А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
По крайней мере, в этом уверены разработчики федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 гг., утверждённой Правительством РФ.
Только недавно одно из международных исследовательских агентств опубликовало малорадостные данные: чтобы купить квартиру в Москве среднему россиянину понадобится от 20 до 40 лет, при этом в 2 десятка уложатся только те, кто не будет тратить зарплату ни на еду, ни на одежду.
И вот российское правительство решительно опровергает эти расчёты. Согласно новой федеральной программе «Жилище», каждая третья семья сможет купить собственную жилплощадь уже в 2015-м году, то есть всего-навсего через 4 года. При этом на каждого человека будет приходиться аж по 24,2 квадратных метра, а не по 22,4, как два года назад.
В общем, 30% всех молодых семей России смогут рассчитывать на квартиру в 54 кв. м. Среднюю стоимость такого жилища разработчики программы установили по формуле: средний годовой заработок семьи из трёх человек, умноженный на четыре (на те самые 4 года). Этого должно хватить на покупку квартиры в новом доме и без ипотеки, считают в правительстве. Потому то к тому времени цена жилплощади якобы упадёт, благодаря массовому строительству домов эконом-класса.
Насколько достижимы такие цифры в такие сроки, сказать сложно. Сейчас, например, в Москве средняя стоимость жилья составляет 135 687 рублей за квадратный метр. То есть квартира в 54 квадрата обойдётся в 7 млн 327 тысяч. Разделим на 4 и получим, что семья, претендующая на такую жилплощадь, должна иметь суммарный годовой доход в 1 миллион 832 тысячи рублей. А значит каждый из работающих супругов предположительно получает по 916 тыс. рублей в год, или чуть больше 76 тысяч рублей в месяц. По данным Росстата, средняя зарплата в Москве составляет 35,6 тыс. рублей, то есть более чем в 2 раза меньше.
Впрочем, в правительстве, видимо, надеются, что доходы россиян в ближайшие 4 года существенно вырастут. Либо недвижимость, действительно, подешевеет в 2 раза. Для этого предполагается, что 60% возводимого жилья будет представлено «социальными» домами минимальной стоимости и около 30% таких новостроек будут стоять на землях Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства.
Напомним, эти земли по сути являются собственностью различных федеральных учреждений, но были по каким-то причинам заброшены или используются не по назначению. Все подобные участки были отданы под надзор названного фонда, и сейчас их общая площадь составляет 4485,66 га. Почти 3,5 тысяч гектар будет пущено под жилищное строительство - там появится свыше 10 миллионов квадратных метров новостроек. Этот «вброс» на рынок недвижимости и должен существенно сбить цены, однако, как показывает опыт предыдущей программы «Жилище» (2002-2009), этот процесс отнюдь не такой скорый, как рассчитывают законодатели.
Так, в 2010-м российским строителям так и не удалось возвести обещанные 80 миллионов квадратных метров, а ориентировочной цены в 30 тыс. руб. за квадрат дождались лишь в некоторых регионах России. В результате, по средним подсчётам, только 12-15% жителей страны могут позволить себе приобретение квартиры; а в 2011-м их станет ещё меньше, поскольку цены должны вырасти на 5-15%, прогнозируют в аналитическом центре ИРН.
В общем, чтобы достигнуть поставленных целей нашему стройкомплексу придётся действительно постараться. К 2015-му году строители обещают выйти на показатель в 90 миллионов квадратных метров жилья в год, и на этот раз им не должен помешать мировой финансовый кризис. На реализацию этих планов из казны выделяется 620 миллиардов рублей: половина - федеральные, половина - региональные бюджетные средства, а также деньги инвесторов и будущих жильцов.
Кстати
Для тех, кто всё же не надеется на обещания правительства и рассчитывает купить квартиру в кредит, Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) подготовило хорошие новости. Организация предлагает изменить условия выдачи ипотеки (а точнее, её возврата) в пользу заёмщика, как это сделано в США. Там, если клиент не в состоянии вернуть банку кредит, банк забирает его квартиру (залог), и после этого отношения между заёмщиком и банком прекращаются. У нас же квартира так же достаётся банку, но если тот продаёт её по цене меньшей, чем образовавшаяся задолженность, человек остаётся должником и выплачивает банку деньги наличными. По оценке АИЖК, таких случаев в России большинство - до 65% от общего числа невозвратов.