Министр социальных отношений Челябинской области Надежда Гартман отправлена в отставку

Надежда Гартман, министр социальных отношений Челябинской области отправлена в отставку.

Надежда Гартман, министр социальных отношений Челябинской области отправлена в отставку, сообщили Агентству новостей «Доступ» в правительстве региона.

«Надежда Гартман, которая занимала пост министра социальных отношений Челябинской области с августа 2004 года, покинула должность по собственному желанию. За многолетний безупречный труд она награждена знаком отличия "За безупречную службу"», - уточнили в правительстве.

Гартман Надежда Аркадьевна родилась 1 августа 1949 года в селе Болотовск Кваркенского района Оренбургской области. В 1968 году с отличием окончила Челябинский юридический техникум по специальности «Правоведение и учет в системе социального обеспечения». До 1970 работала старшим инспектором, заведующей Грачевским райсобесом Оренбургской области. В 1980 окончила Всесоюзный юридический заочный институт по специальности «Правоведение». В 1971-1989 - инспектор, старший инспектор, исполняющая обязанности начальника, начальник сектора учреждений Челябинского областного отдела социального обеспечения. До 1992 занимала должность председателя правления Челябинского областного отделения «Советского фонда милосердия». 1992-1997 - заместитель начальника, первый заместитель начальника главного управления социальной защиты населения Челябинской области. 1997-2004 - начальник Главного управления социальной защиты населения Челябинской области. С июня 2004 по январь 2011 - министр социальных отношений Челябинской области.

Имеет ученую степень кандидата исторических наук.

Государственные награды: почетное звание «Отличник социального обеспечения» (1983); медаль «Ветеран труда» (1989); почетное звание «Заслуженный работник социальной защиты населения РФ» (1998); нагрудный знак «Почетный работник Министерства труда России» (2002); медаль «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения» (2003); медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2004); премия Законодательного Собрания (2004); медаль «15 лет Пенсионному Фонду Российской Федерации» (2005).