А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

В Казани отметят юбилей крупного ученого Игоря Тарчевского

24 января исполняется 80 лет со дня рождения лидера Казанской школы фитофизиологов Игоря Тарчевского.

(Казань, 21 января, «Татар-информ»). 24 января исполняется 80 лет со дня рождения заслуженного деятеля науки РФ и РТ, академика Российской академии наук и Академии наук РТ, доктора биологических наук, профессора Игоря Тарчевского.

Юбилейные мероприятия начнутся в 11.00 в понедельник, 24 января, в конференц-зале КазНЦ РАН.

Игорь Анатольевич Тарчевский - крупный ученый в области физиологии и биохимии растений, лидер Казанской школы фитофизиологов. Он был директором Института биологии КазНЦ РАН с 1975 по 1992гг. Именно в эти годы под руководством Тарчевского стали развиваться исследования по биохимии, биофизике, молекулярной биологии и генетике.

И.Тарчевский был создателем кафедры биохимии в Казанском университете, директором Казанского института биологии РАН (ныне Казанского института биохимии и биофизики казНЦ РАН), председателем президиума Казанского научного центра РАН, вице-президентом АН Республики Татарстан, в настоящее время - член Президиума КазНЦ РАН, главный научный сотрудник Казанского института биохимии и биофизики РАН.

Он награжден орденами Дружбы народов, Почета, «За заслуги перед Отечеством» IV степени, медалями, удостоен премий имени А.Н.Баха РАН и имени В.Энгельгардта АН Республики Татарстан.

Ученым обнаружены специфические и неспецифические изменения химизма фотосинтетического усвоения углекислого газа растениями при действии различных неблагоприятных факторов - почвенной и атмосферной засухи, обезвоживания, повышенных температур и др. Выдвинуто положение о «коротком замыкании» между фотосинтезом и дыханием в условиях напряженного энергетического режима клеток при стрессе. Показано подтвержденное позднее многими исследователями значительное накопление иминокислоты пролина в тканях растений при действии засухи и высказана гипотеза о защитной роли этого соединения.

И.Тарчевским предложены понятия «хлорофилльный фотосинтетический потенциал» и «хлорофилльные индексы», позволяющие учитывать по содержанию хлорофилла роль не только листьев (по их поверхности, как это было принято), но и других надземных органов растений в формировании урожая, а также прогнозировать потенциальные величины урожаев с помощью дистанционных методов (аэрокосмическая съемка и др.) В результате исследования клеточной сигнализации у растений сделан вывод о существовании в клетках сигнальной сети, состоящей из взаимодействующих сигнальных систем, что является одной из важных особенностей молекулярных механизмов формирования устойчивости растений к неблагоприятным климатическим условиям и иммунитета к патогенам, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе КазНЦ РАН.