А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
Президент России Дмитрий Медведев выступил на церемонии открытия Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе. Вести.Ru публикуют наиболее интересные выдержки из речи главы российского государства.
О противостоянии терроризму
Терроризм не поставит Россию на колени, убежден российский президент. Говоря о теракте в московском аэропорту Домодедово, где погибли 35 человек и более сотни получили ранения, он признал, что эта трагедия стала настоящим потрясением для российского общества, несмотря на то, что Россия и раньше подвергалась испытаниям. «Случившееся только усилило нашу решимость найти эффективную защиту от международного терроризма, и мне кажется это исключительно важно», - заверил он. Медведев напомнил, что терроризм отрицает самое главное - ценность человеческой жизни, попирает права и свободы, насаждает страх и ненависть, мешает преобразовывать, улучшать мир. По его мнению, драматизм ситуации - еще и в том, что теракты кардинальным образом ломают нормальный ход жизни, привычный уклад этой жизни и заставляют принимать очень жесткие решения, радикально меняют мышление не только тех, кто пострадал от террора, но и всех, кто живет на нашей планете.
Он признал, что к сожалению, сегодня ни одно государство в мире не застраховано от террора, нет и универсальных рецептов борьбы с этим злом. «Но одно можно сказать определенно - от нашей солидарности и согласованных действий зависит успех противостояния этой общей проблеме, - сказал Медведев. - Особенно в тот период, когда глобализация сделала мир еще более взаимозависимым, нам просто необходимо наращивать усилия в совместной борьбе с терроризмом».
О международном сотрудничестве и укреплении безопасности
«Наша задача - использовать все возможности, чтобы создать новый мир, который подавляющее большинство граждан будет считать справедливым, - заявил Медведев. - Мир, в котором успех определяется в большей степени талантом и трудом, чем тем, в какой стране или семье родился человек. Мир, где миллиарды людей могут общаться друг с другом напрямую. Мир, где люди не боятся власти, а международные отношения свободны от двойных стандартов и лицемерия. Где эффективнее, проще и лучше работать вместе».
«Во многих странах к власти пришло новое поколение лидеров - политиков, сформировавшихся уже после окончания холодной войны. И мы действительно можем обсуждать и реализовывать наши мечты вместе, - сказал он. - Все это должно заставить нас двигаться к намного более высокому уровню прозрачности и координации наших действий». «Считаю, что позитивные изменения в отношениях России и США являются хорошим примером новых принципов и подходов в международной политике», - сказал он, напомнив о ратификации парламентом России договора СНВ-3.
По его мнению, заключение и ратификация Договора о СНВ - это очень оптимистический момент за последние годы. Однако Россия и США должны продолжить процесс сокращения стратегических ядерных вооружений, не останавливаясь на Договоре о СНВ, уверен российский президент. «Мы должны продолжить наши усилия в области ограничения стратегических наступательных вооружений и в области еще одной темы, которая с ней связана - противоракетной обороны», - отметил он.
«Сегодня в Европе размещается система европейской ПРО. Россия считает себя часть Европы. С этим вроде никто и не спорит нигде. И мы хотели бы, чтобы мы тоже чувствовали себя не менее безопасно, хотя бы потому, что противоракетная оборона в какой-то момент может превращаться в часть стратегического ядерного потенциала», - заявил Медведев, напомнив, что Москва сделала свои предложения партнерам о возможном сотрудничестве в данной области. «Мы открыты, и мне очень хотелось бы, чтобы через 10 лет будущие лидеры России, Соединенных Штатов Америки, европейских стран по этому поводу не конфликтовали, а принимали согласованные решения. Это очень важно для будущего», - подчеркнул президент России.
О диалоге власти и общества
Недавние события в Тунисе, по мнению российского президента, стали существенным уроком для любой власти. «Она не должна почивать на лаврах, сидеть в удобных креслах, а должна успевать за общественным развитием и ожиданиями людей, - сказал он. - Иначе - дезорганизация и хаос. В этом проблема самой власти, ее ответственности. Даже если то, что власть слышит, ей неприятно, власть должна находиться в диалоге с людьми. Не обязательно следовать любой рекомендации, но слышать людей надо».
О роли Интернета
«Всеобщая связанность станет мощнейшим драйвером экономического роста. А любые попытки разорвать эти связи, например, ограничивая свободу Интернета или распространение инноваций, приведут мир к стагнации. Россия не будет поддерживать намерения и инициативы, ставящие под сомнение свободу в Интернете. Разумеется - свободу, основанную на требованиях морали и законодательства», - сказал Медведев.
А уже на ближайшем форуме стран «двадцатки» президент России предлагает поставить вопрос о регулировании защиты интеллектуальной собственности в сети Интернет.
«От общих дискуссий нужно идти к решению конкретных задач. Например, признать, что прежние принципы регулирования в сфере защиты интеллектуальной собственности в сети Интернет уже не работают. И это грозит коллапсом всей системе авторских прав, - сказал он. - Поэтому, на мой взгляд, уже на ближайшей "двадцатке" нужно поставить этот вопрос в повестку дня и предложить мировому сообществу новые решения, которые затем должны быть сформулированы в виде международных конвенций. Россия свои предложения сделает».
О публикациях Wikileaks
Президент России не чувствует себя задетым публикациями Wikileaks. «Я считаю, только что, выступая на этой трибуне, я отчасти выступил в защиту Wikileaks, когда сказал, что сегодня миллиард человек связаны незримыми сетями общения, - сказал он. - Ни одна, даже самая серьезная тайна сегодня не может быть гарантирована от раскрытия. В конечном счете, я считаю, что история с Wikileaks должна оздоровить дух международных отношений. Несмотря на то, что, наверное, само по себе это является незаконной деятельностью в понимании ряда государств, влияние этой истории мне представляется для международных отношений весьма и весьма позитивным».
О модернизации России
В своем выступлении Дмитрий Медведев представил 10 главных направлений модернизации России, которые, по его словам, открывают новые возможности для успешного ведения бизнеса в стране.
Первое - беспрецедентная программа приватизации крупных государственных активов. «Перечень стратегических предприятий сокращен в пять раз, - сказал он. - За три ближайших года будут приватизированы пакеты акций ведущих компаний банковского, инфраструктурного и энергетического секторов на общую сумму в несколько десятков миллиардов долларов».
Второе - создание в ближайшее время специального суверенного фонда, который разделит риски с иностранными инвесторами путем совместных инвестиций в проекты модернизации.
Третье - развитие российского финансового сектора. «Я хотел бы еще раз объявить в этом зале, что мы не будем вводить в этом финансовом секторе специальные налоги, - сообщил президент. - Наоборот, с 1 января отменен налог на доходы от реализации ценных бумаг при осуществлении долгосрочных инвестиций. Мы не намерены дополнительно ограничивать финансовую деятельность, напротив, максимально расширять возможности для финансовых институтов. Именно с этой целью реализуется проект превращения Москвы в международный финансовый центр».
Четвертое - создание новых, крупных рынков с едиными правилами регулирования. «Россия уже давно готова к вступлению в ВТО, - напомнил Медведев. - Я рассчитываю, что этот процесс завершится в текущем году, все партнеры мне это обещали. За ним последует присоединение России к ОЭСР».