А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Сто дней Собянина: на стройкомплекс Москвы бросили новобранцев

Жизнь московского стройкомплекса, посеревшая за 18 лет бессменного правления в столице Юрия Лужкова, с приходом на пост мэра Сергея Собянина заиграла новыми красками - у города появились другие приоритеты в плане исполнения Генплана, строительства парковок, бизнес-центров и торговых комплексов, а также развития «Москва-Сити».

МОСКВА, 28 января - РИА Новости, Дмитрий Чернов. Жизнь московского стройкомплекса, посеревшая за 18 лет бессменного правления в столице Юрия Лужкова, с приходом на пост мэра Сергея Собянина заиграла новыми красками - у города появились другие приоритеты в плане исполнения Генплана, строительства парковок, бизнес-центров и торговых комплексов, а также развития «Москва-Сити».


Лужков был досрочно отправлен в отставку указом президента РФ «в связи с утратой доверия» 28 сентября 2010 года. Мосгордума 21 октября 2010 года утвердила Собянина на пост мэра Москвы, в этот же день прошла церемония его инаугурации. В пятницу, 28 января 2011 года, исполняется 100 дней с момента вступления в должность нового столичного градоначальника.


Сергей и его команда


Вполне ожидаемо, что с приходом нового мэра тряхануть должно и старую команду, особенно если говорить о стройкомплексе и комплексе имущественно-земельных отношений города, которые в последнее время только редкие оптимисты не критиковали за неповоротливость и забюрократизированность. И тряхануло, если посмотреть на результаты, неплохо - мало кто из высоких чиновников, отвечающих за имущественную и градостроительную сферу, смог удержаться на своем месте. Так, практически сразу после вступления Собянина в должность мэра Москвы потеряли свои места заммэра города Владимир Силкин, возглавлявший комплекс имущественно-земельных отношений столицы, и Виктор Дамурчиев, бывший руководителем департамента земельных ресурсов. Их посты заняли соответственно Наталья Сергунина, ранее работавшая в Росимуществе, и заместитель Дамурчиева Галина Браздникова.


Следующим шагом Собянина на посту нового мэра столицы стало преобразование Москомнаследия в департамент культурного наследия Москвы, руководителем которого стал еще один выходец из правительства РФ - Александр Кибовский, считающийся знатоком антикварного рынка, специалистом по теме реституции, а также человеком, которого волнует проблема реставрации региональных культурных объектов.


Впрочем, подчеркивает координатор общественного движения «Архнадзор» Рустам Рахматуллин, новый руководитель департамента культурного наследия пока никак не проявил себя на своем посту, поскольку так и не вышел на контакт с общественностью.


«Вообще, он дает странные комментарии, за которые руководитель европейского органа охраны культуры мог бы быть уволен уже на следующий день. Например, он сетует, что общественность помешала снести некий дом в Потаповском переулке, не говоря, что это палаты 17 века. Так что деятельностью Кибовского после назначения я глубоко разочарован», - констатировал Рахматуллин в беседе с агентством.


В стройкомплексе Москвы Собянин практически сразу сменил руководителей департамента городского заказа капитального строительства (Мосгорзаказа) и департамента городского строительства, уволив Марину Гребневу и Александра Косована и назначив на их позиции Андрея Бочкарева и Марата Хуснуллина. Среди прежних мест работы первого из них можно отметить «Русал» (был директором департамента зарубежных проектов), а также энергетические компании (занимал посты первого заместителя директора бизнес-единицы «Генерация» ОАО «Энергостройинвест-Холдинг» и вице-президента по инвестиционной программе ОАО «Фортум»). Второй же долгое время возглавлял министерство строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана - одного из самых благополучных регионов России в плане развития строительной сферы.


Одним из немногих, кто сохранил свою должность в высшем эшелоне градостроительного сектора Москвы, стал Александр Кузьмин, переназначенный в конце ноября 2010 года на должность председателя комитета по архитектуре и градостроительству города (Москомархитектуры) и главного архитектора Москвы.


Дальше - больше. Новый столичный градоначальник решил не ограничиваться только назначением новых руководителей департаментов и занялся реорганизацией всего стройкомплекса. Так, из Мосгорзаказа и департамента дорожно-мостового и инженерного строительства замечательным образом получился новый департамент строительства Москвы, который возглавил Бочкарев. Этому департаменту переданы функции, связанные с проектированием, строительством, реконструкцией объектов капитального строительства в Москве и обеспечением контроля и координации проектирования и строительства этих объектов. Следующим ведомством, которое попало под руку мэру, стал столичный департамент городского строительства, преобразованный в департамент градостроительной политики с Сергеем Левкиным в качестве руководителя.


Левкина, как и Кибовского, Сергунину, Бочкарева и Хуснуллина, нельзя назвать московским выдвиженцем - на пост главы столичного департамента он попал с должности генерального директора Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ).


Кроме Кузьмина, среди высоких городских чиновников, сохранивших свои посты, нельзя не назвать первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина. Впрочем, в известной степени Ресин, которому скоро исполнится 75 лет, выполняет роль «свадебного генерала», поскольку теперь за строительство в столице отвечает Хуснуллин, ставший заместителем мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства. Что касается Ресина, то теперь в его функции входят наиболее сложные вопросы строительства в столице, в частности, метростроение, возведение делового комплекса «Москва-Сити» и так далее.


Все эти события в строительном секторе столицы в разговоре с РИА Новости положительно оценил заместитель министра регионального развития по строительству Константин Королевский, сам долгое время работавший в стройкомплексе Москвы.


«Действительно, идет переосмысление роли и места стройкомплекса в городе с учетом требований сегодняшнего дня. Надеюсь, выводы будут сделаны правильные и долгосрочные», - отметил он.


При этом Королевский подчеркнул, что весь его «багаж знакомств» с Хуснуллиным свидетельствует, что это вполне достижимые цели.


«Я вообще оцениваю Хуснуллина как положительного специалиста», - указал замминистра регионального развития.


Генплан под прицелом


Многострадальный закон города, который вызвал широкую общественную критику - Генплан развития Москвы до 2025 года - не дает покоя не только многим общественным организациям, ратующим за внесение в него изменений, но и новому мэру столицы. Принятый Мосгордумой в самом начале мая 2010 года генеральный план со временем может получить новое звучание, «социальное», как выразился сам Собянин. Для этого в середине ноября была создана специальная градостроительно-земельная комиссии города, в числе функций которой числится и внесение изменений в этот документ. Что же может измениться в уже действующем законе, который стал одной из заключительных точек в карьере предыдущего мэра столицы Лужкова?


По мнению Собянина, принятый Генплан действительно не лишен недостатков и не должен быть «неприкасаемым». Но это и не новость - об этом неоднократно говорили и члены Общественной палаты, и активисты «Архнадзора», и другие эксперты.


Так, научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин считает, что изменения в Генплан должны быть «просто грандиозными». По его мнению, Москва должна соблюдать баланс транспортных ресурсов территорий и квадратных метров, которые там строятся, чего до сих пор не делалось.