Скончался один из опытнейших уральских театральных режиссеров

Наталья Витальевна Мильченко воспитала немало профессиональных актеров, которые теперь работают в разных городах Екатеринбурга. Она была крупным театральным режиссером уральской столице и создала театр «Лаборатория Драматического искусства».

ЕКАТЕРИНБУРГ. Ушла из жизни художественный руководитель Екатеринбургского театра «Лаборатория Драматического Искусства» имени Михаила Чехова Наталья Витальевна Мильченко, сообщает официальный театральный портал Свердловской области.

Наталья Витальевна родилась в городе Свердловске в 1948 году. В 1970 г. окончила Свердловское театральное училище по специальности «Актер драмы и кино». В 1977 году окончила Харьковскую театральную академию по специальности «Режиссура драмы». Работала в театрах Украины, Казахстана и России. С 1984 по 1999 годы была Художественным руководителем актерского факультета Екатеринбургского Государственного Театрального Института.

Многие выпускники мастерской Натальи Мильченко работают в театрах Екатеринбурга, Новосибирска, Смоленска, Санкт-Петербурга, Москвы...

Созданный Натальей Мильченко театр «Лаборатория Драматического Искусства» имени Михаила Чехова воплощал в себе лучшие традиции камерного театра, а ее спектакли заслужили любовь публики своим высоким нравственным и духовным содержанием.

Последней крупной режиссерской работой Натальи Витальевны стал спектакль «Любовь, которая не кончается никогда» (премьера состоялась в Москве, в Театре Драмы и Музыки Стаса Намина).
«Профессионально строгий взгляд Натальи Витальевны всегда видел и замечал самое главное, а чуткое сердце и добрая душа помогала прощать слабости человеческие...Посевы разумного, доброго, вечного, которыми наполнены спектакли Натальи Витальевны, и работы ее учеников, несомненно, еще дадут свои всходы», - соболезнует близким режиссера председатель Свердловского отделения Союза театральных деятелей Михаил Сафронов.
О времени и церемонии прощания будет известно позже.