А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Москва отказывается от массированного создания ТСЖ

Столичная программа капитальных ремонтов лишится комплексности, количество видов работ упадет с 72 до 9. Также Москва отказывается от настойчивых рекомендаций создавать товарищества собственников жилья жителям приватизированных многоквартирных домов. Массированное создание ТСЖ обернулось «перекосами на уровне районов» и конфликтами, считают чиновники.

В среду, 26 января, Общественный совет города Москвы провел пресс-конференцию «О ходе реформирования ЖКХ в условиях мегаполиса».

Заместитель мэра, глава комплекса горхозяйства Петр Бирюков доложил перед общественниками о состоянии дел в жилищно-коммунальном хозяйства столицы. Из выступления следовало, что приоритеты московских чиновников в последние месяцы резко поменялись.

Девять федеральных позиций


Петр Бирюков рассказал о «новой модели капремонта» в Москве, которая будет сочетаться с аналогичной федеральной программой, а ТСЖ станут непосредственными участниками процесса и станут сами определять, как вести ресонт.

Напомним, сейчас в регионе действует своя Городская целевая программа по капитальному ремонту многоквартирных домов на 2008-2014 годы. Она предполагает комплексность проведения ремонта- всего в программе 72 позиции, а федеральная- только 9 позиций. Отремонтированный комплексно дом в идеале должен был дать около 35% экономии энергоресурсов, как не раз отмечало руководство города в прежние годы. Еще одной причиной начала масштабной кампании капремонтов жилого фонда постройки до 1991 года назывались не выполненные в полном объеме обязательства властей по содержанию домов в 90-ые годы прошлого столетия. При этом согласно общероссийской программе регионы и Центр ремонтировали дома на условиях софинансирования, к тому же часть расходов брали на себя товарищества собственников жилья, а Москва относила все финансовые расходы на свой бюджет. Правда, с началом экономического кризиса, финансирование региональной программы капремонтов было урезано, что не вполне сочеталось с переходом от выборочного (11 позиций) к комплексному ремонту в 2009 году.

Заммэра посетовал, что на реализацию комплексного ремонта Москве понадобилось бы внушительная сумма в 1,5 трлн. рублей. «Таких денег сегодня не найдем»,- отметил он. Уже с 2011 года капитальные ремонты будут вестись по новой схеме.

Теперь, возможно, что и структура московского правительства также может поменяться. Ведь под «лужковскую» программу капитальных ремонтов был создан целый департамент капитального ремонта жилищного фонда. С уменьшением объемов капремонта в городе целесообразность его существования станет не так очевидна.

Кроме того, Петр Бирюков сообщил о начале рассмотрения в правительстве проекта программы ремонтов «проблемных домов», куда он отнес 46 млн кв. метров жилого фонда с деревянными, смешанными перекрытиями и жилые дома со статусом памятников. Они, как известно, также не попали в программу капремонтов.

Перекосы в ТСЖ

Еще одной новацией в сфере управления городским хозяйством следует признать отказ от массированного создания ТСЖ в Москве. По информации начальника управления координации деятельности ТСЖ департамента ЖКХ города Виталия Акимкина, озвученной на той же пресс-конференции, сейчас в городе насчитывается 12 150 ТСЖ, что составляет 44% от всех многоквартирных домов. Настойчивые рекомендации со стороны властей по созданию товариществ в последние два года объяснялись тем, что только ТСЖ вправе нанимать управляющую компанию в приватизированном многоквартирном доме. А город как раз проводил приватизацию бывших ДЕЗов- выполнявших функции УК, хотя и без вывода этих организаций на рынок, так как доля Москвы в новых акционерных обществах была зафиксирована на уровне 100%.

Петр Бирюков признал «возможной ошибкой» то, как создавались ТСЖ в мегаполисе, упомянув о «перекосах на уровне районов». Он сообщил, что результатов проверки, проведенной в последние несколько месяцев стало выявление «недостатков» в 2 из 10 тыс. ТСЖ.

Виталий Акимкин в свою очередь рассказал, что в управах зачастую не проводили «адресную работу» с жильцами дома перед тем, как вынести вопрос о создании ТСЖ на общее собрание. В результате новому мэру города Сергею Собянину пришлось несколько месяцев назад дать указание провести специальные встречи в «конфликтных домах» по линии ТСЖ. Было проведено 850 таких встреч, сообщил чиновник.

Уполномоченный по правам человека в Москве Александр Музыкантский сообщил, что во многих случаях при создании ТСЖ в 2008-2010 годах был выявлен криминал и нарушения. В эти два года, согласно информации столичного омбудсмена, было создано 10 тыс. ТСЖ. Имели место сотни случаев мошенничества при выборе управляющих компаний. В десятке управ «ДЕЗы кончены», отметил омбудсмен, пояснив, что там имел место захват каким-либо одним ООО всех домов из обслуживания у бывших, ныне акционированных ДЕЗов.

Теперь наученные горьким опытом чиновники решили изменить подход к созданию ТСЖ. Город самостоятельно будет решать вопросы с управляющими компаниями, если жители не хотят создавать ТСЖ, заверил заммэра. Кроме того, Петр Бирюков сообщил, что мэр дал указание сохранить систему бывших дезов. Это означает, что с высокой долей вероятности город не откажется от своего контроля над акционированными дирекциями единого заказчика и не будет либерализовать рынок услуг управляющих компаний.