьба постигал и попытку коммунистов вернуть зависимость глав УВД в регионах от руководства этих регионов. Валентин Романов предлагал ввести «согласование с руководителем субъекта». Комитет отклонил эту попытку, не упоминая о том, к чему приводит сращивание правоохранителей с исполнительной властью на местах.

Гласом вопиющего в пустыне оказались и предостережения Геннадия Гудкова. Так, он обратил внимание депутатов на то, что полиция аккуратно, без лишнего шума, возвращает себе те полномочия, которые были за последние 1-1,5 года исключены по инициативе президента или под давлением общественности. Например, изымать документы и материалы в ходе оперативно-разыскных мероприятий, а не следствия, или участвовать в налоговых проверках по запросам налоговых органов. «Мы опять перегружаем полицию ненужными и совершенно излишними, избыточными функциями,- сокрушался Гудков.- Это приведет к отсутствию реального качества работы и реформы никакой мы не получим».

«У нас опять сотрудники МВД и экзамены принимают, и в налоговых проверках учавствуют, и инспектируют, и согласовывают.- говорил Гудков.- А кто будет бороться с преступностью?»

В то же время, «стойкость» докладчика от комитета по безопасности помогла отклонить и откровенно глупые идеи. Например, один из сенаторов предлагал ограничить «право первого звонка»- мол, задержанный может так предупредить сообщников. О том, как технически это выделить, сенатор, правда, не пояснил.

Заксобрание Краснодарского края намеревалось дать полиции право стрелять в случае «общественно опасных последствий» (сейчас в тексте- только угроза жизни и здоровью граждан или сотрудников), например, если «ночью кто-то хочет взорвать здание музея, где никого нет», как выразился один из коммунистов.

Таким порядком комитет отклонил все попытки думской оппозиции и других авторов поправок как-то изменить получившийся закон «О полиции». В итоге за документ проголосовали 316 депутатов (в основном, «Единой России»), против были 99 членов КПРФ и СР, один депутат воздержался.