Алексей Иванов: Нас выставили ворами, как будто мы сами себе делали такие контракты

Полузащитник «Сатурна» Алексей Иванов дал интервью «Советскому спорту», в котором рассказал о долгах клуба и прокомментировал последние платежные ведомости, которые появились сегодня в прессе.

Денис БУТЫРСКИЙ

- Как вам живется после смерти «Сатурна»?

- Нахожусь дома в Саратове, тренируюсь с футбольной командой. Каждый день общаюсь с агентом, ведем поиски новой команды, не стоим на месте, работаем. Предложения есть, но озвучивать их пока не буду.

- Читаете прессу?

- Читаю, конечно, интересно ведь.

- Недавно были опубликованы зарплаты некоторых футболистов «Сатурна». Суммы вызвали бурю негодования у болельщиков...

- Как я понял, нас выставили ворами, как будто мы сами себе делали такие контракты. Но мы же не сами себе подписывали эти соглашения. Были генеральные директора, которые подписывали с нами договоры, исходя из той суммы, которая имелась в клубе. Мы же их не держали под дулами пистолетов, чтобы они нам выписывали такие суммы! Если вам предлагают деньги, вы разве откажетесь? А опубликованная информация вообще-то конфиденциальна, и я к ней отношусь плохо. Хотя понятно для чего это все делается - чтобы вызвать негодование у людей. Но поверьте, не нужно копаться в чужом грязном белье. Возьмите, к примеру, любую другу команду...

- Можете назвать себя мультимиллионером?

- Нет. Почему я должен называть себя мультимиллионером?

- Потому что сегодня была опубликована новая порция информации о контрактах. И в распечатке зарплатной ведомости напротив вашей фамилии стоит сумма 44 миллиона 208 тысяч 500 рублей. Столько вы заработали за 2010 год.

- А как к вам попала эта информация?

- Она опубликована в одном из изданий.

- Так ведь и на заборе тоже много написано. Почему вы этому верите?

- Я не верю, а спрашиваю. Вы - мультимиллионер?

- Нет.

- То есть, эта цифра не соответствует действительности?

- За 2010 год я получил деньги только за три месяца. И все. Больше мне ничего не платили. У клуба перед нами большая задолженность. Мы играли бесплатно целый год. Видите, как мы любим футбол. Вот мы и играли, чтобы команда не вылетела. Вот какие мы хорошие!

- Так 44 миллиона - это чушь или приблизительная цифра?

- Как вам сказать. Я не могу давать такую информацию. То, что написано у меня в контракте, я не должен разглашать. Не знаю, почему эти суммы вообще публикуются, хотя догадываюсь об этом. За других говорить не могу, но думаю, что цифры могут быть завышенными. Кому-то выгодно говорить, что мы миллионеры, и при этом ничего не хотели делать. Хотя 2010 год мы играли бесплатно, на голой любви к команде. При этом нам говорили, что все будет нормально.

- За сколько месяцев вам задолжал «Сатурн»?

- За 6,5 - 7 месяцев. Начался чемпионат, два месяца нам выплачивали деньги, а потом перестали.

- А на что вы тогда вообще живете?

- Как на что? Сколотил что-то, скопил. Сижу вот дома, машина в гараже стоит.

- Нет денег на бензин?

- Есть. Мы и раньше особо не шиковали, а теперь уж тем более.

- Вообще рассчитываете получить долг?

- Конечно, рассчитываю. А почему мне не рассчитывать? Я эти деньги заработал.

- И как же надеетесь их получить?

- Буду в суд обращаться, делать все возможное. А вы знаете, что зарплату не получали не только футболисты и тренеры, но и, например, повара, уборщики? Мы в конце этого бесплатного сезона всей командой собрали людям денег, чтобы они хоть как-то Новый год встретили. Хотя собранной суммы все равно оказалось мало. Но что поделать, это жизнь.